Прочитала сейчас новость о том, что в Китае в ближайшее время собираются запретить суррогатное материнство...

Там оказывается в связи с политикой государства суррогатное материнство процветает, а власти считают, что практика такого материнства " наносит ощутимый ущерб обществу и порождает множество социальных, моральных, и юридических проблем. Она противоречит действующим законам страны, а также этическим и моральным нормам”.
А я слышала, что таким образом китайские пары пытаются решить проблему запрета иметь больше одного ребенка, только вот не совсем ясно, каким образом. Какая разница кто родит ребенка, если жить он будет в семье, где ребенок уже есть??
Помимо этого, как следствие ограничения рождаемости и расцвета суррогатного материнства в Китае очень развита торговля детьми… Представляете??

). но если пара не может иметь детей, почему бы такой семье не разрешить воспользоваться услугой суррогатной матери!!! я считаю что такие вещи должны решаться судом и рассматриваться каждый конкретный случай в отдельности!!! перенаселение у них конечно огромное, я вообще не понимаю чем они дышат, но это же не значит, что надо решать демографический вопрос, путем отказа женщине иметь хотя бы одного ребенка!