ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Длинный протокол ЭКО

Что такое длинный протокол ЭКО? Это протокол с блокадой гормонального фона женщины. Т.е. по простому, погружение женщины в климакс. Для чего это делается. Организм как бы отправляется в спячку, гормоны отключаются, эндометрий сходит практически до нуля, организм отдыхает. Затем женщина начинает колоть препараты для стимуляции, организм как бы просыпается. Получается, что в длинном протоколе можно вырастить большее кол-во яйцеклеток, чем в коротком протоколе. Эндометрий вырастает лучшего качества. В длинный протокол нельзя отправлять возрастных пациенток, т.к. есть вариант не выйти из климакса.
Протокол достаточно тяжелый, т.к. погружение в климакс «радует» всеми побочными эффектами: перепада настроения, приливы и отливы, депрессия, слезливость и прочие радости.
Такая блокада может быть кратковременной – на месяц, а так же и на несколько месяцев. В эмоциональном плане протокол не простой, физически такая гормональная блокада дается тоже не легко.
Комментарии (8)
наталья Россия Вологда

я немного в шоке… и подумать не могла что ЭКО это так сложно и тяжело

# 15:59 | 08 Сен 09
Марина Россия Вологда
У меня тоже был длинный протокол – 1 месяц. Очень сильных изменений я не почувствовала. Только под конец было очень себя жалко: и эти ежедневные уколы в живот, и куча таблеток, и поездки мои в Питер, когда утром приезжаешь, до приема часа 3 не знаешь куда деться, т.к. еще очень рано, а обратный поезд вечером. И ты одна в большом городе. Ну, а слезливость – это мой конек по жизни 
Да еще и при созревании яйцеклеток яичники увеличиваюстя и как-будто шарики в животе перекатываются – не самые приятные ощущения. Да и потом кистозные образования на них обеспечены. Но ради нашей цели можно все пережить 
# 09:50 | 10 Сен 09
Наталья Россия Ростов-на-Дону
удачи удачи вам девочки
# 10:25 | 17 Сен 09
jade Россия Новосибирск
мне диферелин показался более климактеричным чем декапептил, хотя суть одна и та же
# 19:07 | 17 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться