ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

гиперплазия зндометрия

`Девочки, по результатам последнего УЗИ мне написали «признаки гиперплазии эндометрия». На 22 ДЦ он был 18 мм! В пятницу иду на повторное УЗИ, будут смотреть вышло с М. все или выскабливать матку прийдется. Боже! какое страшное слово! я себя уже вовсю накрутила. может там и не подтвердиться ничего… Девочки, у кого такое было? это лечиться вообще? 
Комментарии (27)
ирина Россия Ангарск
да лечится у меня было
# 18:36 | 25 Янв 12
Олькакакое же это счастье.... Россия Ростов-на-Дону
17 неделя
а как лечили?
# 20:55 | 25 Янв 12
ирина Россия Ангарск
мне первый раз делали диагностическое выскабливание как аборт процедура.но не все убрали пришлось через полгода снова ложиться.сделали все с помощью гистероскопии это когда по телевизору доктор все видит. 4 месяца пропила ок и потом забеременела. 
# 05:37 | 26 Янв 12
ТатьянаДети-это счастье, чем больше детей, тем больше счастья!!!!! Россия Москва
у меня тоже самое. Вообще если ничего после м не меняется отправляют на чистку. И потом после гистологии решают, какая причина и чем лечить. Чаще всего предлагают гормональную спираль. Моя врач сказала, что лучшее лекарство-беременность.
# 18:38 | 25 Янв 12
17 неделя
О Беременности я как раз и  мечтаю!
# 18:40 | 25 Янв 12
ТатьянаДети-это счастье, чем больше детей, тем больше счастья!!!!! Россия Москва
гиперплазия мешает прикреплению плодного яйца. Оплодотворение может и происходит, но не закрепляется, а чистка как раз и дает возможность прикрепиться яйцу
# 18:43 | 25 Янв 12
17 неделя
Я разговаривала с врачом, она сама сказала, что выскабливание-тот же аборт, я имею в виду технику проведения операции… А аборт разве идет на пользу? неужели по другому не лечиться?
# 18:51 | 25 Янв 12
эндометрий вростает в тело матки и сам отторгнуться не сможет. Даже при приеме лекарств. Прием лекарств может предотвратить повторный рост.
# 19:01 | 25 Янв 12
а что дюфастон бессилен в данной случае?
# 19:01 | 25 Янв 12
после силен. До того не поможет
# 19:09 | 25 Янв 12
Марина Россия Санкт-Петербург
Все лечится- не переживайте!
# 02:01 | 27 Янв 12
о, Боже! мне тоже сегодня поставили диагноз

гиперплазия зндометрия

я расстроенна, не получается уже 2 года

эндометрий 2 см!!!

мне тоже кажется предстоит выскарбливание

# 19:45 | 06 Фев 12
17 неделя
Оль, а это повторное УЗИ вы делали? Я делала повторное УЗИ на 5 ДЦ, диагноз не подтвердился, эндометрий весь вышел с  месячными.
# 20:53 | 06 Фев 12
это уже третье по счету УЗИ
на первом ничего,
на втором — сказали эндометриоз
пошла к третьим на 12 ДЦ — сказали гиперплазия эндометрия.

гинеколог назначил уколы, свечи сказал если не поможет, то на выскабливание.
остается молиться.
боюсь...

# 10:22 | 07 Фев 12
Анюта"К черту все! Берись и делай!" Ричард Бернсон Россия Нижний Новгород
У меня на УЗИ вообще с трудом различили полипы. А врач в больнице (хорошая и точно знающая) сказала, что никакие бы таблетки не помогли при гиперплазии. Таблетки помогают после, но не до гистеры.
# 10:41 | 07 Фев 12
17 неделя
Может у Вас также  будет?
# 20:54 | 06 Фев 12
не знаю,
вчера начиталась в интернете, теперь сижу страдаю.
но у меня все признаки — «на лицо»

на 12 ДЦ — у меня мажущиеся кров.выделение. совсем чуть-чуть и так каждый цикл.
поэтому мне кажется сомнений нет, что у меня именно этот диагноз
# 10:24 | 07 Фев 12
Я гистероскопию в прошлый вторник пережила. Прочитайте отчеты в моем журнале. Все не так страшно, как кажется :) Через полтора часа примерно после операции сама ходила а на следующий день уже дома была :)
# 22:25 | 06 Фев 12
Ань, а Вам как делали? во сколько обошлось? по деньгам.

говорят этот типа как аборт, будут инструментами выскабливать или как-то по другому?
# 10:25 | 07 Фев 12
Делали при помощи гистероскопа. Это как трубка через которую проходят провода видеокамеры и сами аппараты для операции. Убирают только пораженные участки (в моем случае почти весь эндометрий). При этом врач имеет возможность внешне оценить состояние органов (матки и цирквильного канала). После операции болей нет, кровотечений (при том, что у меня проблемы со свертываемостью) нет. Наркоз делали общий, часа полтора отходила от него. Потом спокойно бродила по больнице. Разрешили уехать домой на следующий день. Приезжала правда ежедневно на капельницы неделю и до сих пор пью антибиотики и общеукрепляющие таблетки.

В общем, все переносится легко и без проблем (при наличии хорошего врача). Не верьте тем, кто ужасы рассказывает — меня тут на сайте тоже запугали перед операцией. На самом деле все просто и безболезненно! Ну разве что в первые дни слабость и спать хочется. Но это не смертельно.

По деньгам: я за операцию не платила.
# 10:39 | 07 Фев 12
спасиб большое!
буду надеяться, что все будет хорошо.

теперь как скоро Вам можно беременеть?

# 14:45 | 07 Фев 12
Пока не знаю — через неделю придет само исследование (во время такой операции берут полипы и эндометрий на исследование) и тогда уж точно врач скажет. Вот буду звонить пока в больницу в конце недели или начале следующей и выяснять есть ли результат. А там уж когда будет поеду к врачу (к той, что проводила операцию, результат у нее будет). Надеюсь, ничего супер страшного не скажут

Но если все хорошо и больше проблем не будет — можно будет закончить курс антибиотиков и планировать малыша. Так что и вы настраивайтесь на хорошее и не переживайте. Это совсем не то, что надо бояться. Только врача хорошего ищите. Но, впрочем, это обычный совет ко всем, кто к операции готовится
# 15:01 | 07 Фев 12
МилиПаист скорее возвращайся, мы тебя ждем!!! Россия Москва
У меня тоже ставили эту хреновину, делали 2 раза гистеру, была внематочная после, но это может и не от этого. Вот теперь снова планируем. Ничего страшного, все лечится
# 23:11 | 07 Фев 12
17 неделя
Девочки, я переделала УЗИ на 6 ДЦ, диагноз НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ! Все вышо с М.! Урррра!!!
# 09:07 | 08 Фев 12
Вот и отлично! А перепроверка диагнозов — штука правильная, просто потому, что иногда и врачи ошибаются. Я вот 3 цикла ждала до окончательного решения и все же пошла на гистеру. Впрочем, пока не жалею :) Проблем не было никаких.
# 12:23 | 08 Фев 12
как я рада за Вас!!!
мне сказали на повторное прийти на 4 ДЦ
надеюсь тоже буду радоваться скоро
а у вас были какие-нибудь признаки гиперплазии?
у меня кровяные мажущиеся были на 12 и 13 ДЦ
# 17:44 | 10 Фев 12
17 неделя
У меня мажущих выделений не было, у меня М. всегда обильные и с густками, не знаю, это признак или нет. Врач сказала, что да, она вообще очень хотела там мне все почистить, на УЗИ повторное советовала только к ним в центр идти, якобы у них лучшие врачи. все обошлось, чего и Вам желаю! 
# 13:30 | 11 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться