ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

Биопсия шейки матки

Была сегодня у гинеколога. Записана на прием была в 15-00. Приняли в 18-30. Врач набрала в очередной раз много анализов, посмотрела и сказала, надо делать БИОПСИЮ шейки матки. Биопсию делают мне уже в 4 раз ( по 1 разу в год). Как-то раньше не было больно, просто было жутко неприятно. Но сегодня был просто какой то ужас. Очень было больно и неприятно. У меня слезы непроизвольно потекли, не сдержалась. Результат будет через 2 недели, надеюсь что будет все нормально. Кто делал биопсию ш.м. скажите вам больно было? И не вредно ли ее делать часто?
Комментарии (15)
Когда мне 2 года назад предложили, я от одного слова отказалась. Даш, а зачем так часто? На сколько я помню, биопсия делается для определения раковых клеток, а поводом забора могут служить прохие анализы и само визуальное состояние тканей. И врач один и тот же или разные тебе эту процедуру делают?
# 22:53 | 08 Окт 09
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Врачи разные делают. Да, у меня визуальное состояние шейки не очень. Какие то ацетобелые включения. Но папиломо вируса нет. От чего это я не пойму. Врач говорит, что к меня очень очень запущенная эрозия.
# 23:02 | 08 Окт 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Дарья, придется потерпеть. Если у вас запущеная эрозия и планируется ЭКО.а эрозию-то лечат? Что, не могут прижечь лазером или крио-? Если нет папиллом, почему эрозию не могут вылечить? А то бывает – наблюдают и наблюдают, а лечить кто будет? Поговорите с доктором. Биопсию делать раз в год не вредно – конечно, надо набюдать, чтобы не появилось чего плохого. Но кроме этого надо же что-то делать.
# 23:18 | 08 Окт 09
Марьяна Украина Киев
Дашь, мне кажется ты попадаешь не к тем докторам!!! Бедная девочка, не излечимых болезней нет! и чтобы не вылечили эрозию… так это вообще позорище!!! есть нежелание лечить или же как говорят сами доктора «ЛЕЧИ ЛЕЧИ ДА НЕДОЛЕЧИВАЙ, А ТО КУШАТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО» ты же знаешь, мне тоже молочницу 10 лет лечили… а потом попала к своему доктору через 5 дней приёма антибиотиков, свечи и раствор для ванночек, сироп для иммунитета и флора, я забыла что это такое!!! нет совести у них… ПРОСТИТЕ НАТАЛЬЯ, я не о ВРАЧАХ, а о «РВАЧАХ» пишу… я очень люблю своего доктора, доверяю и по любому вопросу обращаюсь… будь то что – хоть и насморк, хоть рана кровоточащая… по человечески люблю!!!
Даша, нужно искать СВОЕГО доктора, которому будешь доверять и их не должно быть 2 десятка!!! Гинеколог должен быть один!!.. Удачи тебе…
# 23:31 | 08 Окт 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Любой метод радикальный лечения эрозии не помешает забеременеть, наоборот – предохранит от инфекций, часто сопровождающих эрозию, а если вдруг, не дай бог, угроза – а она вполне вероятна при ЭКО – можно будет хоть швы на шейку наложить. А если эрозия – какие швы удержатся. Но дело даже не в этом – лечить эрозию надо, надо все возможное вылечить, потом пытаться беременеть. Поэтому если предлагают – делайте коагуляцию, или любой другой метод, их сейчас много. А то так и будут каждый год анализы брать и наблюдать – а время идет. Меня саму так лечили в одном месте – 3 года постоянных анализов и никакого лечения… Врач, конечно, желетелен один, но как его сразу найти – хорошего? Вот и приходится бегать – выбирать
# 01:01 | 09 Окт 09
Леся Россия Москва
У меня до родов никаких проблем не было, а вот теперь эрозия были – гарднерелла впч тип16 и уреаплазма уреалитикум, теперь только уреаплазма уреалитикум осталась, 30 января записали на биопсию, скажите это больно – а то я после родов из зи швов на промежности – теперь всего боюсь, зачем там нужны – носки, пелёнка и прокладки? сколько по времени это занимает? и могли ли мне занести инфекцию, когда зашивали после родов?
# 16:33 | 29 Дек 11
КсенияДевочки, спасибо вам за ваши ответы в моем журнале! Россия Омск
Сегодня была на биопсии шейки матки. Врач конечно очень хорошая, и спец грамотный.Но… я такой боли никогда в жизни не испытывала… Никогда туда больше не пойду, даже если анализ попросят пересдать… Только под общим наркозом. Ремарочка: я врач, и по жизни стараюсь любую боль терпеть, но здесь… я просто кричала от боли и плакала… Хотя свекровь сказала, что слышала что это просто неприятно. Мама сказала: «Моя деточка как же ты тогда рожать собираешься?» Я на сегодняшний день сказала «САМА — НИКАК».Хотя конечно боль забывается со временем…
# 16:48 | 14 Мар 12
А еще, девочки скажите, кто нибудь знает, что за укол «туда » ставят во время биопсии? А то я от шока как то даже спросила спросить, что это было. И, если я вдруг беременна сейчас, это опасно?
# 16:50 | 14 Мар 12
Люба, а сколько по времени еще низ живота ныл? Меня это просто пугает… и кровит по немногу.
# 14:31 | 15 Мар 12
ТАТЬЯНА Украина Кировоград
да девчонки, биопсия очень неприятная и достаточно болезненная процедура! ведь суть ее — отщипывания кусочка ткани ( подозрительного) и без этого обследования лечить эрозию нельзя вообще — вдруг это не эрозия, а рак… Поэтому очень желательно, чтоб врач перед процедурой обезболил шейку — есть анестетики в виде спрея( Распыляются на шейку местно) или инъекции. А после процедуры может немного кровить и неприятные ощущения пока слизистая не эпителизируется.
# 10:35 | 02 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться