ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 1758  |  Комментариев: 31312
Модераторы:123
Форум

Китай против суррогатного материнства!

Прочитала сейчас новость о том, что в Китае в ближайшее время собираются запретить суррогатное материнство...

Там оказывается в связи с политикой государства суррогатное материнство процветает, а власти считают, что практика такого материнства " наносит ощутимый ущерб обществу и порождает множество социальных, моральных, и юридических проблем. Она противоречит действующим законам страны, а также этическим и моральным нормам”.

А я слышала, что таким образом китайские пары пытаются решить проблему запрета иметь больше одного ребенка, только вот не совсем ясно, каким образом. Какая разница кто родит ребенка, если жить он будет в семье, где ребенок уже есть??

Помимо этого, как следствие  ограничения рождаемости и расцвета суррогатного материнства в Китае очень развита торговля детьми… Представляете??

Комментарии (12)
Ирина Россия Москва
я конечно китайцев не очень люблю(оч уж их много). но если пара не может иметь детей, почему бы такой семье не разрешить воспользоваться услугой суррогатной матери!!! я считаю что такие вещи должны решаться судом и рассматриваться каждый конкретный случай в отдельности!!! перенаселение у них конечно огромное, я вообще не понимаю чем они дышат, но это же не значит, что надо решать демографический вопрос, путем отказа женщине иметь хотя бы одного ребенка!
# 10:31 | 11 Мар 10
ИринаЭх..хочу дочку, а лучше двоих Россия Владивосток
Я уже давно это знала, еще у китайцев есть такое Что «Одна сенья один ребенок», на второго ребенка они не каких льгот не получают и даже платят за то что бы его родить это потому что у них численость население очень большая( рождаемость и смертнось высокая) и для того что бы им не было тесно на своей територии и в водят такие санции…
# 10:42 | 11 Мар 10
НинЭльПроснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Это уже давно такая политика ведется. Как говорила одна девушка из Китая: «меня родители не родили, а купили у государства»
# 11:50 | 11 Мар 10
Ольчик Россия Москва
грустно конечно:( Но понятно, что лежит в основе! Власти ограничивают рождаемость всеми возможными способами.
# 13:50 | 11 Мар 10
-Butterfly- Россия Москва
Я темку от и до не читала, но могу сказать, что в Китае женщинам приплачивают за то, чтобы они не рожали много.
Так же как у нас в России, только нам приплачивают за то, чтобы рожали больше.
Вот вам и показатель.
# 18:38 | 12 Мар 10
Олечкахочу лицом в торт!!!!!!!!!!! Россия Москва
Еще один момент не учитываете.
В Китае считается, что в семье обязательно должен быть хотя бы один сын. Если планируется один ребенок, то родители чаще всего хотят, чтобы это был мальчик. Аборты там разрешены до оч. поздних сроков.
из-за этого в Китае чудовищная нехватка женщин и огромное количество одиноких мужчин. В детдомах ни одного мальчика, кстати. Только девочки :(
Власти пытаются бороться. Например, запрещено сообщать будущей маме пол малыша.
А сейчас представьте: суррогатная мамочка ждет дочь, которую родители не хотят.  Они могут не заплатить или отправить ляльку в приют. А могут – потребовать аборта на позднем сроке, когда детка уже вовсю пинается.
Вот вам и комплекс морально-этических проблем.
# 05:51 | 04 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: