ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

спкя, стимуляция, в общем моя история планирования детки

заранее прошу прощения за много букв. Все началось с комментария и желания рассказать свою историю в личных сообщениях. Неожиданно я увлекалась. Вот что у меня получилось. Надеюсь, что кому-то мой пример поможет.

Часть 1. Беспросветная.

Мы начали планировать малыша с мужем в мае 2009 года, перед этим я полтора года пила ОК Ярину. Месячные в первом цикле после отмены пришли как надо, по циклу. Потом все хуже и хуже. Ну мы планируем, ждем результата, думала, что это организм так реагирует на отмену ОК. Потом где-то в августе у меня задержка. Тесты отрицательные. Месяц нет, второй нет. Я очень в весе набрала, где-то +10 кг. При моих 75-80 это уже очень критично. Месяца через 3 сдала тест на ХГЧ на всякий случай – все отрицательное. В то время гинеколог ещё не была моим любимым врачом, и я не спешила на прием. Однако, после отрицательного анализа, записалась на прием. Дело в том, что свекровь мне посоветовала гинеколога, которая в свое время работала на их предприятии. Доктор оказалась ещё и специалистом по бесплодию, но это я уже узнала потом. А пока пришла к ней на прием, она меня посмотрела, сделала узи и поставила предварительный диагноз – СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Как он возникает и почему, я не знаю, она сказала что это генетическое, но не приобретенное заболевания. Я же грешу на ОК «Ярину» (до сих пор грешу). Заставила сдать анализы на гормоны (очень недешевое удовольствие, но цель того требовала. Каких-то 7-8 гормонов я сдала, + гормон на инсулин. Диагноз подтвердился. Оказалось, что у меня избыток мужских гормонов – отсюда вес высокий и задержки, что-то там с гипофизом, повышенный пролактин и плохо работают надпочечники. Врач сказала, что СПКЯ не лечится, но если создать организму необходимые условия, то овуляция может и произойти (а может и нет). Вот тогда-то жизнь моя и закончилась, я плакала, считала себя дефектной и проч и проч… Муж меня очень поддерживал. Гинеколог отправила меня на «отдых» снова на Ярину. + а диету и спортзал. и ещё началось подавление избытка пролактина, сначала достинексом, потом агалатесом. Так прошло полгода, я похудела на 12 килограммов. Прихожу к доктору снова, она говорит, будем стимулировать на протяжении полугода, если не получится, то на операцию. А я уже какая-то смирившаяся была. Воспринимала все как должное и ничему не верила. До и год был жуткий. Родители разводились и врач все пыталась вывести меня из состояния невроза. Итак, в мае 2010 года началась стимуляция. Первый цикл прогинова и клостильбегит. Второй – клостильбегит и дюфастон. Все это время я продолжаю пить агалатес для подавления пролактина. и на 10-13 день цикла хожу на узи смотреть овулю. Овуляции нет, нет даже и намека. Она мне говорит, давай стимулировать андрокуром (жуткие таблетки, показания к применению – лечения простатита у мужчин :-))) Если, говорит, не получится, то записывайся на операцию. Ну, им так им… На операцию не хотелось очень. Съездили с мужем отдохнуть на юг. Думала, может хоть отпуск поможет, нет. Вернулась и пошла на операцию записываться. Лапароскопию. Рассекать белковую корку на яичниках. Страшно было ((. Записали меня в сентябре на начало ноября. В это время я отменила для себя все таблетки. И организм сошел с ума. Месячные стали приходить раз в 10 дней. Доктор сказала, что это из-за того, что организм не может во вторую фазу цикла перейти. И после первой сразу месячные начинаются. В общем в таком вот положении дел я легла в больницу.

Часть 2. Обнадеживающая

Итак, я лежу в больнице ( до этого пришлось ещё кучу анализов сдать). Лежу в больнице и понимаю, что моя операция не так уж и сложна и страшна. Кто лежит после внематочной беременности, кому спайки на трубах удаляют, кому вообще матку удаляют. Насмотрелась, наслушалась всего. Доктор сказал – во время операции сначала сделает насечки на яичниках, чтобы яйцеклетка смогла потом лучше выходить из яичника, потом проверит маточные трубы – прольет сквозь них жидкость. Соответственно, если трубы проходимы, то жидкость сквозь них прольется. Накануне операции, мне сделали клизму (аж две штуки) и накормили таблетками – снотворным. Было сначала страшно, а потом я уснула. А уже сутки почти не ела и полсуток не пила. Позавтракав на следующее утро снова снотворным, я опять уснула. Как меня вели на операцию помню смутно. Разложили меня на операционном столе, одели шапочку, вставили катетер в вену (почему-то на тыльной стороне ладони). Накрыли сверху простынкой, а я лежу – спать хочу до жути, а под простыней так удобно :-). А потом наркоз – изображение резко стало двухмерным и все, больше ничего не помню. Как очнулась, отходила от наркоза, опущу. Все прошло нормально. Помню пришел доктор-хирург и сказал мне, что трубы проходимы, а правый яичник недавно овулировал. Это были первые счастливые новости за долгое время. На 6 день после операции пришли месячные. И меня выписали из больницы домой. Выдали выписку, на которой было написано лечение и диагноз – бесплодие 1. Сексом внутрь сказали не заниматься три месяца :-). И вот ещё – мерить базальную температуру. Через две недели я пошла к своему доктору, она немножко поменяла лекарства и дозировку. И сказала – никаких трех месяцев воздержания, начинайте уже планировать. Итак, после лапары я со следующего цикла должна была пить клостильбегит 100 (т.е. 2 таблетки) в течении пяти первых дней, втирать в руку дивигель и по прежнему пить алагатес для подавления пролаткина. Во второй фазе цикла применять местно утрожестан. На бебиплане начала строить БТ график. И о чудо, на первый же цикл (самый первый послеоперационный) я почувствовала ноющую боль в яичниках. И точно, на графике вычертилась полоска овуляции. А ведь это была моя первая овуля за столько времени. И вот, второй цикл после операции. По него я написала вот тут:
а БТ температура второго цикла вот ту:

Ну вот кажется и все про стимуляцию ) После зачатия немножко другие проблемы связанные с недостатком гормонов, с угрозой и проч. Но это уже совсем другая история :-))

Комментарии (52)
марина Россия Вологда
Удачи Вам! 
# 21:14 | 17 Май 11
✼Елена✼ Россия Иваново
Спасибо!
# 21:37 | 17 Май 11
Людмиласчастье нельзя купить, но его можно родить! Россия Нальчик
какая Вы умница!!! У меня примерная история. СПКЯ, ановуляция, лапара, стимуляция… и ничего . вот уже 7 месяц после операции а ничего не меняется, у меня уже руки опускаются… Вот уже 4 года пытаюсь , но увы. Желаю вам и вашей семье всех благ!!! 
# 10:44 | 28 Дек 11
✼Елена✼ Россия Иваново
спасибо! не нужно опускать руки!!! возможно смена схемы лечения вам поможет.  в конце-концов всегда остается ЭКО. Я не исключала для себя такой возможности… а скорее всего, вам нужно перестать планировать и все получится!
# 11:11 | 28 Дек 11
вы были правы, надо перестать планировать и все произойдет!!! у меня уже 11 , в субботу на учет встану! вот такая у меня новость!!!
# 17:25 | 17 Май 12
✼Елена✼ Россия Иваново
Поздравляю вас!!! получилось само собой или на фоне стимуляции?
# 17:39 | 17 Май 12
само собой, после операции я 6 месяцев пропила фемостон 2/10, а потом никуда не ходила, ничего не пила. И вот получается после отмены таблеток через 4 месяцев получилось.
# 17:45 | 17 Май 12
✼Елена✼ Россия Иваново
молодцы! растите большими и здоровыми)
# 17:46 | 17 Май 12
спасибо большое!!! и вам всех благ)))))))))
# 17:52 | 17 Май 12
Татьяна Россия Волгоград
4 года лечили поликистоз, таблетки перепробовала какие только можно, результат нулевой. Сделала лапару — 9 месяцев сами пытались, результат тот же. На 10 месяце после операции стимулировались пурегоном, делали инсеминацию — опять ничего. После месячных на 17 день цикла приехали к врачу решать что дальше. Делает узи, а там фолликул 21 мм готовый, вкололи прегнил (хгч) и отправили домой стараться… Кирюшке уже 1 год и 2 месяца!!! 
# 23:53 | 24 Фев 12
✼Елена✼ Россия Иваново
Здорово! Поздравляю! Смотрю, вы за вторым собираетесь?
# 00:21 | 25 Фев 12
Татьяна Россия Волгоград
Обязательно. через годик. Только прогнозы не очень, как бы опять не пришлось пройти через операцию и стимуляцию.
# 01:07 | 25 Фев 12
МарияБогом мне дан человечек родной, Мамино счастье, мой ангел земной! ​ ​ Россия Самара
Я сегодня вечерком напишу про свою операцию
# 16:44 | 17 Май 12
✼Елена✼ Россия Иваново
жду ссылку
# 17:13 | 17 Май 12
МарияБогом мне дан человечек родной, Мамино счастье, мой ангел земной! ​ ​ Россия Самара
Ну начну с самого начала. Решили забеременеть, но увы ни чего не получалось. Пошли с мужем по врачам, нам сразу сказали что нужно спермограмма от супруга, сдали а там всё просто изумительно ( хотя грешили на него так как у него была свинка в большом возрасте и длительное проживание на крайнем севере – что явный признак бесплодия ). Стали заниматься мной и поставили диагноз двух сторонний поликистоз и аднексит, естественно не регулярный цикл ( приходили когда хотели, могли по два месяца не приходить ). Назначили сдачу анализов:
1. Общий анализ крови и мочи
2. Биохимия крови
3. Мазки на всякие бактерии, заболевания и тому подобное
4. Сдача крови на гормоны
По результатам обнаружили молочницу и не понравился гормон на щитовитку, от молочницы лечились вместе с мужем так как мужики могут быть переносчики. Сдали повторно все анализы всё отлично. Но чудо так и не происходило, начали лечение. Сначала пила дюфастон и свечи утрожестан, месячные ходили как часы, микрофлора улучшилась всё идеально, но беременности нет. Назначили стимуляцию яичников с помощью лазера, опять же всё хорошо но беременности нет ( единственный минус везде был как потом выяснялось, всё отлично но яицеклетка не выходила из яичника ). Приступили к стимуляции яйчников спомощью уколов, не помню как назывались, они ставились в определенные дни курсом пять уколов ( один укол, тогда, стоил 1500 рублей ), два месяца я так кололась но результата не было. А время шло, не считая сколько было потрачено денег и времени, так как курсы долгие и постоянно нужны анализы, узи каждый месяц до и после овуляции. Про тесты на овуляцию не пишу, так как их назначают практически всем. Проще говоря лечение ни какое не помогало вроде бы всё отлично, а яицеклетка не выходит и предательски сидит в яичниках. Я отчаялась и решила будет оплодотворяться искусственным путем. Оговорочка, в итоге я забеременела, но так сложилось, что я по теряла ребёнка ( описывала ранее ). После лечения я всё таки сделала лапароскопию на оба яичника с надрезанием яичников, операция не долгая примерно около 40 минут, пять дней в больнице, правда потом месяц на больничном, реабилитация после операции. На животе два шовчика около сантиметра каждый, швы находятся по бокам, практически не видны и ещё один в пупке. После операции врач сказал, забеременеешь в течение трех месяцев, если нет то в течение года точно забеременеешь, цикл востановиться. Выписалась домой, месячные сразу после операции не пришли ( хотя у большинства сразу приходят ), пришли через 28 дней. Думаю всё беременность не за горами, прошел месяц – месячные пришли ровно в срок. Я расстроилась, не помогла и операция. Забила на всё, нет так нет, значит Бог так решил. И начала обычный ритм жизни, гости, клубы, все возможные тусовки и так далее. Прошел месяц мы отдыхали с друзьями с палатками на берегу нашей реки " Сок ". В назначенный день месячных начал тянуть живот, приодела прокладку заранее ( так как находимся на пляжу ), но месячные не пришли. Подумала, наверное опять застудила яичники купаясь в холодной воде. Не беда потом пролечу, но не через день не через четыре месячные не пришли. Я забила на всё, началось всё с начало, отсутствие месячных. С мужем обсудила и сказала что больше лечиться не буду. На что он мне ответил: " Маш, ты беременная! ", я посмеялась и пошла дальше отдыхать по полной. На следующий день после разговора приехали домой, муж купил тест и с командовал: " Иди делай ", я пошла сделала пришла обратно. Муж посмотрел и сказал: " Что одна?", я сказала: " Не знаю я даже не смотрела, а зачем если там одна? ", он пошел посмотрел пришел обратно. Подошел обнял так нежно – нежно, поцеловал и чуть ли не со слезами на глазах говорит: " У нас получилось, у нас будет МАЛЫШ ". Я не поверила своим глазам на тесте были две яркие полоски, мы купили ещё тесты всех типов и марок и все они давали положительный результат. Поехали на УЗИ, там нам показали нашего МАЛЫША ( он был ещё в виде точки на мониторе ). Вот так я забеременила, сейчас моему сыночку 1 год и 2 месяца. Скажу сразу лечение мне ни какое не помогало, а операция принесла результат через два месяца ( я сделала операцию 30 марта, а уже 27 мая у меня были последние месячные ). Правильно моя операция называется так:  ПКЯ – сальпингоовариолизис с двух сторон, резекции яичников. У меня ещё были спайки в яичниках, это выяснилось уже после операции.
# 23:45 | 17 Май 12
Татевиквсе равно рано или поздно я буду мамой не смотря не на что!!! Россия Ставрополь
тот в точь  как у меня, кроме зачатия, у меня пока не получается.
# 21:33 | 17 Май 11
✼Елена✼ Россия Иваново
а после операции сколько времени прошло? и происходит ли у вас овуляция?
# 21:38 | 17 Май 11
Татевиквсе равно рано или поздно я буду мамой не смотря не на что!!! Россия Ставрополь
делали лапер 06.12.2011.овуляция есть.мужа все порядке .3 цикла стимуляция.сейчас все таблетки врач отменил.говорить жди.
# 13:34 | 26 Май 11
✼Елена✼ Россия Иваново
а овуля-то происходит? а чего ждать тогда7
# 13:35 | 26 Май 11
ДА ОВУЛКА ЕСТЬ, ГОВОРИТЬ  ПЛАНИРУЙТЕ БУДЕТ, ОЙ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ? А ВЫ КАКИМИ ТАБЛЕТКАМИ ДЕЛАЛИ СТИМУЛЯЦИЯ?
# 12:02 | 27 Май 11
✼Елена✼ Россия Иваново
клостильбегитом. Но смысл вам стимулировать, если овуля есть. Трубы проходимы, муже исключили из возможных факторов?
# 17:42 | 27 Май 11
ОВУЛКА 3 РАЗА БИЛО ВО ВРЕМЯ 3 СТИМУЛЯЦИИ, У МУЖА ВСЕ ХОРОШО, НО У МЕНЯ СПКЯ, ПОЭТОМУ СТИМУЛЯЦИЯ НАЗНАЧИЛИ ПОСЛЕ ЛАПРА
# 17:49 | 27 Май 11
Татьянавсе хорошо! Казахстан Павлодар
30 неделя
Прочитала вашу историю! вы молодчинка. А мне пролактин как то странно быстро подавили всего одним курсом лечения. Вот и думай теперь о хороших Г. А самое интересное М у меня всегда стабильные были пока мне дюфастон не назначили. 
# 15:15 | 23 Ноя 11
✼Елена✼ Россия Иваново
месячные могут быть стабильные, но циклы ановуляторные, как у меня.
# 15:59 | 23 Ноя 11
Татьянавсе хорошо! Казахстан Павлодар
30 неделя
согласна – на личном опыте проверенно
# 07:06 | 24 Ноя 11
Елена, а что за врач такой хороший у вас?
# 19:22 | 22 Дек 11
Анна Россия Москва
У меня ооочень похожая история)) только Б в первом же цикле без стимуляции.
# 14:00 | 30 Янв 12
✼Елена✼ Россия Иваново
да может и мы бы без стимуляции, но уж раз таблетки назначались, не видела смысла их не пить)
# 14:18 | 30 Янв 12
Анна Россия Москва
мне просто дали пару месяцев отдохнуть после лапоры перед стимуляцией… и вот))
# 14:20 | 30 Янв 12
Лиза Россия Москва
вы молодец, боритесь
# 11:39 | 31 Янв 12
Елена, если не секрет в том списке анализа на гормлны вы здавали на тестостерон? он у вас был в норме или в избытке?
# 23:35 | 08 Фев 12
✼Елена✼ Россия Иваново
давайте я завтра гляну и скажи вам что у меня было в избытке, а то муж уснул, не хочу ящиками шуршать)
# 23:37 | 08 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться