ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

Вот так вот бывает.

# Всем привет! Самой у меня нет такой проблемы как бесплодие, я уже мама как 3 с лишним года, у меня немного другая проблема (но об этом чуть пожзе), но как-то не смогла обойти этот форум стороной.

Пишу для всех кто отчаялся, кто уже почти потерял надежду стать мамой. Недавно в интернете прочитала историю одной женщины. Она счастливая мать троих детей, но путь к ее счастью был совсем не простым. 15 лет она безуспешно пыталась забеременнить, здоровье было в норме, а беременность так и не наступала. Какие круги ада она прошла писать не буду, думаю каждая понимает, что 15 лет ожидания это нелегко. В итоге они с мужем смирились с мыслюью что сами не родят детей. Но они так хотели стать родителями, и в 35 лет решились на усыновление ребенка. А вышло так что взяли сразу двоих близнецов, девочек. А через пять лет, то есть когда ей было 40, она забеременнила сама. Вот это был подарок судьбы! Беременность и роды прошли без осложнений, родился мальчик, которому сейчас 1.5 года.

Так вот эта женщина говорит, что когда усыновила близнецов, она поняла, что слишком много времени потратила на ожидание. Быть истенным родителем, это значит, хотеть и мочь дарить тепло и любовь ребенку, и не важно сама ты его родила или нет, не делить детей на чужих и своих, истенный родитель любит детей вообще, потому что дети это дети, это цветы жизни.

И знаете, я согласна с мнением этой женщины. Если ты хочешь стать матерью, ты ей станешь. Быть мамой в первую очередь, это та нежность, ласка, забота и любовь которую не просто хочеться дарить, а есть огромная потребность выражать все эти хоррошие чувства и есть огромное желание подарить ребенку ту радость жизни которую ощущаешь сама, подеиться своим счатьем с маленьким человечком.

Конечно многие могут сказать, легко мне так рассуждать, если у меня нет проблемы бесплодия. Но моя проблема совсем нестандартная. Хоть у меня нет бесплодия, пока что у меня нет возможности родить самой второго ребенка. Один из моих диагнозов это ДВС-синдром в скрытой форме. Это заболевание крови, когда практически отсутсвует свертываемоть, сосуды очень слабые, могут разорваться в любой части организма в любой момемент, и начаться внутрение кровотечения. На всем теле могу выходить самопроизвольные синяки, а при малейшем ушибе возникают огромные гемотомы. У нас в Башкирии на 4 млн населения всего 10-12 человек с таким диагнозом, это очень редкое заболевание. Медицине не известен еще ни один случай выздоровления, но были случаи временного улучшения. Так вот с таким диагнозом родить не предстовляеться возмножным, да бы сами роды это уже большая кровопотеря, кесарево это полостная операция и тоже кровопотеря. У меня когда кровь из пальца берут, то кровь по часу может не останавливаться и кровоостанавливающие препараты практитечески недейственны. Этот диагноз мне посатавили когда сыну было 1.5 года. В общем мне запретили рожать. Конечно можно забеременить, выносить, ребенка достанут, а вот увидитьего уже я не смогу.

Когда поставили диагноз, мы с мужем сразу задумались о вопросе предохранения, но и тут оказался тупик. Гормоны мне нельзя по состоянию здоровья, на латекс аллергия, перевязать мне трубы тоже не вариант, так как мне противопоказано любое хирургическое вмешательство без крайней необходимости. Муж хотел сам пойти стерлизоваться, но я его остановила, говорю ему, ну мало ли как жизнь сложиться и сколько мне отпущено жить, вдруг женешься второй раз, а детей уже не сможешь иметь. В общем не пустила его на добровольное бесплодие. Вот так и живем, ходим как по лезвию ножа, ориентируемся на дни цикла. Кто-то задержки ждет и молиться на 2 заветные полоски, а я месячных жду и в дрожь бросает если хоть один день задержки, потому что рождение ребенка для меня летально закончиться. Даже аборт не вариант. Я в принцыпе против абортов, ну а если делать, то летальный исход от кровопотери. Но мы с мужем решили, если я заберемению, то буду рожать, даже если мне это будет стоить жизни. Иначе никак.

Вообще смириться с таким положением дел было очень сложно, первая мысль была что я никогда теперь не стану мамой во второй раз и в третий тоже. И в очердной раз ищя в интернете информацию по своей болезни, случайно наткнулась на историю женщины, о которой написала выше. И я задумалась, а ведь она права, мамой можно стать всегда. Если ты хочешь стать мамой, ты ей станешь. Главное любить детей и не делить их на своих и чужих, а больше ничего и не надо.

Сейчас мы с мужем начали собирать информацию по усыновлению. Мы хотим стать родителями второй раз, и в этом вопросе для нас нет теперь преград.

На форуме по беслодию я прочитала много душетрепательных историй, и может меня многие осудят, но в некоторых историях проглядываеться чистый воды эгоизм и зависть. Я не знаю всего смысла мироздания и замысла Бога, но знаю, что отчаяние это самый страшный грех. Кто то пишет что руки опускаються в похождениях по врачам, а знаетет девочки, я вот просыпаюсь каждое утро и радуюсь, что я вооще могу дышать, ходить, смотреть, ЖИТЬ!

Комментарии (12)
Лариса Россия Ангарск
Вы абсолютно правы! Спасибо вам за добрые слова!
Желаю огромного здоровья, что бы вы смогли осуществить все свои мечты!
# 12:04 | 19 Июл 11
ТаняБриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью... Россия Тимашевск
Офигеть!!! Мурашки по коже!!!!!
# 12:07 | 19 Июл 11
Вы молодец!!! Так держать!!!
# 12:08 | 19 Июл 11
Мария Россия Кемерово
По-моему, готовая статья для журнала. Попробуйте куда-нибудь предложить.
# 12:08 | 19 Июл 11
Алла Россия Уфа
Жизнь даеться один раз, и я думаю, при ЛЮБЫХ обстоятельствах надо уметь находить силы жить. А забиться в угол и плакать это каждый умеет.
# 14:03 | 19 Июл 11
Лейсан Россия Казань
женщина всегда может стать мамой… хоть своему, хоть приемному… но вот многие забывают, что женщина в семье – не одна… главное что бы мужчина был готов на усыновление… Ведь у нас практически все мужики (есть исключения) – желают иметь только своих кровных детей!!! Вот как быть в такой ситуации????? 
# 19:06 | 19 Июл 11
Алла Россия Уфа
Лейсян, я не могу Вам ответить за всех мужчин на свете. Скажу только за своего мужа. Желание стать отцом во второй раз оказалось сильнее предубеждения по поводу усыновления.
# 06:33 | 22 Июл 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань

у Вас есть сын, это здорово!

Вы-умница!

# 22:05 | 19 Июл 11
Капитошка Россия Нижний Новгород
Вы молодец! Отличный пост! Желаю вам прибавления)))Хорошо, если брошенный кем-то карапуз найдет таких родителей!
# 22:47 | 19 Июл 11
любашаИду к своей цели и верю в чудеса!Да поможет нам Бог! Россия Новотроицк
Аллочка, Вы очень сильный, мужественный и светлый человечек! Ваш муж- понимающий и любящий.У вас есть любиьый ребёнок и  дай Бог если вы подарите свою любовь и ласку ещё одному ребёночку.Я восхищаюсь такими людьми как вы.Действительно, человек начинает ценить свою жизнь по-настоящему когда он знает что в любой момент с ним может случиться что-то страшное.У меня есть подружка.Молоденькая, красивенькая девочка со смертельным диагнозом, но жизнерадостней ею я ещё не встречала людей.Она любит жизнь и ценит каждое мгновение своей жизни.Я от всей души желаю вам здоровья и счастье вашей семье! Берегите себя!
# 23:33 | 21 Июл 11
Алла Россия Уфа

Девочки спасибо за теплые слова, очень приятно. Но я написала, вовсе не для того чтобы собрать в свой адрес слова какая я молодец, я долеко не идеальна, уж поверьте, все мы не без греха. Я написала сюда, чтобы отчаявшиеся не падали духом. Бесплодие это не приговор. На этом форуме в какой то теме, я прочитала примерно такое же мнение, зачем годами тратить время на ожидание? Ведь жизнь одна, и спустя года, что вы будете вспоминать, что несколько лет проплакали по ночам???

Мне сейчас 28, замуж вышла в 18 лет. Сына родила почти в 25. До беременности мы с мужем прожили 6.5 лет без детей. Иногда мы задавались вопросом, когда мы станем родителями, но для нас это не было навязчивой идеей, хотя вокруг было полно друзей и знакомых с детьми, которые пристовали с вопросами когда мы родим. Меня никогда этот вопрос не раздрожал, всегда спокойно отвечала, как захотим так и родим. В конце концов, это наша жизнь, и плевать я хотела, что там думают другие. Да пусть хоть до бела перемоют мне кости, мне все равно. «Умение не придавать значение – еще ценее, чем уменее прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение». «От грусти до отчаяния – один шаг. Я никогда не впадала в отчаяние. Теряла любимых, убегала от прошлого, оказывалась на дне жизни, но… Всегда вставала, шла вперед. Нет, не зло врагам. Слишком много чести для них. Я просто понимала, что если сама не подниму себя, то меня никто не поднимет».

# 07:33 | 22 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться