ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Чем опасно ЭКО для беременности?

+Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), как оказалось, увеличивает риск потенциально опасного осложнения, которое часто встречается при беременности – предлежания плаценты.
http://www.ngmu.ru/novosti/rasshir/03/20100122/eko.jpg
При нормальном течении беременности плацента располагается в области дна или тела матки. Предлежание плаценты – это патология, при которой плацента располагается в нижних отделах матки. При этом на различных сроках беременности возникают кровотечения из половых путей, связанные с повторяющейся отслойкой плаценты, которая не способна растягиваться вслед за растущей маткой.
Ученые из больницы Святого Олафа при Университете Трондхейма  проанализировали информацию о течении 845384 беременностей у жительниц Норвегии, в том числе 7568 случаев, наступивших в результате ЭКО (оплодотворения в пробирке). Подсчеты показали, что в популяции предлежание плаценты возникает в трех случаях на 1000 беременностей. У женщин, забеременевших при проведении ЭКО, это осложнение возникало более чем в 5 раз чаще – в 16 случаях на 1000 беременностей.
Кроме того, ученые отобрали информацию о 1349 женщинах, первая беременность которых наступила естественным путем, а вторая – возникла в результате применения ЭКО. Выяснилось, что при применении ЭКО предлежание плаценты возникало в 3 раза чаще, при обычном зачатии.
Причина, по которой ЭКО увеличивает риск предлежания плаценты точно неизвестна, сообщила руководитель исследования. Возможно, что при введении оплодотворенной яйцеклетки возникают сокращения матки, из-за которых эмбрион прикрепляется ниже, чем при естественном зачатии, предположила Ромунстад. Кроме того, не исключено, что врачи намеренно размещают эмбрион ниже – для увеличения вероятности успешного зачатия, считают ученые.

Комментарии (7)
Лейсан Россия Казань

что то не вериться в это… моя сестра в том году забеременела естественным путем, но всю беременность переживала, т.к. у нее эмбрион закрепился практически у выхода. Я забеременела с помощью ЭКО и оба эмбриона закрепились на дне… закрепились там куда врач их «закинул» (куда подальше)… Так что считаю, все это индивидуально и не зависит от способа зачатия… А все эти, блин, ученые, я уже заметила все против ЭКО и поэтому пишуть всякие тупые статистики, что бы на это ни кто не шел...

# 18:57 | 23 Апр 10
Ольчик Россия Москва
я тоже думаю, что это индивидуально. При ЭКО врач переносит эмбриончик и старается его в самое удачное место в матке пристроить
# 13:42 | 26 Апр 10

+100, и потом, плацента имеет свойство подниматься.

# 23:23 | 25 Янв 12
Марина Россия Вологда
Что-то и мне не верится в это исследование. На сколько я понимаю, при переносе клеточки еще «плавают» в матке (поэтому и внематочная бывает) и уж куда эмбриончик захочет прицепится не зависит от способа зачатия.
# 21:31 | 26 Апр 10
Лилия Украина Запорожье
как мне объяснил врач.эмбрион прикрепляется к матке ворсиками хориона.при этом может менять свое положение.Т.Е.при резком движении может сместиться и тогда бывает мазня-отслойка хориона.это не является результатом ЭКО.а вот то.что при ЭКО приходится гормональную поддержу делать, эт ДА(((но такова плата)))
# 21:39 | 19 Июл 10
Анна Россия Хабаровск
35 неделя
у меня предлежание и было уже две отслойки точно в районе плаценты, кровило очень сильно и сказали, у экошных берем очень часто так бывает, но обещали, что поднимется к 20 неделям!
# 02:59 | 27 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться