ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Планирование ЭКО

Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга… У меня трубный фактор после внематочной операции.Семь лет назад я лечилась в одной частной клинике, мне проводились рассасивающие процидуры.Я всё это время сижу на противозачаточных таблетках.Но два года назад я сделала повторный рентген и выесняеться что лечение мне не помогло.А спаек стало ещё больше.Мне моя гинеколог посоветовала сделать ЭКО.Но так как в плане матеряльном я осилить этого немагу.Я решила воспользоваться програмой государственного финансирования.Я начила с того что попросила в своей клинеке все бумаге о моём лечении, но выесняеться что меня то лечили, но на учет по бесплодию меня неставили.И поэтому у меня нет карты в клине и все аализы мне отдовали на руки.Тогда я обратилась к врачу в поликлинеку по прописке, чтобы встать на учёт.Но врач которая была на приёме что то мне объясняла очень не внятно что то.Я честно сказать так и не понила чего она мне там говорила.Речь была не связанная.Наверное сказываеться её возраст, но дело не в том, Она мне опять дала адрес какой то частной клиники и сказала мне туда обратиться и там мне скажут что делать.Так я опять нечего не понила.Зачем мне нужна эта частная клиника? и кто всё же должен мной заняться? Скажите, объесните куда мне обратиться в первую очередь со своим вопросом? С чего начинать первые шаги? иИ самое главное к каму мне в первую очередь обратиться? Мне уже 30 лет, я ооочень сильно хочу ребёнка.ОЧЕНЬ ХОЧУ.Я незнаю может есть люди которые захотят как то помочь моей проблеме.Прошу раскажите, научите, помогите.  Заранее всем спасибо.
Комментарии (11)
Света Россия Москва

Я тоже 4 года не могу забеременеть, раньше ходила в платную. Устала платить и от безуспешных результатов хожу в бесплатную, на следующей неделе должны дать направление в центр репродукции. Иди к главрачу гинекологии, если не поможет к главврачу поликлиники, они обязаны собрать анализы которые в их силах, и если ничего не обнаружат тоже отправят в центр репродукции.

# 00:31 | 31 Мар 10
Юляво мне творятся чудеса, переворачиваются.......
я ейчас тоже по этой проблеме только начала свое движение, что касается нас, так я живу в республике Коми, у нас центр находится в сыктывкаре и мы туда обращаемся, там нам ставят диагноз, и направляют на эко, или назначают еще какое либо лечение, так что я думаю вам нужно обратиться в центр который делает эко по квотам, в ашем регионе.
# 00:32 | 31 Мар 10
Юляво мне творятся чудеса, переворачиваются.......
спасибо, девочки вам тоже удачи, она нам сейчас нужна как никому
# 00:37 | 31 Мар 10
♔Елена♔Успех приходит к тем, кто верит в свои силы!!! Россия Тула
Я вот тоже скитаюсь уже 7 лет, по разным клиникам, толка нет, всё не то лечат и смотрят, столько денег уже выкинула в пустоту 70 тыс.Вот собираюсь обратиться в свой центр семьи и репродукции.Пусть назначают нужные обследования, чтоб выявить причину, и если нужно направляют на ЭКО! Всем Удачи!!!!!
# 01:08 | 31 Мар 10
Khadi Россия Москва
Дорогая Хельга… Сколько-то стоять по причине бесплодия именно в ЖК не нужно. Мне так объяснила гинеколог в той же ЖК. Мало ли где вы обследовались и сколько… Может по платным клинникам и разным городам. Это ВАШЕ право. Бесплодие ставят при ненаступлении Б. в теч. 1 года. Показываете им свежие анализы. Т.е. в Вашей ЖК и они просто обязаны Вас поставить в очередь на бюджетное ЭКО. Если нет каких-либо препонов со стороны бюрократии, а это уже нужно спрашпвать у Вашего гинеколога, например, где-то нужно проживать на одной территории с мужем(прописанным быть), где-то, например в ЗАО г. Москвы этого не требуется. Нужен доход на всех членов семьи определенный и т.д. Это все Вам обязаны рассказать в ЖК, врач, занимающийся бесплодием. Если нет, то прям сразу идите в Комитет здравоохранения на прием, их обязанность Вам про эти условия все рассказать.
# 11:33 | 02 Апр 10
ольгаСамое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребёнка, обнимающие её. Россия Ахтубинск
Хочу заострить ваше внимание, что для получении квоты на Эко мало иметь, то что у Вас бесплодие даже если оно длиться больше года! У Вас должна быть выписка или заключение врача что у Вас трубный фактор. Вот тогда Вы с этой бумагой идёте в центр планирования семьи в вашу ЖК к гинекологу и она даёт вам кучу направлений на анализы и заключение других врачей, что вам эко не противопоказанно. Дальше уже всё надо делать по этапно. Пока у Вас не будет заключения, что трубы непроходимы дальнейших сдвигов для получении квоты не будет.
# 11:43 | 06 Фев 12
Хэльга Россия Рязань

Хадиджа спасибо за совет и про некоторые мелочи.Как говориться придупреждён, значит вооружён… Спасибо

# 00:57 | 03 Апр 10
Tanya Россия Москва
Хадиджа,  а ограничения по возрасту есть?
Я за последний год уже не меньше 350 тыс руб оставила в платной клинике.
Бюджет, запланированный мной на ЭКО, совсем истощился и все безрезультатно.
Думаю, может вернуться в Г.по прописке. Мы с мужем оба прописаны, но мне 38 лет и уже есть взрослый ребенок.
# 22:52 | 05 Апр 10
Здравствуйте, Ольга! Я много лет лечилась то в одном, то в другом месте, то у одного, то у другого, за 14 лет на собственном опыте поняла одно, что иметь дело нужно только в специализирующихся на бесплодии клиниках или центрах, т.к.в обычных больницах в большинстве своем врачи работают по стандарту и без приложения огромных мозговых атак.А в таком деле нужно именно разгадать сложную головоломку.Я что только не испробовала, мне и трубы обе удалили.Теперь я прохожу лечение в клинике ЭКО, даже если человеческий фактор не исключить, ведь у них все на потоке, то по крайней мере они сталкиваются с этим каждый день.Сразу же выявились важнейшие причины бесплодия.Другой вопрос, будет ли результат ЭКО удачным.Кому как повезет.У меня есть девочки, которые сделали ЭКО удачно, еще и с первой подсадки, есть те кому не повезло.Я желаю Вам удачи в этом деле! И не сдавайтесь.Еще могу сказать, что по своему опыту и опыту других, бюджетное ЭКО не всегда обходится абсолютно бесплатно, в ходе обследования выявляются назначения, которые не входят в программу.И это всего так и будет.Да и времени пройдет достаточно, я лично добивалась бюджета почти 2 года.И то ничего не вышло, до дела так и не дошло.Плюнула на все, решила делать за деньги.Правда, и в этом случае, не знаю, что выйдет.Сейчас я в протоколе, уже сделали пункцию ооцитов, жду звонка врача, сколько эмбрионов получилось.Волнуюсь очень!
# 19:42 | 05 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться