ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

Исследование проходимости маточных труб – ГСГ

Очень важно на этапе планирования ребенка, после года безуспешных попыток, сделать исследование проходимости маточных труб – ГСГ (гистеросальпингография)
Дело в том, что трубы могут быть плохо проходимыми в силу своего анатомического строения. Или в следствии перенесенных ранее воспалений, операций на брюшной полости, удаления аппендицита.
Очень важно исключить этот фактор и быть уверенной, что трубы функционируют как надо.
ГСГ не самая приятная процедура. но как правило ее делают после укола нош-пы. В некоторых особо продвинутых центрах ГСГ делают под общим наркозом! В этом есть свои плюсы. Из-за болевой реакции может произойти спазм труб и результат ГСГ будет ошибочным. Вам напишут, что трубы не проходимы, хотя это совсем не так. Поэтому многие молодые, современные врачи рекомендуют делать ГСГ под наркозом. И вам спокойно и результат достовернее.
Еще один не маловажный момент!  ГСГ проводится либо с применением рентгеновского исследования, либо с использованием ультразвукового обоурдования.
Если вы идете на ренгеновское исследование, то снимок вы сможете показать любому врачу в любом центре.
Если идете на УЗИ исследование, очень важен уровень профессионализма врача УЗИ, т.к. он будет выдавать вам свое заключение! И другие врачи будут назначать вам лечение, основываясь на этот заключении. Поэтому очень важно, что бы не была допущена ошибка в этом заключении
Не могу не заметить, что существует огромное кол-во случаев, когда при непроходимых трубах наступали чудесные беременности. Как это происходит и почему одному Богу известно:) Но я очень рада, что случаются такие чудеса!

Комментарии (15)
Елена Украина Евпатория
Я жутко боюсь этой процедуры… Говорят, оч больно!
# 17:53 | 18 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Не больно! У всех по разному! Мы больше боимся!
И опять же повторюсь, если боишься, сделай под наркозом! И тебе хорошо и врачам удобно
# 17:59 | 18 Авг 09
Ольчик Россия Москва
да, от болевого порога много зависит + настрой на процедуру. Можно себя запугать еще до процедуры.
Но исследование действительно важное
# 10:06 | 19 Авг 09
Ольга Россия Москва
я очень боялась это делать… но когда мне сказали делать сразу лапару не скажу что я успокоилась. я теперь и на ГСГ  согласна =)
# 14:12 | 19 Авг 09
ТатьянаВсё у нас будет хорошо.... Россия Родники (Ивановская обл.)
Сначала делают ГСГ. Если трубы не проходимы, то назначают лапара. Во время операции устраняют спайки и т.д.
# 22:53 | 26 Авг 09
MalinkaБоже, дай мне сил... Казахстан Алматы (Алма-Ата)

Мне тоже проверяли проходимость труб, но кажется процедура называлась пертрубация… Очень непрятно, после нее лежала полчаса и плакала, почему то очень болели плечи и печень!
Я и не знала что ее под наркозом еще делают..

# 15:17 | 27 Авг 09
Елена Украина Евпатория
Девочки, а вообще эти исследования дорогие? У нас в Украине это во сколько обойдётся? (лапароскопия и ГСГ)
# 16:12 | 28 Авг 09
ОльгаВсе получится!!!! Украина Новомосковск
Врач сказала готовь для ГСГ 300 грн (Днепропетровск)
# 17:28 | 28 Июн 11
Оксана)))) Россия Тверь
Не знаю девочки делала два раза ГСГ. Первый раз делала в 2006 году сказали трубы проходимы, второй раз в конце 2008 сказали не проходима левая полностью правя плохо. В августе сделала лапараскопию. Результат обе трубы свободно проходимы! И чему верить??!!! А  на счет боли(ГСГ) больно конечно терпимо, но получается смысл…
# 21:29 | 19 Окт 09
eva Греция Thessaloniki (Сало́ники)

devothki esli kto smoget otvetit na moy vopros,kogda delaesh gsg,mogno li uvidet saksosalpigs v trubax,ili tolko diagnostitheskaya laporoskopiya.gotovlyus k 3 popitke eko.

# 00:00 | 26 Дек 09
Ольга Россия Калуга
Девочки мне делали сначала рентген обнаружили непроходимость левой трубы, после этого недели через три сделали лапру, и получилось так что операцию сделали где то 28 мая потом на 2 день выписали домой. бол лист закрыли 20 апреля а 2 мая я уже забеременела. так что это того стоит я сама не верила во все это и не верила что что то может изменится в итоге все отлично 
# 22:22 | 30 Июн 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться