Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.
Привет, девочки! Недавно мне сделали лапару. Шла на нее с непроходимостью обеих труб, а в ходе операции было обнаружено, что правая была проходима, а левая труба нет и не смогли восстановить ее(была слишком извита), еще нашли наружный эндометриоз, котрый прижгли. Теперь врач хочет ввести меня в искусственный климакс на 3 месяца для лечение эндометриоза, а потом беременнеть. Я очень боюсь, что потеряю время и неизвестно когда у меня восстановяться гормоны после лечения, тем более одна труба! Девочки, подскажите пожалуйста, кому какое лечение назначали врачи при Э? Или вам сразу разрешали планировать?
я после первой лапары тоже 3 цикла сидела на противозачаточных, потом всякие физиотерапии и всякая лабуда… После второй лапары – уже ничего кроме антибиотиков (10 дней) не пила… цикл сам восстановился… но у меня не эндометриоз… был спаечный процесс
У меня во время лапоры тоже нашли небольшие очажки брюшного эндометриоза, пила 4 мес неместран, предохранялись. А толку чуть, прошло 2 года, а бебика так и нет, и не знаешь как лучше поступить
У меня был эндометриоз и миома матки.После лапароскопии, в мае 2006 года, делала 4 укола Бусерелин-депо,1 укол в месяц, вызывающий климакс.Чтоб эндометриоз не вернулся.В итоге в климаксе я была 6 мес.Эндометриоз вернулся года через 4ре.Прописали Жанин гормональные на три месяца, после этих гормональных я забеременела на третьем цикле.
Вот и правильно. Самое главное знать чего ты хочешь. И идти к этому. А то гормоны прописали и сказали беременеть, а мы кто работает, кто учиться, кто в разводе, кто еще чем занимается, а время идет беременность не наступает, а потом доктор виноват Удачи Вам Ирина.
АлександраЯ знаю, непременно, всё будет офигенно!!! Краснодар
Полностью аналогичная ситуация у меня… Когда выписывалась, то многим девчонкам их врачи настоятельно рекомендовали беременеть сразу после лапаро, мне предложили подождать, попить Жанин, вот пропила его 3 месяца, теперь планирую, очень хочу!!!Как мне объяснили, что сразу после лапаро или сразу после гормонов нужно забеременеть, чтобы естественные процессы не спровоцировали рост этого эндометриоза, но вот как так взять и точно забеременеть для меня вопрос???))))
Вот и мне посоветовали сразу беременеть. Лапароскопию сделали в мае, сейчас конец июня-беременности нет (( Я понимаю, что еще мало времени прошло, точнее ничего… Врач сказала, что если до осени ничего не плучится, то лечение.Гиниколог сказала, что делают уколы, которые бешенных денег стоят у нас.Я так надеюсь, что они мне не понядобятся
Мы с другим врачом тоже решили жанином лечиться, потом утрожестан и на нем беременнеть! Настраиваю себя на лучший результат!
Александра, вам по скорее!
Ирина, а вам легкой беременности!
Спасибо всем!
НаташенькаТихо носиком сопит, маму обнимая, у меня внутри сидит, мой кусочек рая Сочи
20 неделя
Ни в коем слчае не соглашайся на искуственный климакс, моей начальнице около 10 лет назат вызвали климакс (ей тогда было 25), до сих пор детей нет. С «Жанином» тоже будь поокуратней, я его пила 4 года (врач сказала, что можно без перерыва пить) и вот уже 1,5 года не могу забеременеть
Здравствуйте, Наташенька. Ведь ситуации разные бывают. Ваша начальница если захочет, то еще сейчас ребенка родить сможет. А зачем Вы 4 года Жинин пили если сами о беременности мечтаете. Обычно гинекологи перед беременность КОКи, т.е Жанин месяца на 3-6 назначают.
Девочки, хочу поделится своими достижениями. Может кто решится повторить! У нас не было НИ ОДНОй беременности 14 лет. У меня только одна сторона, остальное удалили. Очень сильный спаечный процесс после 2-х операций. Я гинекологу предлагала «продуть трубу», на что услышала, что за столько лет она могла уже атрофироваться, и смысла нет, да плюс эндометриоз! Нужно готовится только на ЭКО. И представляете, сейчас растет доченька, ей 1год 2месяца! Девочки, мы ездили 2 года подряд в Белокуриху! На радон! Когда мне местный гинеколог сказала что через пол года могу забеременеть, я только хихикнула в ответ! И вот результат! Ровно через пол года – беременность! Желаю удачи всем!
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.