ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

очень хотим ребеночка

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 29 полных лет. Я никогда не беременела и никогда не делала аборты. Замужем уже 2 года. Планирование ребеночка составляет около года. В этом году делала гистероскопию. Вот описание диагноза:«Слизистая цервикального канала с хорошей складчатостью и протоками желез. Полость матки не деформирована, стенки ровные, полость не расширена. Эндометрий соответствует первой фазе менструального цикла, развит равномерно, по передней стенке имеются мелкие полиповидные разрастания. Устья маточных труб свободны, открыты. С целью исключения хронического эндометрита взята биопсия эндометрия.» После врач сказала что диагноз хронического эндометрита подтвердился. Также мне проводили трансвагинальное исследование ОМТ, сальпингохромоскопия. Заключение: " задняя стенка матки не диформирована, с гладкой поверхностью. Яичник слева обычных размеров, патологии нет. Левая маточная труба видна на всем протяжении, фимбрии свободны, при введении контраста – не контрастируется на всем протяжении. Яичник справа без особенностей, правая маточная труба видна на всем протяжении, фимбрии свободны. После введения контраста правая маточная труба проходима, контраст свободно изливается в брюшную полость." Также ПЦР-диагностика: хламидия-отрицательно, уреплазма-отрицательно, трихомонады-отрицательно, цитомегаловирус-отрицательно, токсоплазма-отрицательно, вирус простого герпеса тип2-отрицательно. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина бесплодия?
На сегодняшний день единственная причина эндометрит.
Комментарии (15)
А мужа вы проверяли?
# 19:39 | 18 Авг 11
ЕленаТерпение и труд все перетрут !!!
Проверяли, все отлично
# 18:27 | 23 Авг 11
ВелтаПосле 14 лет лечения бесплодия случилось чудо... Россия Воркута
Гормоны сдавали?
# 21:55 | 18 Авг 11
Привет! Да гормоны сдавала. Тоже все нормально. 
# 19:47 | 21 Авг 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань
ты действительно-ЗДОРОВА!
проверь мужа......
# 00:05 | 19 Авг 11
у меня 3 раза был острый эндометрит и в анамнезе хронический! ничего, дочке 11 лет, а сейчас папа сыночка очень хочет, но если родится доча, то я еще больше рада буду))))) так что все у тебя получится!!!
# 10:28 | 19 Авг 11
КристинаВлюблена в своего ребеночка :-* Россия Москва
проверьте мужа
# 12:32 | 19 Авг 11
Привет, Елена, я уже тоже кажется все проверила и перепровериала ГСГ, лапара, инфекции, гормоны – все в порядке. И у мужа все отлично. Осталось сдать анализ на антиспермальные антитела, может в этом  причина. Не отчаивайся все получится

# 22:03 | 19 Авг 11
Привет всем, спасибо за поддержку, очень приятно! Мужа проверяли, у него все супер. По крайней мере спермограмма точно.
# 19:41 | 21 Авг 11
ОльгаВ ожидании чуда... Россия Воронеж
Мне тоже 29 полных лет, только замужем я уже 5 лет, и соответственно срок планирования уже перевалил за 2 года. Тоже все анализы в норме, делала лапароскопию диагностическую, нашли малую форму эндометриоза и всё. Хирург, который меня оперировал, сказал, что это не может быть причиной бесплодия, и порекомендовал сдать кровь и сперму на наличие антиспермальных тел и посткоитальный тест на совместимость. Может, и вам попробовать?
# 21:37 | 21 Авг 11
Привет! Спасибо большое за совет, обязательно сдам. Хорошо когда есть кто может подсказать в подобной ситуации. Врачи иногда гоняют по кабинетам а в итоге ничего внятного и точного сказать не могут. Когда сдадите анализы напишите пожалуйста что выяснилось?
А мы сдадим я вам напишу.
# 18:11 | 23 Авг 11
Кристина Россия Москва
А у вас не было кольпита или бак. вагиноза? как вообще мазок на флору?
И судя по описанию, насколько мне понятно, левая труба не проходима?
# 20:02 | 23 Авг 11
кольпита и бак.вагиноза нет. мазок на флору чистый. А вот по поводу левой трубы врачи сказали что она могла от боли из за спазм сжаться и жидкость дошла не до конца. Делали процедуру без наркоза, было страшно больно не передать. 
# 20:30 | 24 Авг 11
Ольга Россия Звенигород
32 неделя
а у нас планирование составило полтора года. и все спланировалось само. гинеколог сказала, что раньше двух лет бесплодие раньше не ставили.тем более, если женщине около тридцати и старше. А сейчас это бизнес, всех пугают диагнозом и лечат, пока не залечат до необходимости эко. Как только я расслабилась, все получилось))
# 22:24 | 24 Авг 11
Здорово! Мне девчонки тоже говорят что бы расслабилась. Я честно говоря не особо и страдаю, просто видимо когда чего то очень хочешь, хочется это побыстрее заиметь, вот ине терпиться. А в душе полная уверенность что конечно же всему свое время.
# 18:57 | 26 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться