ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1610  |  Комментариев: 19264
Модераторы:12
Форум

Операция

Отзовитесь у кого была такая ситуация. У мужа варикоцеле1-й степени. Назначили операцию, спермограмма не очень и бесплодие 1,5 года. Кому делали мужьям операцию, каким методом и помогает ли вообще эта операция. А то мы не знаем, стоит делать или нет.
Комментарии (43)
Олечка Россия Омск
21 неделя

Моему мужу только вчера операцию сделали по удалению варикоцелле. По УЗИ была 1-ая степень, а когда стали делать операцию, то оказалась 3-я степень. Операция микрохирурническая, разрез в области мошонки сантиметра 2, нитки саморассасывающиеся, заклеили клеем, делали под общим наркозом. Операция не страшная. Ходит сегодня уже правда не быстро, опухло там.

А какие у вас показатели в спермограмме?

# 19:47 | 06 Мар 10
ЕкатеринаТИХО НОСИКОМ СОПИТ, МАМУ ОБНИМАЯ, ВОТ ОН, РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ, МОЙ КУСОЧЕК РАЯ! Украина Мукачево
У моей лучшей подруги мужу делали, а то у них уже 5 лет с детками не получается. Разрез там где аппендицит, только слева, так у него после операции спермограмма в несколько раз лучше стала, так что я думаю лишним не будет!
# 19:54 | 06 Мар 10
ssolga Россия Самара

У моего мужа тоже варикоцелле 1 степени, показатели по спермограмме: не очень большой процент подвижных спермиков и по морфологии – не совсем норма. Хотя качество спермы признали удовлетворительное. Но так как, у меня поликистоз, начали с меня, его пока не трогаем. Хотя уролог предупреждал об операции. Если у вас только это, наверно надо соглашаться, хотя решать Вам.

По переносимости любых процедур, как показывает мой небольшой опыт, мужчины – очень впечатлительны. Вот сегодня сдавали посевы на инфекции, у нас переносимость, вообще, ужасная, каждый раз грозится, что это был последний и он никогда больше на мазки не ногой, хотя это у него всего второй!!! (у нас инфекций-то, особо ужасных, нет)… но может быть действительно больно… кто знает… кроме него..

# 20:05 | 06 Мар 10
ЕленаДашенька-смысл в моей жизни!!! Беларусь Минск
Сама опер.медсестра, стою на таких операциях.Незнаю как а России, а унас разрез делают в том же месте где при аппендиците, но чаще слева.Под внутривенным наркозом, разрез 5 см.Делают в основном ребятам призывного возраста, т.к обнаруживают в военкомате.Но бывают и моложе.Лучше делать мальчикам до начала активного полового созревания.При этой операции пересекается и перевязывается внутренняя семенная ВЕНА, а не канатик.Частым осложнением бывает водянка яичка, но не у всех.
# 20:47 | 06 Мар 10
Анна Россия Екатеринбург
Привет, а я что-то недопонимаю ворикоцелле это ворикоз? У нас вот тоже операция предстоит, только вот интересно будет ли лучше то после нее?
# 15:03 | 18 Мар 10
НастасьяЯ счастлива! Россия Санкт-Петербург
Девочки, я вообще ничего не понимаю! У нас тоже плохая спермограмма, морфология в одном месте 2%, через месяц в другом – 9%. Подвижность 50/50. Один врач говорит хорошая спермограмма, другой хватается за голову! Год назад мужу поставили варикоцеле и назначили операцию. Сейчас пошли консультироваться насчет ЭКО, говорят, что варикоцеле к бесплодию не приводит, оно здесь не причем, операцию делать уже поздно. Вот кого слушать? И не знаем теперь, делать операцию или нет...
# 22:56 | 26 Май 10
лилуМоя лапуля родилась! Россия Нижний Новгород
Смотря какие врачи говорят. Если из часных клиник, то это понятно. Им бы деньги вытянуть, т.к. ЭКО это не дешевое удовольствие. Очень важно в вашем случае еще и колличество. У нас тоже самое, но кол-во 305 млн. Нам врач сказал в принципе для оплодотворения хватит. Но мы все таки оперировались. По поводу варикоцелле нам объяснили так: идет перегрев яичка, т.к. кровь не оттекает назад и в следствии этого там задерживается вся бяка. Вот и происходит деформация сперматазойдов, нарушается их подвижность. Если делать операцию, то в таком возрасте лучше микрохирургическую, она менее травматична.Обратитесь лучше в центр андрологии. Наверно в Питере у вас есть такие. Ине ходите по часным клиникам, поверьте, беременнеют и с худшими результатами.
# 20:14 | 27 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: