ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 1756  |  Комментариев: 31312
Модераторы:123
Форум

ЧТО ВХОДИТ В КВОТУ НА ЭКО?

Задумалась об этом после того, как одной из моих знакомых наконец-то пришел долгожданный вызов на первичную консультацию по ЭКО в ЭНЦ в Москву.
По результатам СГ, сделанной в центре, врач порекомендовала им делать ИКСИ, уведомив, что это в стоимость квоты не входит и придется оплачивать самим. Она, конечно же подрасстроилась, что к уже предполагаемым немалым расходам придется взять на себя еще и эти (порядка 20 тысяч).
Но я припоминала, что не так давно где-то читала, что ИКСИ входит в стоимость.
Перелопатив заново сайты, из которых черпала информацию в последнее время, я нашла таки заветную фразу: "Новый приказ устанавливает, что бесплатно (за счет федерального бюджета) в 2010 году можно провести процедуру "Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и перенос эмбриона в полость матки при бесплодии, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида".
В связи с этим хотела спросить у вас, девочки-ЭКОшки, как в Вашем случае это было предподнесено. Что сказали Вам? – Кто должен оплачивать ИКСИ?
Кроме того, немаловажный интерес вызывает также вопрос о том, все ли и всегда несут расходы при первичном консультационном приеме в клинике, когда квота уже выделена и направление на руках?
Комментарии (21)
Ольчик Россия Москва
Натали, привет! Насколько я знаю, квота подразумевает проведение протокола и препараты для стимуляции.  Первичные анализы, обслоедования, концсультации и препараты поддержки – это платно. ИКСИ, хэтчинг, ДЯ и ДС это тоже платно.
# 22:17 | 22 Фев 10
Лейсан Россия Казань

делаю ЭКО в платной клинике и все консультации с врачом в период протокола – бесплатные (видимо уже заложены в сумму переноса и подсадки :))))), щас тоже второй месяц хожу на консультации и узи к нему для того что бы определить когда же сделать криоперенос – так тоже не плачу… принимает бесплатно. За ИКСИ-дополнительная стоимость.

# 22:35 | 22 Фев 10
НАТАЛИВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Россия Вологда
34 неделя
Девочки, но меня-то смутило то, что в новом Приказе (на 2010 год) четко сказано, что ИКСИ входит в квоту.
Или может я что-то не так понимаю? Может ИКСИ оплачивается из бюджета только при мужском факторе? Но чем же тогда хуже пары, у которых женский или смешанный фактор (подвижные есть, но их мало и рекомендуют ИКСИ)???
# 00:10 | 23 Фев 10
Milana_ Россия Москва
В Москве ИКСИ входит в бесплатную программу, нам делали бесплатно. А также, если попытка была неудачной и остались КРИО эмбрионы, то крио цикл тоже бесплатный, считается продолжением попытки. Всего 2 свежие попытки делаются бесплатно. После наступления беременности КРИО эмбрионы бесплатно хранятся еще 1 год.
# 09:47 | 23 Фев 10
34 неделя
А Вы по федеральной программе делали бесплатно или по городской?
# 11:23 | 23 Фев 10
34 неделя
Но КРИО, я так понимаю, платно в любой программе?
А сколько это Вам стоило? И в какой клинике делали?
# 19:21 | 24 Фев 10
34 неделя
Это я поняла.
Получается, что я заблуждаюсь в чем-то ином? Насклько я понимаю, для того, чтобы КРИО-эмбрионы для следующй попытки (продолжения) были (остались), их же нужно заморозить (сохранить). А это сколько стоит?
# 20:13 | 25 Фев 10
34 неделя
А вот что я только что нашла на сайте клиники АВА-ПЕТЕР, которая работает по программе с квотами.

В стоимость процедуры ЭКО входит:

1. УЗИ мониторинг фолликулогенеза при стимуляции суперовуляции (число врачебных консультаций определяется индивидуально)
  2. Трансвагинальная пункция фолликулов под контролем УЗИ
  3. Анестезиологическое обеспечение пункции фолликулов (общий внутривенный наркоз)
  4. Оплодотворение яйцеклеток
  5. Культивирование эмбринов in vitro, в том числе культивирование эмбрионов до стадии бластоцист
  6. Перенос эмбрионов в полость матки
  7. Составление программы поддержки лютеиновой фазы стимулированного цикла
  8. Диагностика беременности после курса ЭКО (однократно кровь на гормон ХГ)

И если исходить из данного перечня, то КРИО в квоту не входит..((

# 18:11 | 26 Фев 10
Ирина Россия Заречный (Пензенская обл.)
сегодня мне врач тоже дал понять сто ИКСИ с стоимость квоты не входит, но я нашла приказ и приложение к нему со списком медицинских услуг на 2011 год… ну так там «черным по белому» написано что и в программу входит и ЭКО, и ИКСИ
# 19:50 | 21 Мар 11
34 неделя

Да, в приказе, действительно, черным по белому сказано, что ИКСИ входит. И, если я не ошибаюсь, в этом году это правило исполняется… По крайней мере в талоне ВМП (=направлении на ЭКО) это также указано.

Но вот первичный прием, оказывается, тоже входит в квоту.

А мы в прошлом году ездили в ЭНЦ и оставили там с их первичными приемами кучу денег, т.к. они нам сказали, что первичный прием мы должны сами оплачивать. – Парадокс.

Может, конечно, в этом году что-то поменялось, но моя подруга на днях вернулась с первичного приема в ЦПСиР на Иваньковском  и с нее ни копеечки не взяли.

А возможно и от центра зависит и от порядочности работающих там врачей..((

Так что имейте в виду...

# 20:09 | 21 Мар 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям