ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Протокол ЭКО в естественном цикле

Наверное не все знают, но ЭКО можно делать в естественном цикле! Этот вариант может подойти парам с трубным фактором. Так же женщинам, которым противопоказана стимуляция гормональными препаратами.
Метод конечно менее эффективен чем ЭКО со стимуляцией, порядка 10-15%. Но зато этот методо и малотравматичен.
В основе лежит УЗИ наблюдение за созреванием яйцеклетки и пункция яйеклетки. После пункции яйцеклетку оплодотворяют ИКСИ и переносят в полость матки на 2ой день. Т.к. клетка всего 1, эмбрион стараются перенести в матку по быстрее, т.к. в матке по любому лучше чем в пробирке.
Пункцию яйцеклетки по желанию пациентки можно сделать без наркоза, т.к. прокол всего 1.
Если бы ЭКО в ЕЦ стоило разумных денег, то оно вполне могло бы составить конкуренцию ЭКО со стимуляцией. Т.к. нагрузка на организм минимальна и делать можно каждый месяц. Если парам дают год на естественную беременность, то ЭКО в ЕЦ то же в течение года непременно дало бы результат! Вопрос только в цене!
Комментарии (17)
ну да. а так получается, что ты платишь за пункцию, ИКСИ и перенос те же деньги, что и при ЭКО со стимуляцией. я, например, даже не рассматривала вариант с ЕЦ, хотя знала про него… с другой стороны, на лекарства в итоге выходит практически столько же, сколько и на само ЭКО. можно сначала попробовать и без стимуляции. глядишь и денег сэкономишь…
# 20:49 | 24 Сен 09
Katze Россия Санкт-Петербург

точно, от цен просто крыша едет! но выхода нет… Буду со стимуляцией делать, на ЕЦ расточительно за малый шанс.

# 01:22 | 01 Окт 09
-Butterfly- Россия Москва
Я согласна с вашими мнениями.
А вот по поводу 1 прокола не соглашусь.
Дело в том, если даже клеток 4-13, делают один прокол с одной стороны и один прокол с другой стороны.
Разница во времени и в том, что когда отщипывают ЯК, то ощущение резкого щипка в яичнике и вот сколько ЯК, столько щипков, как будто дергается Яичник.
А сам прокол не чувствуется совсем.
Так что я делала и так и так.
Без наркоза быстрее приходила в себя и живот совсем не болел, а с наркозом загибалась дня два, потом легче.
# 21:31 | 25 Дек 09
Анна Россия Ногинск
14 неделя
У меня ЭКО будет в ЕЦ, но врач хочет еще провести стимуляцию, незнаю нужно или нет, наверное нужно. У меня трубы тонкие, а так все Ок.Боится, что что нибудь пойдет не так. 
# 17:30 | 17 Фев 10
ЮлияЭтот год принесет мне много счастья и я заберемению! Россия Санкт-Петербург
У меня из 8ми ЯК при стемуляции оплодотворились 2яц  и то на чеверочку и не удачный результат, так зачем мне делать стимуляцию и тратить деньги на препараты.
# 12:33 | 27 Сен 10
ТусенаНе в наших планах жить вечно... в наших планах жить ярко... Россия Тюмень
 Я раньше как-то не сталкивалась с информацией об ЭКО в ЕЦ, у меня как раз трубный фактор, почему мне не предложили, я не знаю. Сейчас, слава Богу, у нас уже доченька. А вот в след.раз хочу попробовать в ЕЦ. Меня интересует цена. Кто подскажет?
# 19:35 | 17 Янв 11
marui Россия Красноярск
у нас 45000
# 20:10 | 17 Янв 11
ТусенаНе в наших планах жить вечно... в наших планах жить ярко... Россия Тюмень
спасибо!
# 20:33 | 17 Янв 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань

привет...

у меня проблема сложнее.в ближайшее время идем на эко в ЕЦ.ждем результаты СГ мужа.

после второго сына я стерилизовалась.ДУРА! врач даже мне сказал… а вдруг выйдешь замуж ещё раз? я посмеялась над ним… увы! так и вышло… вот уже 5 лет во втором браке.у мужа детей не было....

это еще пол-беды.вторая беда в том, что мне сделали 2 операции на сердце, во-второй раз поставили био-клапан, его ставят временно, для того, чтобы можно было родить.мы с мужем планируем ЕЦ, т.к я по гениколог.показаниям-вроде бы(тьфу-тьфу)здорова.анализы все собрали.и тут нам сообщают, что нам дают КВОТУ!

как быть? мы с мужем очень настроены  на ЕЦ.

подскажите?

# 00:47 | 15 Фев 11
В-чудеса-верюЯ так счастлива!!!) Россия Москва
27 неделя
Идти, конечно! Девчонки многие годами не могут себе квоту выбить! А вам все карты в руки! Удачи!
# 17:35 | 15 Фев 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань
спасибо за настрой!
# 21:06 | 15 Фев 11
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:ангарск родовый сертификат
муррая
пушкино црб
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы