ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1610  |  Комментариев: 19264
Модераторы:12
Форум

Лечение эндометриоза после лапары

Привет, девочки! Недавно мне сделали лапару. Шла на нее с непроходимостью обеих труб, а в ходе операции было обнаружено, что правая была проходима, а левая труба нет и не смогли восстановить ее(была слишком извита), еще нашли наружный эндометриоз, котрый прижгли. Теперь врач хочет ввести меня в искусственный климакс на 3 месяца для лечение эндометриоза, а потом беременнеть. Я очень боюсь, что потеряю время и неизвестно когда у меня восстановяться гормоны после лечения, тем более одна труба! Девочки, подскажите пожалуйста, кому какое лечение назначали врачи при Э? Или вам сразу разрешали планировать?
Комментарии (28)
Лейсан Россия Казань
я после первой лапары тоже 3 цикла сидела на противозачаточных, потом всякие физиотерапии и всякая лабуда… После второй лапары – уже ничего кроме антибиотиков (10 дней) не пила… цикл сам восстановился… но у меня не эндометриоз… был спаечный процесс
# 11:14 | 25 Авг 10
Спасибо!
# 11:16 | 25 Авг 10
Ирина Россия Ярославль
У меня во время лапоры тоже нашли небольшие очажки брюшного эндометриоза, пила 4 мес неместран, предохранялись. А толку чуть, прошло 2 года, а бебика так и нет, и не знаешь как лучше поступить
# 19:40 | 28 Авг 10
И не говори, Ирина! Я к другой Г сходила и мы решили по другому лечиться! Думаю все получиться!
# 19:42 | 28 Авг 10
Ⓣⓐⓣⓤⓢⓗⓚⓐя самая счастливая.... мамааа!!!! Россия Москва
У меня был эндометриоз… но после лапары я только таблетки пила (но не противозачаточные)… а так больше ничего не елали… тоже пока не пузата.
# 21:07 | 28 Авг 10
Ирина Россия Москва
У меня  был эндометриоз и миома матки.После лапароскопии, в мае 2006 года, делала 4 укола Бусерелин-депо,1 укол в месяц, вызывающий климакс.Чтоб эндометриоз не вернулся.В итоге в климаксе я была 6 мес.Эндометриоз вернулся года через 4ре.Прописали Жанин гормональные на три месяца, после этих гормональных я забеременела на третьем цикле.
# 21:05 | 02 Сен 10
Вот и правильно. Самое главное знать чего ты хочешь. И идти к этому. А то гормоны прописали и сказали беременеть, а мы кто работает, кто учиться, кто в разводе, кто еще чем занимается, а время идет беременность не наступает, а потом доктор виноват Удачи Вам Ирина.
# 21:20 | 11 Апр 11
АлександраЯ знаю, непременно, всё будет офигенно!!! Россия Краснодар
Полностью аналогичная ситуация у меня… Когда выписывалась, то многим девчонкам их врачи настоятельно рекомендовали беременеть сразу после лапаро, мне предложили подождать, попить Жанин, вот пропила его 3 месяца, теперь планирую, очень хочу!!!Как мне объяснили, что сразу после лапаро или сразу после гормонов нужно забеременеть, чтобы естественные процессы не спровоцировали рост этого эндометриоза, но вот как так взять и точно забеременеть для меня вопрос???))))
# 12:01 | 03 Сен 10
Karina Эстония Таллин
29 неделя
Вот и мне посоветовали  сразу беременеть. Лапароскопию сделали в мае, сейчас конец июня-беременности нет (( Я понимаю, что еще мало времени прошло, точнее ничего… Врач сказала, что если до осени ничего не плучится, то лечение.Гиниколог сказала, что делают уколы, которые бешенных денег стоят у нас.Я так надеюсь, что они мне не понядобятся
# 16:52 | 20 Июн 11
Мы с другим врачом тоже решили жанином лечиться, потом утрожестан и на нем беременнеть! Настраиваю себя на лучший результат!
 Александра, вам по скорее!
Ирина, а вам легкой беременности!
Спасибо всем!
# 16:19 | 03 Сен 10
Удачи!!!
# 11:33 | 12 Апр 11
НаташенькаТихо носиком сопит, маму обнимая, у меня внутри сидит, мой кусочек рая Россия Сочи
20 неделя
Ни в коем слчае не соглашайся на искуственный климакс, моей начальнице около 10 лет назат вызвали климакс (ей тогда было 25), до сих пор детей нет. С «Жанином» тоже будь поокуратней, я его пила 4 года (врач сказала, что можно без перерыва пить) и вот уже 1,5 года не могу забеременеть 
# 18:05 | 04 Сен 10
Здравствуйте, Наташенька. Ведь ситуации разные бывают. Ваша начальница если захочет, то еще сейчас ребенка родить сможет. А зачем Вы 4 года Жинин пили если сами о беременности мечтаете. Обычно гинекологи перед беременность КОКи, т.е Жанин месяца на 3-6 назначают.
# 21:17 | 11 Апр 11

Девочки, хочу поделится своими достижениями. Может кто решится повторить! У нас не было НИ ОДНОй беременности 14 лет. У меня только одна сторона, остальное удалили. Очень сильный спаечный процесс после 2-х операций. Я гинекологу предлагала «продуть трубу», на что услышала, что за столько лет она могла уже атрофироваться, и смысла нет, да плюс эндометриоз! Нужно готовится только на ЭКО. И представляете, сейчас растет доченька, ей 1год 2месяца! Девочки, мы ездили 2 года подряд в Белокуриху! На радон! Когда мне местный гинеколог сказала что через пол года могу забеременеть, я только хихикнула в ответ! И вот результат! Ровно через пол года – беременность! Желаю удачи всем!

# 12:44 | 05 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: