ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Усыновление. Проще ли?

Девочки, много дискуссий ведется на эту тему. Вот хотелось бы узнать, готовы ли вы усыновить, нежели пытаться до победного, всеми правдами и неправдами, добиться рождения своего малыша? Ведь многие уже идут на ЭКО и с донорской спермой, и с донорской яйцеклеткой, и с суррогатной мамой. Многие говорят, может проще усыновить? Может, действительно, раз у нас не получается естественным путем, то это намек свыше – мы должны помочь сироте или отказнику? А так ли это просто усыновить? Как относятся к этому ваши мужья, близкие?
Комментарии (24)
victoria Швеция Stockholm
34 неделя
я бы с удовольствием усыновила, но во первых это не так простосто, живу я за границей, хотя русское гражданство сохранила, узнавала как то много лет назад, так там столько бумажек собирать надо, мне без работы и жилья в москве, просто не светит, хотя думаю сейчас попроще стало, это первая проблема. Вторая что муж как то не хочет, не то чтобы против, но на серьезные разговоры об этом неидет
# 09:12 | 09 Окт 09
Оксана Россия Пермь
Так вот и мой муж не хочет, и не то чтобы не хочет, а категорически против. Я, понимаю, что мы сделали только лишь 1 протокол ЭКО, что надежда еще есть, но я рассматриваю все варианты. Я бы тоже с удовольствием усыновила ребеночка, и не однго, но, говорят, что во-первых это сложно (бумажки, проверки...), а во-вторых – здоровых малышей нет, вернее они есть, но не про нашу честь (девочки, извините, если грубо выразилась).
# 09:33 | 09 Окт 09
Марина Россия Москва
А я знаю много случаев, что когда семья брала ребенка, то бог давал им своего ребенка тоже.У меня соседка взяла ребенка,11 лет не было своих детей, а через 2 года родила своего, а подружка нашла ребенка в мусорном баке, новорожденного, усыновила его, а через год забеременела и теперпь уже троих родила, хотя до этого 7 лет лечилась от бесплодия… Вот так!!!
# 11:01 | 09 Окт 09
Оксана Россия Пермь
Мариночка, я тоже знаю такие истории. Может и я бы на это надеялась, но в некоторых случаях такого чуда никак не может произойти, например при трубном бесплодии . Знаю и истории, где семейная пара 10 лет лечилась, лечилась, сама не зная от чего, и произошло чудо – долгожданная беременость, через 2 года после рождения малыша – еще одна беременность
# 11:54 | 09 Окт 09
Натуся Украина Севастополь

Оксана, чудо бывает, даже при трубном б-и!!!

Надо верить!!!

# 12:23 | 09 Окт 09
Оксана Россия Пермь
Natali, а как оно может получиться? Я просто представить не могу. Я несколько лет пыталась забеременнеть, графики рисовала, «опасные» дни отмечала, пока один гинеколог (спасибо ему за это) не отправил на лапароскопию.
# 12:35 | 09 Окт 09
Оксана Россия Пермь
Ольчик, у наших врачей, видимо, другое мнение по кол-ву протоколов. После пролета пришла на прием – намек на донорскую яйцеклетку (был низкий ответ яичников), а после проведенного лечения (физио и гормны) – на сур.маму, хотя эндометрий больше не проверяли и поставленного диагноза, что есть проблемы с эндометрием у меня нет! Вот и приходится в голове гонять все возможные выходы решения своей проблемы. Я, конечно, руки еще не опустила и буду биться пока сил и финансов хватит.
# 12:45 | 09 Окт 09
Юлия Россия Москва
Ну как вам сказать – усыновление – отдельная тема.
Бесплодие – отдельная тема.
Их не нужно смешивать.

И что значит «проще»? )))) проще, да.

Любая девочка может, например, принять решение после своего рожденного усыновить второго.

Муж мой против усыновления первого ребенка, считает, что для меня он будет игрушкой. Сначала одного должна сама.

Но, конечно, я не буду делать 20 протоколов, но 10 – запросто )))), но мне светит сейчас (после 3х) протоколы в естественном цикле или с ДЯ.
Это не так сложно для организма.

И честно скажу, лучше ДЯ от здорового донора с привлекательной внешностью, чем ребенок алкоголички. Все-таки этот проект на всю жизнь, хотелось бы минимизировать риски, вложиться так сказать эффективно.

# 16:22 | 09 Окт 09
happy Россия Москва
Проще… как сказать! Один протокол вовсе не повод идти на такой серьезный шаг… Я бы тоже  пошла сначала на ДЯ или ДС, но после 7-10 пролета при заданных условиях решилась бы на усыновление.
Да и к ребенку растущему в тебе наверное более трепетное отношение (мой муж против сур мамы именно из-за того, что боится что мои материнские инстинкты не так сильны, и опять же по его мнению для женщины так будет лучше), ну… где-то я с ним согластна.
# 17:24 | 09 Окт 09
Тамара Россия Белгород
Девочки, со всем согласна. И что проще, и что помочь сироте – благое дело. И всё же, всё же… Я хочу выносить сама, почувствовать ребёночка в своём животике, все его толчки, потом родить. Вот это будет чудо. А усыновление – извините, это благотворительность и не более.
# 20:01 | 09 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться