ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Наркоз при ЭКО

+В протоколе ЭКО проводят пункцию яйцеклеток, эта процедура проводится под внутревенным наркозом. Наркозы сейчас современные и очень мягкие, они практически безопастны и очень редко вызывют побочные реакции (тошноту, головокружение, смутность сознания). Но все же это наркоз и это серьезная манипуляция. Особенно когда приходится проходить несколько наркозов при повторяющихся протоколах  или разных процедурах.
Поэтому хочу обратить Ваше внимание, что перед наркозом вы должны обязательно проинформировать врача анестизиолога о наличии у вас каких-либо заболеваний, аллергии, плохом самочувствие перед наркозом
Так же желательно обратить свое внимание на сосуды, т.к. наркоз и особенно повторяющиеся наркозы могут приводить к хрупкости сосудов, возникновению сосудистых звездочек и прочих проблем
Комментарии (7)
Марина Россия Вологда
Мне перед самым ЭКО делали гистероскопию, тоже под общим наркозом, кстати, первым в моей жизни – боядась ужасно. А вот когда делали пункцию, то и наркоз был легче, отходняк прошел быстрее, я уже через часа 3-4 гуляла в парке и веселилась. И очень важно, чтоюы юыл хороший анастезиолог. Мне повезло, я так боялась не проснуться, а она перед процедурой посидела со мной в палате, поговорил, поутешала, пообнимала – это очень важно. И я очень ей благодарна.
Что касается последствий, я пока ничего не заметила. но нужно быть осторожнее, если есть проблемы с венами, нужно, наверное, проконсультироваться с флебологом.
# 09:54 | 10 Сен 09
Вера Россия Екатеринбург
я после наркоза сразу просыпаюсь еще в операционной ))) на мне никак многочисленные наркозы не отразились, только если несколько волосков седых появилось. и только )))
# 16:57 | 12 Сен 09
Milana_ Россия Москва
У меня было 2 попытки ЭКО, и 2 наркоза на пункции. Хочу сказать, что от наркоза я отходила сразу, еще в операционной и через 20 минут бегала уже. Никаких последствий я не заметила. Главное ничего не кушать и не пить после 6 вечера предыдущего дня.
# 08:45 | 13 Сен 09
Ольчик Россия Москва

я думаю, что 2-3 наркоза по любому не должны отражаться на здоровье. А вот когда их уже порядка десятка, тут наверное по любому будут какие-либо последствия для организма

# 11:32 | 13 Сен 09
Я лапару делала под общим.  Ох, как после наркоза бредила… А после пункции просто проснулась, даже счастливая почему-то...
# 16:17 | 23 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться