ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 37604  |  Комментариев: 508576
Модераторы:12345678
Форум

Почему молодые мамы так устают?

Считается, что молодые мамы недосыпают, однако в среднем количество сна после рождения ребенка меняется не на много.Усталость и бессилие можно объяснить скорее качеством сна, а не недостатком его количества, считают ученые.

Согласно результатам  нового исследования, в первые месяцы жизни младенца мамы спят в среднем около 7 часов в сутки, а это практически рекомендуемая специалистами норма. С другой стороны, сон молодой мамы не является сплошным, так как ей приходится постоянно просыпаться по первому требованию малыша, а то и дремать урывками, когда спит ребенок. Именно прерывистость сна виновата в постоянной усталости женщин. Подобное явление наблюдается при некоторых расстройствах сна, таких как апноэ, когда человек спит столько, сколько нужно, но не высыпается из–за постоянных ночных пробуждений.

Фазы сна сменяют друг друга, и длятся около полутора–двух часов. В зависимости от того, как часто мама просыпается, у нее может быть совсем не много или ни одного полного цикла сна. Короткий сон в течение дня в данном случае вряд ли способен принести облегчение.

Для того, чтобы полноценно выспаться, женщине необходима помощь других людей. Если есть возможность сцеживать молоко, вместо мамы ночью к ребенку может время от времени вставать кто–нибудь другой. Также, если ребенок спит два часа подряд и больше днем, маме следует использовать это время, чтобы отдохнуть.

Усталость, о которой говорят все молодые мамы, ослабляет бдительность, влияет на работоспособность и может привести к целому ряду проблем со здоровьем, как физических, так и психических.

Легко говорить этим ученым… У  меня все равно не получается полноценно спать и отдыхать:( а у вас?

Комментарии (17)
Надежда-ДоДембеля40недельнедели пересдач пошли.самое смешное что я не помню что я сдала,а что еще нет))) Россия Москва
27 неделя
не высыпалась и как следствие – ужасно себя чувствовала только первый месяц.малышка просыпалась ночью каждые полчаса, а потом 2 часа ее укладывала.
проблемы закончились, когда стала спать с ней вместе.кушает ночью она до сих пор часто, но при этом я прекрасно высыпаюсь, с 23 до 8)))прерывистый сон мне не вредит, я легко просыпаюсь и потом засыпаю снова
# 08:10 | 02 Сен 10
ириналюбовь нужно заслужить Россия Москва
ни днем ни ночью не могу выспаться. днем потому что столь ко всего нужно сделать, пока тишина и ребенок спит, а ночью – потому что часто просыпается и хочет сисю… наверное, нет мамочки, которая бы высыпалась с грудным ребенком
# 08:11 | 02 Сен 10
MaLina© Россия Москва
У меня совсем не получается полноценно выспаться((( И именно из-за того, что сон не глубокий...
# 08:17 | 02 Сен 10
натаська Россия Апатиты
именно поэтому мы с сыном спим вместе, он даже ночью меня не будит, сам сисю ищет и находит, только чувствую присосался. Так что у нас сыном здоровый совместный сон
# 09:00 | 02 Сен 10
MaLina© Россия Москва
мы тоже спим вместе… но всё равно мне не удаётся выспаться спокойно, т.к. малыш то крутится, то ворочается, то сползает… и всю ночь сплю чутко.
# 09:29 | 02 Сен 10
~Даша~ Россия Ульяновск
я даже без ребенка спать всегда хотела! )))) Я соня невозможная!!!
# 11:02 | 02 Сен 10
AbcentaЕсли Вы до сих пор не в сказке, значит с Вами не тот волшебник:) Россия Москва
А я уже привыкла:) Мы с рождения не даем маме спать, просыпаемся каждые два часа. То нам соску, то поесть:)) А муж мой очень тяжело переживаел такой режим, когда я уезжала.
# 11:05 | 02 Сен 10
Наташа Россия Пенза
Точно точно!!! Вроде спишь, а не «проваливаешься», такое чувство, что мозги круглосуточно работают.
# 11:07 | 02 Сен 10
ПандораМне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще... Россия Москва
А я высыпаюсь.Чувствую себе прекрасно.Малыш спит всю ночь спокойно.
# 11:38 | 02 Сен 10
Я высыпалась, у меня был спокойным сынок, поел и спать, поел и спать, так бывает конечно не у всех, значит мне просто повезло.
Зато когда он стал взрослее,  то он меня стал будить всю ночь, то он пить хочет, то есть
# 12:08 | 02 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: