ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

В Германии разрешили убивать эмбрионы

В Германии разрешили убивать эмбрионы

Возможно, вскоре у немцев появится возможность рожать идеально здоровых и красивых детей. Специалисты из Германии получили разрешение на выявление дефектов у эмбрионов до того, как их в ходе лечения бесплодия вживляют в матку матери.

Федеральный верховный суд Германии поддержал берлинского гинеколога, который попал в поле зрения правоохранительных органов за то, что отбирал среди полученных методом ЭКО эмбрионов здоровые и пересаживал их в матку женщин. Эмбрионы с генетическими дефектами погибали. Согласно решению суда, действия доктора не нарушили закон о защите эмбрионов. 47-летний врач сам пришел в суд, чтобы выяснить, имеет ли он право проводить отбор эмбрионов. Согласно имеющимся данным, врач применял метод отбора при лечении трех бесплодных пар в 2005 и 2006 годах. Во всех случаях имелся значительный риск зачатия ребенка с наследственным генетическим заболеванием, которое могло привести к выкидышу, смерти при родах или серьезной болезни.

«Обвиняемый гинеколог, который работает над проблемами лечения бесплодия, не виновен в нарушении закона, защищающего эмбрионы», – значится в вердикте. Судья заявил, что проверка всех эмбрионов, полученных при искусственном оплодотворении, должна стать легальной, если существует реальная опасность рождения ребенка с генетическим заболеванием.

А вы как считаете, можно ли вообще говорить в этом случае об «убийстве»?

Комментарии (10)
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
оох, это такое сложное дело… Вообще ЭКО это вмешательство в задумку природы… так что думаю, как там дальше все происходит не стоит уже рассматривать… если уж ты вмешиваешься в судьбу, то думаю хуже не будет, если ты постараешься сделать свою судьбу и судьбу малыша счастливой!
# 16:30 | 09 Июл 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
20 неделя
ну раз в деле с Ермаковыми адвокаты утверждают, что нет состава преступления, потому что не родившись нельзя умереть, то вопрос оказывается руторическим…
# 16:30 | 09 Июл 10
ЛуизаМой рукодельный блог! http://lakot.blogspot.com/ Россия Зеленоград

Привет фашизм! Долой слабых!

Не я не поддерживаю такой искусственный отбор. Ведь права, получается фашизм с утробы!

# 16:33 | 09 Июл 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
# 16:36 | 09 Июл 10
Надежда Россия Красноярск

А я за. Считаю нечего плодить больных. Сами подумайте, может просто не рожать заведомо известного больного ребенка, чем потом тратить миллионы на лечение таких детей. Да и не сладко. Ведь каждый родитель хочет что бы его ребенок был здоровым. Разве назовешь счастливой семью где к примеру ребенок даун? Отцы зачастую из таких семей уходят, а мамочки тянут на себе эту тяжелую ношу, и жизнь им не в радость ради чего жить не известно. От лекарства до лекарства и хорошо если есть это лекарство или деньги на него. Ведь зачастую государство не помогает им. Не хватает бюджета. На новую машину правительству есть, а на ампулу вакцины нет.....

Мы должны развиваться, а не деградировать.

Почему нормально благодоря современным технологиям лечить сложные заболевания и делать операции, а вот знать заранее о пароках плода это фашизм? Ведь никто будующих родителей не заставляет отказываться от такого ребенка. Пожалуйста, наука только предупреждает, а выбирают родители. До сих пор ведь делают аборты на поздних сроках по мед.показаниям, если плод нежизнеспособен, так это уже плод, а тут эмбрион.

Вот если бы Вы заранее знали, что реьенок которого вам пересадят тяжело будет болен, вы бы согласились на пересадку или отказались и попробывали еще раз получить здоровый эмбрион?

# 16:51 | 09 Июл 10
НаталиВ 2012 году Я Решила - Стану Мамой, Самой Лучшей, Самой, Самой!!!)
Соглашусь с Надеждой!!!
# 19:03 | 12 Июл 10
Lana Германия Münster (Мюнстер)
Эту методику практикуют во всех развитых страннах, только в Германии был запрет. А я считию правильно что разрешили ген иследования, и не надо говорить о убийстве, это просто оплодотворенная яйцеклетка с максимум 8-10 клетачками. Лучше сразу устранить опасность рождения больных детей и не подвергать бедную женщину риску пережить выкидыш, как она потом будет от этого отходить. О каком фашизме идет речь, если люди пошли на это что бы родить здорового ребенка, заплатили кучу денег (залезли в долги, подруга искуственное делала, а потом выкидыш с последствиями). Так что лучше с генетическим отбором, чем на русский овось…
# 17:02 | 09 Июл 10
Ольчик Россия Москва
При чем тут фашизм?! Кто-то хочет родить больного ребенка? Я не думаю, что есть такие желающие! Кто-то не будет делать скрининги и переживать по этому поводу?
Все хотят иметь здоровых детей! И если шансы на здоровых детей можно увеличить посредством ПГД, ЭКО и других технологий – это замечательно!
А для сомневающихся рекомендую подумать о качестве и уровне жизни детей инвалидов, очень полезно заглянуть на специализированные сайты и тогда все станет ясно…
# 10:25 | 12 Июл 10
eveli Россия Москва
Интересно, мы тут все такие сидим в тепле и в уютной позе за компом… А где бы вы были, если бы этот бред процветал и раньше и ваши мама папа им воспользовались? Не сидели бы вы сейчас на своем месте, вас просто бы небыло. Всаньте ка перед зеркалом, наши защитницы клеточной индустирии… Выбрали бы не вас, (у кого-то нос длинноват, или широковат, или глазки, губки маловаты, или брови не идеальные, или шея коротковата, ведь так?) Выбрали бы по шаблону… Чтоб всё идеально И буду по миру слоняться 100 миллионов моник беллуч
ИМХО дело не только в здоровье, не прикрывайтесь. Все хотят красивого ребеночка. Дело в морали, этике… Вам кажется нормальным ситуация, когда ребенка выбирают по параметрам – как шмотки в магазине…? Это начало конца, дорогие мои И жаль тех, кто этого не понимает
# 05:55 | 19 Июл 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться