ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Гиперстимуляция

+Сегодня 8 день в протоколе. Вчера была на УЗИ – уже больно, когда давят на яичники. Врач сказала, что фоликулов очень много, но они не очень большие (11-14мм). Увеличила дозу Гонала. Я так понимаю, если фоликулам уже сейчас тесно внутри яичника, то дальше будет хуже, когда они еще вырастут. Врач сказала, что скорее всего будет гипера и назначила белковую смесь. Пункция скорее всего 3го декабря. Девочки, кто знает, как снизить риск гиперы? И еще, мне в самом начале протокола сказали пить не менее 3 литров воды в день – зачем? Я уже третий раз забываю у врача спросить)

Ну и пользуясь случаем, почихайте на меня, беременнюшки))))

Комментарии (59)
Катюша Россия Псков
странно что нет ответов, многие ведь делали эко и у многих наверняка была гипера,
Девочки, давайте поможем советом

у меня была гипера, но она у меня началась после пункции, я делала узи в своём уже городе, у меня была жидкость, и мне врач сказала тоже пить 3 литра, кушать белковую пищу, видимо это очень важно, но мне это не помогло, и мне ставили капельницы, но опять таки, у меня она началась позже… поэтому совету. действительно пить как можно больше воды, в меня не лезло, но в сл раз буду стараться
а вам удачи))))))))))))))
пусть всё получится
# 22:43 | 29 Ноя 11
Ольга-Иду-К-МечтеГЕНИЙ никогда не скажет, что он гений. По себе знаю... Россия Челябинск

Cпасибо, Катюша за ответ. А то все молчат – а мне кажется она у многих была. Сегодня живот тверже стал и при пезких движениях – больно. А так никаких особо неудобств. А, еще у меня ощущение сытости, аж до тошноты – запахи еды не могу переносить. Сегодня мужу пришлось самому себе бутерброды делать))). Это из-за гормонов или это тоже отголоски начинающейся гиперстимуляции?

Вода, кстати, в меня тоже не лезет, но я сделала так – каждый час выпиваю стакан залпом.

# 06:32 | 30 Ноя 11
Катюша Россия Псков
молодец) так и продолжай)

а сколько зреет фолликулов сейчас? очень много? я думаю это и из за них так может быть)

у меня тоже очень живот потом надулся, ты главное не нервничай, и знай – всё получится)) а иначе и быть не должно))))
# 22:22 | 30 Ноя 11
маринаНадеюсь АИСТ не забыл мой адрес))) Я ЖДУ))) Россия Сыктывкар
У меня подходило близко потому что было очень много я/кл.пила очень много воды можно чай, меня гипера обошла стороной хотя врач предупреждала что в любой момент может начатся, мой вам совет побольше отдыхайте и пейте и не думайте о плохом.
# 23:31 | 29 Ноя 11
Лена США Los Angeles
20 неделя
А мне наоборот сказали жидкости много не пить, а воду заменить напитками с электролитами. Прописали белковую диету. А кроме того, я принимала таблетки Каберголин недели две-три. Гиперстимуляция была все равно, но не очень сильная и быстро прошла. Желаю, чтобы она обошла Вас стороной!
# 01:37 | 30 Ноя 11
✿✿✿Анютка✿✿✿Счaстьe для мaмы-улыбкa млaдeнцa, что мeсяцaми носилa под сeрдцeм. Счaстьe eё нe измeрить годaми. Счaстьe для жeнщины-просто быть МAМОЙ!! Россия Москва
29 неделя
У меня была гипера – поэтому потом перенесли перенос – крио протокол. Вода – для того чтоб жидкость не скапливалась. Диета еще вроде белкабольше – мяса отварного и т.п. только мне не помогла. Болезненность нормально – вот когда раздувать начнет тогда уже точно гипера, если оч. сильно раздует и будете задыхаться – сразу в больницу – посмотрят и положат и капать будут. Мне хаес капали – это все как минимум недели на 3. У меня взяли 23 ооцитика в итоге 11 оплодотворили, а заморозили только 5. Вода кстати не лезет совсем потом при гипере – я заставляла себя – но уже тошнила только от вида воды. Мужайтесь – гипера не простая штука – читайте посты в форуме их много.
# 18:36 | 30 Ноя 11
ЕленаТолько мой сынок знает насколько сильно я его люблю - ведь он видел мое сердце изнутри!!!!!! Россия Москва
У меня она была и очень сильная-взяли на пунции 30 ЯК и еще осталось на яичниках. Справилась сама-пила много воды, колола фраксипарин и пила какие-то таблетки. До клиники доехать чисто физически не могла-очень болел живот и обморочное состояние было-разогнуться больно было. Очень плохо было первые 4 дня, на 5 день нашла в себе силы с утра заняться с мужем сексом (без проникновения) и поехала за детками. После подсадки ездила в клинику каждый день на капельницы, и живот сдулся на 5-6 ДПП.
Удачи Вам и ААААААААААААААААААААААААААААААпчхи на Вас мальчуковое.
# 20:05 | 30 Ноя 11
Кристина Россия Москва
Вода для поддержания баланса микроэлементов в крови – так как при СГЯ вода как бы выходит из сосудов и скапливается в полостях, поэтому белковое питание и больше питья чтоб ее удержать, НО надо не просто надуваться водой, а следить за ее выведением (короче почаще в туалет ходить), иначе она будет еще больше скапливаться, для таких более серьезных осложнений уже и предусмотрены капельницы с белковыми препаратами и прием мочегонных. Если фоликов более 20 то можно ожидать гиперу, хотя ее проявление может быть индивидуально. Вообще в серьезных клиниках всегда очень насторожены по поводу нее. У меня была небольшая гипера, но ее что называется затушили в ПМЦ на самой ранней стадии и не дали особо развиться всем вышеописанным, но надо быть морально готовой, что если гипера будет выраженной, то переноса не будет и будет криопротокол.
Все будет хорошо! 
# 20:35 | 30 Ноя 11
Екатеринко Россия Москва

А мне во второе ЭКО во время протокола (где-то оставалось дней 5до пункции), чтобы не было гиперы врач назначил напиток пить белковый Нтридринк, и еще уколы внутривенно(вот только не помню с чем Кальций), поэтому гиперы у меня не было даже в легкой степени.

# 21:28 | 30 Ноя 11
Катюша Россия Псков
как здорово, что врачи могут что то посоветовать
а мне ничего кроме воды и белковой диеты ничего не рекомендовали, может потому что по квоте.сильно не заморачивались(
# 22:26 | 30 Ноя 11
Елена Россия Тарко-Сале
У меня тоже подсадка 3го утром. 12 созрело, тоже и пучит и тошнит, мой врач сказала это хорошо, значит хорошо зреют и качество будет хорошим. Надеюсь на результат с первой попытки). Осталось немного, будем ждать. После пункции напишу). Лена
# 10:50 | 01 Дек 11
Ольга-Иду-К-МечтеГЕНИЙ никогда не скажет, что он гений. По себе знаю... Россия Челябинск

Удачи вам!!! У меня пункцию на 5е перенесли)

# 15:12 | 01 Дек 11
А я новенькая среди вас! Начали протокол 27, колим гонал, капаем бусеррелин. Вот тоже немного волнуюсь по поводу гиперы! Сегодня третий день, я плохо спала, проснулась и ужаснулась у меня раздутый живот и немного ломит яичники, тоже сказали пить много воды и есть белковую пищу! 
# 11:03 | 01 Дек 11
Ольга Россия Нижний Новгород
Здравствуйте девчата!!! Пусть протокол для каждой закончиться ПОБЕДОЙ!!! Я тоже к счастью в коротком протоколе, это мая третья попытка.Гипера была на 2х предыдущих, но после переноса, Ходила когда уже совсем не в моготу было на капельницы.У меня сегодня 9й день стимуляций.
# 08:52 | 02 Дек 11
А у меня 11й. Когда у тебя пункция?
# 08:55 | 02 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям