ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

А мужчины?

Девченки, интересно, как к нашим проблемам относятся наши мужчины. Что думают, как переживают? Что для них ЭКО, что для них наши проблемы, беготня по больницам и все в таком роде. Как объяснить своему мужчине, что бесплодие – это не приговор, что ЭКО, это не искусственный ребенок.
Комментарии (16)
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Может, когда малыш уже будет виден на УЗИ, стоит взять с собой мужа?
Или сказать, что раз такая возможность есть, то надо попробовать все варианты. Что это надежда, даная нам прогрессом? 
Он же не отказывается ездить на автобусе или машине, хотя, может и полезнее было бы пробежаться до работы и назад на своих двоих?
# 20:05 | 09 Сен 09
КатеринаЖизнь прекрасна! Россия Екатеринбург
Наталья, привет. Я смотрю на своего и дивлюсь, он даже когда детей видит, весь трясется, а когда свой будет в обмарок упадет
# 20:06 | 09 Сен 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
Но ведь бывает и так, что виноват мужчина, не всегда проблема в женщине. Это тоже очень часто бывает. И то, что у Вашего мужа все хорошо – это просто повезло. У мужчин огромное количество проблем в этом плане. Мои знакомые родили двойню с помощью ЭКО – проблема была в мужчине, у женщины от первого брака был сын, и она вполне могла забеременеть сама, да и вообще не рожать. Но ради мужа прошла через все испытания, только для того, чтобы он стал отцом, и не чувствовал себя неполноценным! Я вообще не считаю, что это проблема женщины, или мужчины – это проблема семьи, и если семья хочет ребенка – оба супруга должны преодолеть все препятствия ради заветной цели, и помогать друг другу.
# 20:26 | 09 Сен 09
Жанна Казахстан Астана

Если люди любят друг друга – они должны иметь единые цели и поддерживать друг друга на пути к ним. В принципе, я считаю, что сегодня бесплодия является следствием наличия проблем у обоих супругов – вряд ли при обследовании кому то одному скажут что у него все ок, а другому, что все плохо – постоянные стресы, загрязненная атмосфера в которой мы живем не может не сказаться на репродуктивных способностях людей. Давайте Вашему супругу побольше читать об этом, рассказывайте, сходите вместе на прием к репродуктологу, который смоджет объяснить что к чему.

Когда мы решили что будем делать эко мы всегда ходили к врачу вместе, вместе сдавали анализы и никто никого не обвинял – дети – это ступенька развития семьи, а не повод для ее разрушения, чтобы они появились нужно обоюдное участие )) Главное чтобы оба супруга это понимали

# 09:30 | 10 Сен 09
Вера Россия Екатеринбург
надо просто мужчине все популярно объяснить, а для начала самой понять как получается ребенок с помощью ЭКО. в инете есть и видео и литературы полно, так что можно объяснить. только незнающий человек может сказать что ребенок искусственный… я даже слышала такое мнение от незнающего человека что ребенка как клона все 9 месяцев в инкубаторе выращивают. пипец… я своему мужу все рассказала подробно, плюс врач рассказал на первой консультации. и мой благоверный шел со мной 1,5 года по тропе ЭКО рука за руку. и когда надо было сперму сдавал без проблем ))) и даже с радостью))) теперь мы ждем долгожданного малыша, вернее малышку ))) и она настоящая, самая что ни на есть настоящая, как все детки )))
# 16:55 | 12 Сен 09
Ольчик Россия Москва
Катюш, ЭКО это уж точно не искуственные дети) И бесплодие это точно не приговор. Это надо понимать обязательно и мужьям объяснять. Я считаю, что не надо мужа ограждать от ситуации и ничего ему не объснять. Муж должен понимать, что делается, зачем и чем это грозит. Муж помощник и партнер, а не сторонний наблюдатель. Желание родить ребенка принимает пара и пара это осуществляет. А не одна жена или муж.  И Натуля выше правильно заметила, что проблема не всегда кроется в женщине. 50 % пар не может иметь детей из-за здоровья мужа!
# 14:24 | 14 Сен 09
jade Россия Новосибирск
А у меня муж, мне кажется, как-то легко к ЭКО относится. Мне конечно приятно что он говорит, что будем делать ЭКО пока не родим. Но бывает страшновато когда понимаю что это для него как сдать кровь или сходить на физиопроцедуры… Как будто за один день все делается, без напряга.
«Сегодня хочу, завтра не хочу» :(
У меня от первого посещения врача до протокола прошло почти полгода. Я знаю, бывает, когда врач отправляет в искусственный климакс или что-то подлечить и надолго… А муж говорит «Пойдем в таком-то месяце» (потому что ему по времени так удобно), не доходит до него что ЭКО – это и подготовка организма, и стресс вызванный лошадинными дозами гормонов, и «отходняки» в виде выпадающих волос..
Во всем этом радует то что он не считает ЭКО-детишек искусственными, в отличие от свекрови.
# 19:02 | 17 Сен 09
Мой муж прошел все походы по врачам, обследования, лечения, мучения и процедуры. Спустя 5 лет выявили мужской фактор бесплодия все же. Нашел деньги на  ИКСИ и ЭКО потому как очень хотел стать папой. Я очень эмоционально переживала отутствие детей у нас, а он все в себе – мужчина. Но теперь когда мы ждем двойню, я вижу как от счастлив, наверно больше чем я даже.
# 23:10 | 18 Сен 09
Олечка Россия Омск
36 неделя

Господи, Оксаночка! Я очень за вас рада! Плачу и плачу сегодня не переставая (от радости за всех наверное))))))))))))))

У нас тоже проблема в муже, но об ЭКО или усыновлении он пока и думать не хочет, пока не сделает операцию.

Вообще, читала, что по большей части ведь у мужчин всякие проблемы такого рода

# 19:26 | 01 Фев 10
Анна Россия Ногинск
14 неделя
Девочки! У меня муж тоже ходил долго по врачам, ну что сделать если ничего не получается (в смысле вылечится), ну бесплоден, да тяжело он все это переносил. Все в себе, да в себе- переживал, что я буду его пилить, обвинять и т.д. Долго мучался потом согласился на ЭКО с донором. А ведь для мужчины (воспользоваться услугами донора)-словно жена забеременела от любовника. Самое главное не унижать и не оскорблять наш «сильный» пол. 
# 17:32 | 13 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться