ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1609  |  Комментариев: 19264
Модераторы:12
Форум

Как отвечать на вопрос: «А почему у вас еще нет детей?»

Девочки, может я залезаю слишком далеко. Сильно вас раню этим постом. Но, скажите, вам не надоедают с вопросом: «А когда деток заведете?» Ведь так не хочется рассказывать каждому встречному-поперечному что и как. Может быть у вас есть стандартные отмазки?
Комментарии (101)
Маргарита Узбекистан Ташкент
Я стараюсь даже не задавать такие вопросы, только если человек обратился ко мне ради медицинской помощи
# 14:45 | 11 Сен 09
Ольчик Россия Москва
ох какая тема хорошая, наболевшая  Я думаю, что сейчас многие девочки прокомментируют, тут есть что сказать
Я всегда поражаюсь бестактности такого вопроса или фраз типа: Пора тебе и о детках подумать. Ты замуж то не надумала выходит? Пора! А что вы детей не заводите? Плохо стараетесь!
Иногда очень хочется стукнуть человека такой большой битой, прям рисуется это в воображении) Правда я представляю резиновую биту и так ей по голове чпок чпок чпок… как в шоу Бенни Хила) Был там такой маленький лысый дедок, ему по голове все время стучали)
Но самая правильная реакция, как мне кажется, это отшутиться! Отшутилась и ушла, и главное в сердце не пускать, не обижаться. Ну не все люди обладают тактом и пониманием, простим им это…
# 14:48 | 11 Сен 09
Валентина Россия Пермь
Ольчик, вот про то, как отшутиться я и спрашивала. У меня просто есть знакомая с такой поблемой. ей очень нужно знать «унивирсальный рецепт»
# 14:50 | 11 Сен 09
Маша Швейцария Basel
Мне кажется, что подобные вопросы могут задавать только не особо дальновидные люди. Я имею в виду, конечно, случаи, когда побобные вопросы задаются людям, которые уже давно в браке. Не понимаю, на какую реакцию они расчитывают!
Мы ещё только 2 года женаты и то уже попадаются такие, которые без особого смущения спрашивают «А почему у вас ещё нет детей?» Ну не буду же я им объяснять, что сначала предохранялись, потом внематочная, потом операция, потом полгода нельзя было, потом ещё что-то… Вообщем я просто стараюсь перевести тему, но мнение о человеке, спросившем это, у меня всё-таки меняется не в лучшую сторону.
# 14:53 | 11 Сен 09
Жанна Казахстан Астана
Когда меня об этом спрашивали на моей предыдущей работе я говорила «Я не очень то люблю детей» Может это не каждому подойдет, но женщины-завистницы сразу же обалдевали, утверждались в мысли о том, что я жутко черствая и ничего кроме карьеры меня не интересует и все – больше я от них таких дурацких вопросов не слышала. А малознакомым людям отвечала, что сначала для меня нужно сделать карьеру и защитить диссертацию.
# 15:29 | 11 Сен 09
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Я отвечала – «как только так сразу.....»… ну а что, дурцкий вопрос и такой же ответ… Но у меня это в основном замужества касалось…
# 15:35 | 11 Сен 09
Ксения Россия Москва
Особо назойливых просто невежливо посылала – за восемь лет первого бездетного брака много таких посланных набралось. Если разговор шел с адекватными людьми, то говорила, что не хочу заводить детей. Но НИКОГДА НИКОМУ никаких объяснений-оправданий.
# 15:55 | 11 Сен 09
Натуся Украина Севастополь

Конечно всегда тяжело отвечать с улыбкой, когда тебе совсем не до смеха.

Ноооооооооооооооо...

Я при таких вопросах, отвечаю спокойно (стараюсь)))), что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ и перевожу разговор на другую тему))))))))

Никаких дальнейших вопросов не принимаю по данной теме. Даю понять человеку, что не хочу общаться на эту тему...!

# 16:54 | 11 Сен 09
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Видимо, кто в браке (даже гражданском) более 1 года, не раз и не 10 раз были обескуражены, когда им задавать такие безтактные вопросы. Поначалу мне также как и Ольге хотелось просто раскромсать человека. Ведь тебе и так тяжело, а еще и напоминают о твоем горе. И вообще я не понимаю, почему всем так это интересно!!! Мне даже с мамой на эту тему очень тяжело разговаривать. Ведь у нас бесплодия в роду вообще не было, а тут такое горе в семье. Мама все время плачет на парочку со мной. Лично мне вопросы о детях за 8 лет совместной жизни задавались раз 100 наверное и я уже привыкла. Причем вопросы задают все и хорошие люди и плохие, и адекватные и не адекватные. Но все равно комок к горлу подкатывается. Я сейчас отвечаю на вопрос «А почему до сих пор детей нет? Не получается наверное. Ты больная?» так: " Да с чего вы взяли что у меня не получается, я замучилась аборты делать, ведь мы с мужем хотим для себя еще пожить". Сразу все вопросы отпадают.
# 22:50 | 11 Сен 09
«Светлана»Красота в глазах смотрящего. Россия Пермь
Я всегда говорила, что мы маленькие еще и мама не велит! Люди понимали, что это не их дело и больше не напрягали.
# 23:38 | 11 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: