ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 1757  |  Комментариев: 31312
Модераторы:123
Форум

ЭКО и близкие

Женщина вынужденная прибегать к протоколу ЭКО чувствует себя очень ранимой и незащищенной. Она испытывает не только сильные гормональные нагрузки на организм, не только проходит через бесконечное количество не самых приятных процедур, но и испытывает сильнейший продолжительный стресс. Очень важно, что бы в такие минуты ее поддерживали близкие люди, очень важно, что бы она получала психологическую поддержку.
А как было у Вас? Вы чувствовали поддержку и заботу своих близких, или сами справлялись с нагрузками?

Во время протокола ЭКО меня поддержали:
  • мама
  • муж
  • подруга
  • родственники
  • начальник (начальница)
  • сослуживцы
  • виртуальные подруги
К сожалению я не нашла поддержки:
  • у мамы
  • у мужа (не хотел делать ЭКО, мешал, не верил)
  • у подруги
  • у родственников
  • у начальника (начальницы)
  • у сослуживцев
Как Вы делали ЭКО?
  • мы делали ЭКО в тайне
  • мы всем говорили об ЭКО
  • мы рассказали об ЭКО только родителям
  • рассказала подруге

Голосовать
Комментарии (35)
MаринаЯ беру твою ладошку в руку!И целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!... Россия Москва
Об ЭКО знали моя мама, сестры мои, и подруги-коллеги. Они и поддерживали. Больше всего муж и мама… хотя все поддерживали, да и не столько поддерживали сколько интересовались как все проходит (я если честно не сильно переживала и нервничала, настроилась на удачу и верила в успех). Помню сдала утром контрольный анализ (кровь на ХГЧ) и пошла на работу, в обед пошли с девчонками в кафе, я от туда при них позвонила в клинику и мне сказали что ХГЧ положительный, беременность наступила, у меня аж в ушах зазвенело и голова закружилась, девочки по моей реакции  все поняли, ну и я потом сразу мужу позвонила и потом маме.
# 11:18 | 30 Июл 10
Лейсан Россия Казань
конечно пддерживали мои родители, сестра и муж!!! Без них я бы наверно сошла бы с ума!!! Я даже не ожидала такой поддержки от мужа, просто супер, хотя в клинику со мной не ездил. В клинику ездила либо с подружкой, либо с сестрой… в клинике даже подумывали что я делаю эко от донора и что я типа «лесби» ( одна девушка так и спросила пока сидели в коридоре на прием к врачу… мол давно за мной наблюдала и что ни разу не видела рядом со мной мужчину).
Но дома была была колоссальная поддержка от близких!!!!! 
# 12:28 | 30 Июл 10
MalinkaС новым годом, с новым счастьем! Казахстан Алматы (Алма-Ата)

Муж везде со мной

А еще об ЭКО знают моя и его мама, и одна близкая коллега на работе, больше никто. (по крайней мере пока :)

# 19:10 | 30 Июл 10
Khadi Россия Москва
10 неделя
Лично я бы вообще не делала из этого тайны. Ну вот не пойму, зачем скрывать. Это ж не позор, не грех, так почему скрывать. Сама бы не стала говорить, хотя в разговоре, возможно и всплыло бы… ну и что. Вот с усыновлением ЛИЧНО У МЕНЯ потяжелее, знаю точно, будут за спиной судачить подружки.
# 13:05 | 04 Авг 10
Всем привет, давно меня не было. Вот на днях соседка по даче посоветовала интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам своего тела, вообще я в восторге, уже успела за 2 недели сбросить 8кг. И главное отличное настроение не пропадает!!! Вот сам сайтик – dieta2020.narod.ru/
# 03:27 | 13 Авг 10
Modesty Россия Одинцово
Я еще не делала ЭКО, но уже думаю, правда у нас мужской фактор. И муж очень и очень переживает по этому поводу. Просил никому не говорить из родных и друзей про ЭКО. Т.к. говорит: боюсь, что потом ребенок узнает что его не традиционным методом зачали и будут его хаить.Т.к. знают Троое знают все…
# 17:34 | 16 Авг 10
ТусенаСамый лучший в мире груз - это в пузе карапуз! Россия Тюмень
У меня знали почти все, кроме нек-х коллег, которые просто догадывались. Слава Богу, поддержали меня большинство, хотя для мамы это было непросто, я так понимаю, что ей было жалко меня. Самый мой главный помощник был муж, очень сильно поддержали подруги и сестра. Вопрос даже не вставал про тайну, т.к. по моему больничному листу сразу на работе все бы узнали, что я и где делала, да я и не собиралась скрывать, мы же не скрываем, когда зубы лечим? 
# 08:39 | 27 Авг 10
Modesty Россия Одинцово
Вчера опять с мужем говорили на эту тему (скрывать или нет) Так он сказал я бы не хотел чтобы твоя… называет имя одной моей сотрудницы знала об этом, т.к. не исключаю тот факт, что она потом ребенку скажет об этом. Я мужу пыталась объяснить, что ребенок то наш и не важно каким образом, но муж стоит на своем и все. Так что я молчу в тряпочку… а поделиться с мамой хочется и с сестричкой тоже… Но я молчу… И это тяжело…
# 16:56 | 30 Авг 10
про мой протокол знали только муж, сестра и одна знакомая, которая прошла ЭКО. все поддерживали ОЧЕНЬ, муж так вообще взял на себя все заботы обо мне, а потом уже о нас
я после подсадки так вообще только лежала-лежала-лежала… он делал по дому все, даже кормил меня в постели первое время, т.к. вставать нельзя было.
потом уже, когда узнали что   – сказали родителям.
# 09:35 | 23 Сен 10
СВЕТЛАНА Россия Улан-Удэ
про мое эко знали мои близкие подруги и родители мои и мужа вначале все было хорошо но трудно, мы долго не могли взять кредит, хотя все анализы у него и меня были хорошие, мы ничего не лечили просто сдали и все, а за неделю перед эко я узнала что муж завел любовницу с нашей с ним работы, был шок, слезы, горечь, мы жили с ним 9 лет и все эти годы шли к ребенку, в самый последний момент он меня оставил с этой проблемой одну. пока я проходила протокол в другом городе со слезами на глазах и в истерике он не звонил не поддерживал и развлекался с этой девушкой правда на пункцию приехал полупьяный и затасканый спросите зачем я делала эко  в этих обстоятельствах? просто я его любила и очень хотела ребенка считала что это из-за меня рушится наша семья, после стольких лет ожидания чуда я не могла отказаться от его осуществления в итоге 2 протокола отрицательные, муж ушел, его любовница беременна они счастливы скоро родят а я в свои 34 года не хочу жить.что скажете?
# 17:31 | 26 Сен 10

может стоит попробовать донора? ведь еще не все потеряно)))

# 22:46 | 08 Янв 11
СВЕТЛАНА Россия Улан-Удэ
может и донора только нет теперь материальной поддержки на которую донора искать! так что уже потеряно все! а искать деньги и т.д. просто нет времени уже! мне уже почти 35 а после них все гораздо сложнее!
# 07:31 | 10 Янв 11
Я, конечно, дико извиняюсь! только прочитала ваше сообщение. я просто в шоке! вот урод!!! ну о том, что после 35 все потерено, я не согласна. я только в 35 начала думать об ЭКО, я не знала, что у меня серьезные проблемы «по женски», да и рожать не от кого было. а сейчас у меня есть друг, он моложе меня, у нас все хорошо, так, что надо собраться силами и найти достойного мужчину и снова в «Бой»! 35 это же не так уж и плохо!!!
# 20:34 | 23 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: