ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Лесбийские пары и ЭКО

Ездила не так давно в одну ЭКОшную клинку и обратила внимание на лесбийскую пару в коридоре. Очень необычно. Я совершенно спокойно отношусь к сексуальным меньшинствам.  Ну случилось вот так у людей, что же теперь делать. Вопрос не в этом. Как интересная и многогранна жизнь. Вот сидят обычные пары, жены и мужья и сидит такая пара. Эта пара тоже хочет детишек. И наши врачи помогают. Тут никаких проблем не возникает. Только тут 2 варинта: яйцеклетки одной из девушек и сперма донора естественно, или яцеклетки и сперма донорская.
А вот как интересно с юридической стороны оформляют? Наверное просто как одинокая женщина хочет забеременеть от спермы донора!
Кстати еще один вариант возможен, яйцеклетки одни и сперма донора, а эмбрионы переносят другой из девушек в паре. Т.е. получается, что яйцеклетка дает одна, а вынашивает ребенка другая… мда, как все не просто
Комментарии (16)
Ксения Россия Москва
У меня есть хорошая приятельница, так они с подругой собирались на ЭКО, чтобы яйцеклетка была одной, а выносила бы другая. Но не стали так делать, потому что протоколы здоровья не добавляют. Решили обойтись только донорской спермой.
# 23:02 | 27 Сен 09
Ксения Россия Москва
У меня тоже сложилось подобное впечатление. Я тогда еще подумала, что окажись я на месте кого-нибудь из них, тоже не стала бы сильно усложнять процесс. Все-таки ЭКО – великое благо для тех, у кого не получается родить без подобной помощи. А отвлекать на здоровых людей специалистов и ресурсы ради сомнительных затей по меньшей мере некорректно, дело даже не в деньгах. На мой взгляд, в любящей паре не очень важно кто родил ребенка. Если женщина здорова  и может выносить и родить, то и не надо дополнительно что-то изобретать.
# 23:58 | 27 Сен 09
Ксения Россия Москва
Ой! У них так все сложно!
 На моей памяти одна такая пара (знакомство с ними было шапочное) завела ребенка с помощью ЭКО. Яйцеклетку взяли у одной, выносила другая, родила и через 3 месяца после этого выставила свою подругу на все  четыре стороны и вышла замуж. Гормональный фон у девушки после родов изменился, соответственно ориентация тоже. Та, которую выставили, как честная и порядочная платит теперь алименты, хотя по закону она не обязана это делать. А у ее бывшей подруги растет второй ребенок уже от мужа…
# 14:39 | 28 Сен 09
Ксения Россия Москва
Это точно.
# 17:16 | 28 Сен 09
КАТАРИНА Россия Щелково
А я этих лезбийских тем вообще не понимаю-впрочем, как и геев.Мне кажеться, что не природа ошибается делая людей такими, а воспитывали их неправильно-родители виноваты.Моя бы воля-законодательно запретила бы таким парам иметь детей.Ну кого они могут воспитать-только себе-подобного.Деток их жалко-их заведомо делают изгоями.В нашей стране, еще не такой продвинутой-это не найдет понимания у окружающих.
# 19:35 | 24 Окт 09
Ксения Россия Москва
Ольчик, все так. И счастливы те, кого это не коснулось. Мало кто из представителй меньшинств выбирал себе такую участь. Оно или есть или нет. А придурочных натуралов такие толпы ходят, и никак эту придурочность не исправить. Лучше уж быть адекватным геем, чем невменяемым натуралом.

Екатерина, кого они могут воспитать? Если люди нормальные во всем остальном, то воспитают нормальных детей. Я одну пару знаю, где гей и лесбиянка объединились ради рождения и воспитания детей. У них 2 дочери, сейчас уже взрослые. Дочери замуж повыходили. Периодически вижу как слегка манерный дедушка внуков выгуливает. Я эту семью на протяжении долгого времени наблюдала – они были моими соседями по дому, где я жила до замужества.
# 21:01 | 24 Окт 09
Ксения Россия Москва
Вообще, мой врач считает, что большинство мальчиков с предрасположенностью к гомосексуальной оринетации рождается если мама во время беременности испытывала длительный и сильный стресс.
Вот и все дела. Не зря же считается, что беременную надо оберегать не только от подъема тяжестей, но и от нервов…
# 21:12 | 24 Окт 09
Ксения Россия Москва
Очень даже может быть… сложно же все.  Эмбрион ведь до определенного момента развивается по женскому типу, только потом дифференцируется.
# 21:56 | 24 Окт 09
Ксения Россия Москва
Да, иногда идти на поводу желаний родителей оказывается себе дороже.
# 10:35 | 25 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться