ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1610  |  Комментариев: 19264
Модераторы:12
Форум

Лапароскопия

Лапароскопия – минимально инвазивная хирургическая операция с использованием тонкого оптико-волоконного инструмента (лапароскоп) и микроманипуляторов, вводимых в брюшную полость через маленькие разрезы передней брюшной стенки. Лапароскопия может проводиться как с диагностической целью (осмотр органов брюшной полости и малого таза), так и с лечебной (рассечение спаек, удаление кист яичников и миоматозных узлов матки). 
Во время лапароскопии через цервикальный канал впрыскивается окрашенное вещество, и врач наблюдает, выходит ли оно через трубы в брюшную полость, определяя, таким образом, их проходимость. Во время лапароскопии проводится устранение выявленных нарушений: удаление миоматозных узлов, коагуляция очагов эндометриоза брюшины, рассечение спаек малого таза, восстановление проходимости маточных труб.
При непроходимости труб, особенно при скоплении жидкости в трубах (гидросальпинкс), оптимальным вариантом достижения беременности является удаление труб во время лапароскопии с последующим проведением цикла экстракорпорального оплодотворения.
Лапароскопия позволяет поставить точный диагноз, давая возможность врачу провести наиболее оптимальное лечение после операции.
Как проводится лапароскопия
Лапароскопия практически всегда выполняется под общей анестезией. Сначала делается небольшое отверстие в пупке пациентки, и в брюшную полость вводится углекислый газ (СО2). После заполнения брюшной полости газом вводится лапароскоп, позволяющий увидеть органы малого таза на видеомониторе.
После первоначального осмотра в нижней части живота могут быть сделаны дополнительные разрезы для введения других инструментов, с помощью которых будет проводиться дальнейший осмотр или коррекция обнаруженных патологий.
Лапароскопия имеет значительные преимущества по сравнению с традиционной открытой операцией (лапаротомией), поскольку во время лапароскопии выполняются разрезы намного меньшего размера, что значительно сокращает восстановительный период после операции.
Риск при проведении лапароскопии
Лапароскопия является хирургической операцией с минимальным риском, однако, как и в случае любой другой хирургической операции, она несет определенный риск осложнений. Возможны следующие осложнения во время лапароскопии:
Риск, связанный с анестезией, – в современных условиях при проведении плановой операции этот риск невелик. Ваше состояние во время лапароскопии будет находиться под контролем анестезиолога. Анестезиолог предварительно проконсультирует вас перед проведением лапароскопии, и у вас будет возможность обсудить с ним все беспокоящие Вас вопросы.
Первоначальное введение иглы – эта процедура выполняется вслепую и, несмотря на все предосторожности, повреждения случаются в 1-4 случаях из 1000. Риск осложнений выше у пациенток с избыточным весом, а также у тех, у кого уже проводились операции на брюшной полости. Повреждения могут быть следующими: повреждение кишечника, введение иглы в кровеносный сосуд, повреждение мочевыводящей системы, в том числе мочевого пузыря.
Как правило, эти осложнения сразу же выявляются, и проводится их коррекция, хотя иногда это может потребовать выполнения большего разреза.
Перед операцией хирург обсудит с Вами возможные осложнения лапароскопии и ответит на все вопросы.
Комментарии (26)
Лейсан Россия Казань

перенесла 2 лапары, но ни разу врач не разговаривал с мной о возможных осложнениях

# 22:05 | 25 Авг 10
Ирина Россия Ярославль
А через какой срок ты вторую делала? После нее забеременела?
# 19:37 | 28 Авг 10
Анастасия Россия Петропавловск-Камчатский
В декабре 2009 сделала лапероскопию, обнаружили кучк разных гадостей которых не видно было ни на УЗИ и вообще никак. Два месяца предохранялись после этого. На третий месяц (в общем на пятый) мы забеременели)) Девочки, не отчаивайтесь!!! Здоровья ВАМ Вашим любимым и Вашим будующим детям!!!
# 15:59 | 28 Авг 10
Софья Россия Иркутск

и мне сделали эту операцию 11 месяцев назад, но я так и не уже не знаю, что и делать, бегаю по врачам, они сами уже не могут понять в чём причины, вот назначили узи, что бы определить происходит у меня овуляция или нет, и ещё напрвляют к фтизиатру, может с этим проблемы, ну ещё хотят потом снова сделать ГСГ а потом если там снова появились спайки, то сделают ещё одну лапараскопию. я конечно же готова на всё, что угодно ради ребёнка, но всё же надеюсь, что забеременею без повторной операции.

вот в этот раз даже задержка 3 дня была, но вчера рано утром проснулась от тянущей боли в низу живота и поняла -всё, я не беременна, начались М, ну я оказалась права. конечно же очень расстроилась, плакала, но тут пообщалась с девушками( женщинами) и немного легче стало, да и на фотографиях увидела животики и настроение  даже поднялось!!!!!!!!!

# 09:34 | 20 Сен 10
Ирина Россия Ярославль
Я делала лапору почти 2 года назад, но так и не забеременела, хотя надежд было много, сейчас даже и не знаю стоит ли второй раз делать?
# 19:35 | 28 Авг 10
Лейсан Россия Казань
в первый раз делала в 2006 году, сказали что беременость наступит в течении года, потом уже врядли… Беремка не наступила, спайки воззобновились. В 2009 году обе трубы удалили лапароскопически… беременна ЭКО.
# 20:32 | 28 Авг 10
Лейсан Россия Казань
Репродуктолог и хирург в больнице сказали что повторно лапару на проходимость труб – бесполезно… Трубы становятся тоньше и уже не работоспособны, т.е. нет каких то волосиков которые продвигают яйцеклетку в матку, т.е. если и получиться забеременеть – то внематочная будет…
# 20:34 | 28 Авг 10
Ирина Россия Ярославль
Ничего себе. У меня правда нашли небольшие очажки эндометриоза в брюшной полости. А обе трубы проходимы. Я в шоке, т.е получается лучше ее и не делать было. А с ЭКО с первой попытки ты забеременела? говорят тоже не каждая попытка удачна
# 21:14 | 28 Авг 10
Ⓣⓐⓣⓤⓢⓗⓚⓐя самая счастливая.... мамааа!!!! Россия Москва
Я делала лапару год назад… но пока не запузатилась… и уже вряд ли это чудо свершится… врачи дают от 6 месяцев до года… если в это ремя не получилось… ваши деньги выкинуты на ветер...
Хотя иногда бывает О… но скорее всего трубы непроходимы.
# 21:04 | 28 Авг 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
я через 4 года после лапароскопии забеременела, хотя врачи давали всего 2 процента.
# 01:38 | 30 Авг 10
ЕленаНе можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Россия Владивосток
Была лапароскопия в 2007 году, ВБ в августе 2010 года. Теперь точно только ЭКО, труб нет. Эх…
# 11:31 | 03 Сен 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
Не унывайте, Вы обязательно станете мамой. ЭКО так ЭКО.
# 11:45 | 03 Сен 10
Ирина Россия Орел
И у меня такая же проблема: в 2004 году лапароскопия-киста яичника, а в 2006 году внематочная беременность. Труб нет. Вот теперь только ЭКО…
# 19:54 | 17 Сен 10
Dania Россия Москва
Есть процедура Essure. При гидросальпинксе, на сколько мне известно, эмбрион смывается выделениями. Что бы такого не происходило женщинам предлагают удалить или сделать перевязу труб. Процедура Essure не требует операций, разрезов и прочего. Ее делают за 30 минут, еще через 30 можно идти домой. если нужно обращайтесь дам контакты врачей и центра. 
# 12:19 | 10 Сен 10
я тоже в ноябре 2009 перенесла лапароскопию. прижигали эндометриоз, причем направлена была из-за непроходимости труб (на самом деле, они оказались проходимыми...)
в больнице лежала неделю. в принципе, все нормально – единственное, что сильно болела грудина от газа и боковые швы после операции воспалились из-за нерассосавшихся ниток
правда, обещанной беременности в течении полугода так и не наступило но мы все равно своего добились, и операцию я не считаю зря проведенной – мало, что все-таки убрали эндометриоз, так еще и получили полную картину о состоянии могео здоровья, фолликулярном запасе, проходимости труб – что в конечном итоге и определило дальнейшие шаги
# 07:33 | 20 Сен 10
Софья Россия Иркутск
А мне удалили спайки, но прошло уже 11 месяцев, а я так и не забеременела.
# 09:37 | 20 Сен 10
все у вас впереди, забеременеете главное верить.
# 10:32 | 21 Сен 10
Софья Россия Иркутск
ну я только этим и живу-надеждой и верой!
# 10:35 | 21 Сен 10
Помолитесь св. Матроне. Она многим помогает. Мне помогла
# 11:11 | 21 Сен 10
Софья Россия Иркутск
А так я молитвы не знаю!
# 11:37 | 21 Сен 10
Я тоже не знаю. Ей молятся просто так, от души. И я тоже считаю, что когда от души Бог и святые скорее услышат, чем если просто заученные слова машинально произносить. Удачи вам!
# 11:39 | 21 Сен 10
Софья Россия Иркутск
Спасибо. вам тоже здоровья и удачи! и ещё !!!
# 11:41 | 21 Сен 10
ой спасибо
# 11:43 | 21 Сен 10
Софья Россия Иркутск
Ну это уже не мне спасибо, а богу. я вот верю, что у всех всё будет хорошо!!!!!!!!!
# 07:05 | 22 Сен 10
Леся Россия Омск
Людмила, я тут новенькая, объясните так вы все-таки забеременили или нет! Я сейчас после лапары вот на больничном сижу! Также по поводу эндометриоза лапару делали, но мне теперь назначили 3 инъекции Люкрин-депо, а потом еще 3 месяца противозачаточные таблетки! Так сказать искусственный климакс! А я очень не хочу этого делать, решала месяца 2 подождать!!!
# 10:13 | 20 Сен 10
Галченокя все равно буду мамой, не смотря ни на что!!!! Россия Красноярск
Я делала лапару. Врач попался очень хороший, поэтому все прошло без проблем и мне даже понравилось. Ничего страшного нет. Нашли эндометриоз. пролечила быстро за 2 месяца. К сожалению оказалось, что проблема не во мне, а в муже. Так что все равно придется делать ЭКО
# 06:26 | 22 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: