ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Платные протоколы и бесплатные.Разница.

Девушки, женщины, а попросту девчатки)
Может есть опыт у кого то в этом вопросе?
Кто может рассказать как было платно и как было бесплатно ЭКО.
Что понравилось и что нет.
в чем различие?
Я много слышала от людей проходящих ЭКО по квоте, что на приеме гонят скорее, что внимание 0( Что поддерживающие препараты просят покупать самим(хоть это и пологается по квоте)
Предлагают самое плохое, а если хочешь получше покупай сама.Ну и прочее.
У меня нет опыта по квоте, но может быть, пока что я себя от этого уберегаю, но возможно настанет тот день, когда мы с мужем пойдем по квоте.
Хотелось бы поузнавать.
Если кому есть что сказать и сравнить пишите.
Комментарии (18)
Екатерина Россия Москва

Я читала в журнале, то что бесплатно сделать ЭКО практически невозможно. Во-первых долго ждать очередь, во-вторых надо собрать кучу документов, а в-третьих дело может дойти аж до суда – будете доказывать в суде что вам ЭКО необходимо.

Журнал «9 месяце»

# 19:54 | 22 Мар 10
-Butterfly- Россия Москва
Вот что знаю я.
В каждой ЖК по разному.В некоторых ЖК очередь идет быстро, в других по 2 года, но так же знаю.что можно с направлением пойти самой  туда куда направление и не ждать пока позвонят из ЖК или от туда куда дали направление.
У нас получилось немного не грамотно, нам наш гинеколог из ЖК номер 1 и она же зав отделением, так доконца и не раскрыла карты.Мы у нее стояли на учете в кабинете бесплодия.
Именно от туда нас должны были направить в Центр Планирования, а там, как выражалась сама Зав отделением, нам должны были назначить лечение, а именно, коммисия должна была принять решение о том, что с нами делать.
Короче, нам зав отделением назначила сдать кучу анализов, которые мы сдали и все для того чтобы отправить наши доки в ЦП, причем торопила потому что отправлялись все доки поквартально.
Мы все принесли, а она нам и говорит, вот вам памятка с условиями, мы прочли все и поняли, что по 1 пункту мы не прокатываем, а именно, мы не в официальном браке.
После этого у меня случилась истерика и муж глядя на меня сказал, что мы идем платно.И мы пошли.
И теперь, я квоту на которую мы имеем право до 38 лет, точнее я имею право приберегаем до худших времен.
Памятка где то дома, но на память из пунктов помню только, что женщине не должно быть более 38 лет, должен быть только ЖФ бесплодия, зарегистрированый брак, у пары не должно быть детей(общих)И еще что то что я не помню.
Вот такой облом.
И я много знаю историй из жизни квотниц.
Но хочу и еще послушать.
# 20:27 | 22 Мар 10
ольгаСамое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребёнка, обнимающие её. Россия Ахтубинск
не правдо, брак может быть гражданский.Я живу гражданским браком и ни какой проблемы в этом не было.
# 22:05 | 02 Май 11
КАТАРИНА Россия Щелково
Я И НЕ ПЫТАЛАСЬ ДОБИТЬСЯ КВОТЫ… ВОЗРАСТ.НО ЛЕЖАЛА С ДЕВОЧКАМИ КВОТНИЦАМИ… ЛЕКАРСТВА ОНИ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПОКУПАЛИ… ОПЯТЬ ЖЕ ДОРОГА И ПРОЖИВАНИЕ… ОДНА БЫЛА ПРИЕЗЖАЯ И МЫ ДВЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ… К СОЖАЛЕНИЮ У ОБЕИХ НЕУДАЧА… У ОДНОЙ ПРЕРВАЛИ, Т.К ДВОЙНЯ ПЕРЕСТАЛА РАЗВИВАТЬСЯ… А У ДРУГОЙ ВООБЩЕ 3 ПОПЫТКИ И ВСЕ-В ПУСТУЮ… ОНА РЕШИЛА УСЫНОВЛЯТЬ.
# 14:59 | 23 Мар 10
НАТАЛИВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Россия Вологда
На собственном опыте убедилась, что отношение к квотникам «лишь бы отработать выделенные деньги», никаких особенностей организма, состояния здоровья не учитывается. Претензий к обслуживанию не предъявишь, т.к. не отчитываются, деньги не из кармана выложены.
Хотя за первичный прием перед тем, как нас взяли на протокол заплатили более 5 тысяч рублей, но нас практически никто и не слушал – некогда им было… хотя мы и приехали только для этого за 500 км и ждали назначенного заранее приема более 3-х часов...
За такой прием тоже глупо было что-либо им предъявлять, т.к. понимали, что квота уже выделена и наше здоровье и результат в их руках. Одним словом, пнимали, что себе тем самым хуже можем сделать, если начнем права качать...
Препараты на протокол выдавали. А вот поддержка – за свой счет… тоже сумма не маленькая...
Плюс, конечно же, дороги, поездки, которые здоровья и душевного равновесия не прибавляют и проживание в Москве...
Если кому интересны некоторые подробности нашего опыта, можете заглянуть в другую тему:http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/3437373/
# 19:33 | 23 Мар 10
Спасибо за историю вашего опыта.
А я знаю историю девочки котницы у которой неясный генез бесплодия.
Как известно, льготных попыток стимулированных 2.
Так вот моей знакомой, сделали стимуляцию и зрело около 30 клеток, она переживала и предупреждала, что у нее даже на клостиле был очень живой ответ яичников.Ее заверили, что все будет ок.Она доверилась.Закончилась эта история тем, что у нее случилась преждевременная овуляция и ей успели на пункции взять только оставшиеся 6 клеток из 30(вы понимаете сколько ей просрали клеток на крио)
Причем это доподленно исвестно, что косяк врачей.
Конечно сделали перенос и на крио осталось, но сами понимаете, что и ЯК слабые(остаток)
И хоть бы кто предложил свой косяк компенсировать, хотя бы предложили еще лишнюю попытку( Так нет(
В крио протоколе мурыжили год, То говорили овуляции нет, то говорили эндометрий не растет.В итоге человек тратит свои кровные и идет независимо смотреться и эндометрий и овуляцию, делает доплер и ей профессор говорит на доплере, что поверьте моему опыту, кровоток супер, эндик 12, а 2 дня назад был 4 типа.
Овуляция вот вот произойдет, моя знакомая ломится обратно к врачихе и тут же делает УЗИ и врачиха ей ставит эндик 10, ну как так?
Совершенно странно(
Знаю еще таких историй много.
Когда девочки приезжали просто подавленны от приема бесплатного.Буквально раздевались при всех в кабинете, поскольку гнали быстрее и в кабинет всегда совались и прочее.
# 20:10 | 23 Мар 10
Milana_ Россия Москва

Я делала ЭКО по квоте, получилось после 2-й попытки. Опыта платного протокола небыло. Так как я стояла у истоков распределения квот, очередь подошла за месяц. Никакого негатива от врачей-репродуктологов не чувствовала, думаю им совершенно безразлично кто платит пациент или государство. Есть определенные условия, лекарства стимуляции и поддержки те, что дают, врача выбрать нельзя, распределены по округам, куча народу, часы ожидания в очереди, врача на всех не хватает, НО, для нас это был шанс, денег столько у нас небыло. Теперь растим любимого сыночка:))))

Приходилось дообследоваться за свой счет, естественно, и дополнительно оплачивать лекарства и процедуры, не входящие в квоту, но если бы платили, стоило бы нам это в разы больше!!!

Всем удачи!!! Скорейшего исполнения желания.

# 20:48 | 23 Мар 10
Я и положительные истории слышала и ваша тому пример.
И всегда встает вопрос, от пациентки зависит отношение или от врачей???
Поскольку есть такое мнение, что девушки более опытные в ЭКО командуют сами и назначают сами себе(естественно предлагая врачу)
И врач говорит если есть возможность, то да! Принемайте, делайте.
Большое спасибо форумам, которые есть)Поскольку это инфа, а это не мало.
Я прошла все это и понимаю, как сложно дается этот 1 раз, но в тоже время он незабываемый, а если уж получилось, тут и говорить нечего.
# 21:06 | 23 Мар 10
Я вот много тем тут читаю, но для всех хорошей не можешь быть, но порой мне жаль, что те кто не знают, читают и пугаются.Просто очень хочется, чтобы форумы были реальными.
И чтобы не вставал вопрос, где правда, а где выдумка и надумка.
# 21:09 | 23 Мар 10
Марина Россия Москва

Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОТОКОЛЕ ПО КВОТЕ.ВОТ МОИ ОЩУЩЕНИЯ_ОТНОСЯТСЯКО МНЕ ДУШЕВНО, ДЕНЕГ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ ЛИШНИХ, НО… КОГДА Я ПРИШЛА.НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ МОИ АНАЛИЗЫ.ЗАВЕЛИ КАРТУ С МОИХ СЛОВ И  ВПЕРЕД.Я САМА ТЫЧУ АНАЛИЗЫ, ГДЕ ПРОНИМАЮ, ЧТО ОНИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НОРМЫ, ТОГДА ОНИ ХОТЬ ЧТО ТО СОВЕТУЮТ.А ТАК ВАРЮСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ И ВС Е!!! НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!

# 21:54 | 27 Мар 10
Елена Россия Москва
Девочки, только закончилась моя первая бесплатная попытка(к сожалению не удачно). До этого были 2 платные, но в другой клинике. Могу сказать, что разницы особой нет. Только различаются условия в самих клиниках. Препараты все выдавали бесплатно и для стимуляции и в поддержку. Врач замечательная. Отношение отличное. Ждала протокол ровно год, но тогда были проблемы с лекарствами. Оформляйте квоты и не бойтесь!!! Удачи!!! Пишите, если будут вопросы.
# 10:57 | 28 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться