ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Раскажите ли вы своим детям, что они получились с помощью ЭКО?

Девочки, а вы будете в будущем рассказывать своим детям, как они получились? Я, например, для себя решила, что не буду от сына скрывать, что он получился в результате ЭКО. Мне кажется, что в этом нет ни чего такого. Наоборот, пусть ребенок знает, как мама его сильно хотела и добивалась во что бы то ни стало. И сколько всего сделала, чтобы он появился на свет. Да и на вопрос, откуда я взялся, будет легко ответить. Что-то типа, взяли частичку от мамы и частичку от папы, смешали и посадили к маме в пузико. А там он рос, рос и потом родился. И обманывать не придется, насчет какой-нибудь капусты, и в интимные подробности вдаваться не придется.
А вы что по этому поводу думаете?
Комментарии (22)
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Я без ЭКО, но считаю, что бы абсолютно права- ребенку можно и нужно рассказать, как его хотели и ждали. И что очень старались, что бы встретится.
# 18:34 | 13 Окт 09
я как-то тоже об этом задумывалась. не вижу ничего «такого», согласна с тобой на все 100%. тем более, что таких детишек становится всё больше. они же все равно будут у нас от папы и от меня, а остальное уже мелочи. к тому же наука развивается такими темпами, что еще неизвестно, каким образом будут деток делать лет так через 15…
# 18:40 | 13 Окт 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва

Мои детки получились стандартным путем. Но когда они вырастут, я обязательно расскажу, что есть несколько способов, и пусть они сразу относятся к любому из них с одинаковым уважением. Не считаю, что это нужно скрывать – в наши дни это нормально!

# 18:40 | 13 Окт 09
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Если у меня получится ребеночек с помощью искусственного оплодотворения я расскажу ему об этом. Ведь какая разница: он все равно моя и моего мужа частичка, кровиночка. А то что сам процесс зачатия отличался от обычного ведь это ничего страшного. Какая разница. Наоборот ему будет понятно, что мамочка его настолько сильно хотела и ждала! 
# 19:41 | 13 Окт 09
Ольчик Россия Москва
я думаю, что скрывать не за чем. Но и специально давить на психику не буду. Если увижу, что докапывается, тогда расскажу.
И тут  омент существкет не маловажный. Если будет сын, то может унаследовать проблемы отца. Тогда безусловно надо о проблемах ему поведать. Что бы он потом не столкнулся с аналогичными проблемами
# 23:33 | 13 Окт 09
Марина Россия Вологда

Я совершенно согластна с Ольчиком. Особенно, в части, касающейся проблем со здоровьем, которые и приводят к ЭКО.

А на счет, как именно зачали ребенка, думаю, можно поговорить во взрослом возрасте. Когда не будет опастности привития не нужных комплексов.

# 10:00 | 14 Окт 09
Оксана Россия Липецк
Во взрослом возрасте обязательно раскажу, если будут настаивать.
# 16:25 | 14 Окт 09
Тамара Россия Белгород
И я скрывать не буду. В детском возрасте – в форме сказки всё преподнесу. Ну что-то типа: «Жили-были папа с мамой и очень они печалились, что нет у них детки. И вот однажды они услышали, что в соседнем городе живёт волшебник-врач, который может исполнить их желание...» ну и ты ды.
А когда станет взрослее, расскажу уже по-настоящему. Тоже не считаю, что в ЭКО есть что-то крамольное. Единственное – на мой взгляд, нельзя говорить ребёнку, что он из-за ЭКО какой-то «исключительный». Он ровесникам похвастается, они же его и задразнят из-за этого. И ещё немножко побаиваюсь реакции окружающих, особенно взрослых. Будут косо смотреть, своим детям пренебрежительно нашёптывать: вот, Петечка, ты у нас НОРМАЛЬНЫЙ, а Васечка – пробирочный...
# 17:38 | 14 Окт 09
Багира Россия Москва
Да, надо будет обязательно ребенку объяснить, что в этом нет ничего ненормального. А то ведь действительно, бывают, к сожалению, такие «добрые» люди. Сами не понимают, о чем говорят.
# 21:18 | 14 Окт 09
jade Россия Новосибирск
скрывать не собираюсь.

даже усыновленные дети знают откуда они и с нормальной психикой живут… а уж ЭКОшным… вообще даже проблемой это не считаю…
# 12:07 | 15 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться