ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

Зачем женщине знать, сколько яйцеклеток у нее еще есть «в запасе»?

Простой гормональный тест поможет женщинам узнать количество яйцеклеток в их яичниках. Австралийские исследователи заявили, что это будет полезно при лечении бесплодия и планировании семьи.

Тест под названием «таймер для яйцеклеток» способен точно определить запас яйцеклеток на основе концентрации определенного гормона, заявил автор исследования Питер Иллингворс.

«Тест может определить тех молодых женщин, у которых могут возникнуть проблемы с зачатием с возрастом», – говорит ученый. – «Также он распознает женщин с риском ранней менопаузы, позволяет спланировать активность в отношении лечения бесплодия».

Женщинам, перенесшим лечение рака или эндометриоза, также прошедшим операцию на яичниках, особенно будет полезен анализ антимюллерового гормона, который будет стоить 58 долларов США, сообщает Med Stream.

Тест может избавить семьи от напрасных попыток провести искусственное оплодотворение.

Женщины рождаются 1-2 миллионами яйцеклеток, количество которых сокращается ежемесячно.

А сроки сокращения количества яйцеклеток у всех разные?

И от чего это зависит? Можно ли как-то «притормозить» их сокращение?

Кто-нибудь в курсе?

Комментарии (15)
VeryIrresistibleЦинична, меркантильна и стервозна, одним словом - реалистка Россия Казань
к моменту полового созревания их остается несколоько сот тысяч! мы на лекциях по физиологии еще смеялись: ого! это несколько сот тысяч мес-х!!!
# 13:36 | 15 Июн 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Это какими же темпами они в расход идут?
# 13:48 | 15 Июн 10
запас яйциклеток у всех разных, определяется генетически, притормозить никак нельзя.но опытные врачи это как то без теста видят.мне после первых родов сразу сказали запас низкий, если планируете второго не затягивайте, яйциклеток мало
# 13:43 | 15 Июн 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Так, значит, если человек пока не сможет содержать второго ребенка, то нужно яйцеклетку как-то заморозить «на потом»? Да? Такие эксперименты уже осуществлялись и девочка родилась здоровенькая, вроде.
# 13:47 | 15 Июн 10
возможно, но в нашем городе явно такие услуги не предусмотрены
# 14:17 | 15 Июн 10
Ольчик Россия Москва
заморозка яйцеклеток пока только пробный шар. Есть единичные удачные случаи, но в целом пока хорошо замораживаются только эмбрионы и сперма. Яйцеклетки с заморозкой плохо дружат. Но ученые над этим работают
# 15:30 | 16 Июн 10
Есть дети, которые из эмбрионов замороженных выросли?
# 15:31 | 16 Июн 10
Ольчик Россия Москва
НАВАЛОМ:) Девочки их ласково называют СНЕЖИНКИ:)
# 14:31 | 17 Июн 10
Rominamama Россия Уфа
Мне гинеколог моя говорила, что при приеме оральных контрацептивов возникает так называемое состояние псевдобеременности (без исползования яйцеклетки – то есть – экономия). соответственно дольше не наступает климакс. А вот реальная беременность, а потом еще и кормление грудью без критических(у всех конечно по-разному) – это естественное продление в себе женщины. А как вы думаете раньше так поздно рожали??? Если детей по 10 шт представляете какая экономия яйцеклеток!!!
# 13:53 | 15 Июн 10
Ну, моя пробабушка последнего родила в 53 года. Бабушка- в 41… я в 34. Маму не указывваю, я у нее одна, но это папина проблема была.
# 15:12 | 15 Июн 10
плодовитые у вас в семье.а я в 30 уже не смогу… сказали еще 2 года максимум.если нет, значит нет… а мне хотелось еще
# 13:03 | 16 Июн 10
Ну. двое- уже здорово. Да и один- отлично. Главное, что бы было кому улыбнуться в ответ на очередные мявки: «Мама, мама!» И что бы засыпалось сладко, когда у всех носики сопят тихо и спокойно.
# 13:26 | 16 Июн 10
Rominamama Россия Уфа
Вот только я не поняла, как это опытные врачи определили??? на глаз чтоли или тесты-обследования какие-то делали???
# 13:38 | 16 Июн 10
наверно по анализам каким-то.
# 13:48 | 16 Июн 10
Ольчик Россия Москва

во-первых есть анализы позволяющие прикинуть репродуктивные возможности женщины. Во-вторых, явно опыты проводятся изначально на лабораторных мышах. А потом возможно подключаются группы добровольцев

# 14:33 | 17 Июн 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:вырезание геморроя
вязаные панамы для детей
анютка бойченко
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.