ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

3х значный ХГЧ радость, а 2х значный?

Все мы ждем победного 3х значного ХГЧ. Как красиво хвучит ХГЧ-120 или ХГЧ-150, а ХГЧ-300 вообще дает огромный повод задуматься о двойне в животике. Такие красивые ХГЧ всегда радость.
Но бывает и по другому ХГЧ-30, ХГЧ-60. И эти цифры трактуются по разному, они еще не говорят о наличии беременности, но дают большую надежду. В этом случае приходится персдавать ХГЧ через 1-2 дня, что бы посмотреть динамику. Мне кажется, что это самые страшные моменты ожидания. Т.к. ХГЧ может упасть и это будет говорить о том, что эмбриончик пытался закрепиться, но не сумел(  Это горько и страшно, т.к. вроде бы ты находишься в шаге от мечты… но… ты снова в начале пути.
А бывает и того хуже, был ХГЧ-60, а через 2 дня ХГЧ-90. Вроде и растет, надежда есть. Но в тоже время рост ХГЧ слишком маленький, а это повод для сильнейшего беспокойства. Когда ХГЧ растет плохо это может говорить о внематочной или замерсшей беременности.
На мой взгляд, 2х значный ХГЧ это медленное прокручивание ножа в сердце, эдакая утонченная пытка…
Комментарии (36)
sandutsa Россия Саратов
Да уж, Оленька, потерпи, моя хорошая, все получится!
# 14:37 | 02 Сен 09
Маша Швейцария Basel
Я сдала ХГЧ на 24 ый день цикла. Результат был ХГЧ = 2. Но потом в том же цикле сдала ещё раз на 37ой день и результат уже был ХГЧ=10 400. Так что и такое бывает :)
# 14:40 | 02 Сен 09
Надия Россия Москва
я в шоке, это вселяет огромную надежду))))
# 23:57 | 29 Июн 11
Ольчик Россия Москва
ты права, но небольшая погрешность думаю не страшна. В принципе в Москве придерживаются таких норм. Я думаю, что нормы могут отличаться, если единицы измерения другие
# 15:29 | 02 Сен 09
Kleo Россия Москва
Девочки, я тоже всегда думала, что если ХГЧ падает – это конец, но расскажу вам непридуманную историю, сама лично следила за историей девочки на другом форуме, так вот, сдала она ХГЧ на вроде на 9-ый день после переноса эмбрионов, он был 80, через день упал до 40, у этой девушки это была 7-ая попытка ЭКО и впервые положительный ХГЧ, она на столько верила, что все получится и ее вера ей помогла, она пересдала ХГЧ еще через 2 дня и он стал расти, цифр уже не помню точно, но что-то вроде 90, я не верила своим глазам , потом 200, сейчас у нее 13 недель. Но вообще это первый случай, который я встретила, когда ХГЧ после падения начинает расти.
# 17:34 | 12 Сен 09
НатикОбязательно "и на моей улице перевернется грузовик с пряниками" Я БУДУ МАМОЙ самой самой Россия Реутов
у меня появилась надежда!
# 17:44 | 12 Май 11
Ольчик Россия Москва
да, бывает всякое. Поэтому очень важно сразу не опускать руки и бросать поддержку
# 12:09 | 13 Сен 09

Очень важно повторно замерять ХГч в той же лаборатории, погрешности из-за различия в реактивах, особенно в самом начале могут быть колоссальными. Ни в коем случае не расстраиваться, не волноваться, и вперед в ту же лабораторию, где сдавали в первый раз!

# 20:42 | 15 Сен 09
Rosa Казахстан Алматы (Алма-Ата)
На 9-й день подсадки у меня был ХГЧ 29, на 11-й 39, на 13-й 59, вроде как рос, но так мало, я устала от этой лаюоратории и на 16 день уже пошла на УЗИ, где и увидели плодное яйцо. 
# 21:08 | 15 Сен 09
jade Россия Новосибирск
# 19:12 | 17 Сен 09
Аня Россия Челябинск

Здравствуйте.
девочки помогите, пожаоуйста, а то голову сижу ломаю.
Сдавала 30 марта тесты на ХГЧ и Прогестерон, ( овуляция 15 марта, зачатие примерно 18-19 марта)
Уровень ХГЧ – 1377, а Прогестерона – 23,4 ( 1 треместр беременности 9,3 – 33,2 в распечатке указан).
А у меня срок чуть больше недели, может ли быть двойня?

# 08:58 | 31 Мар 10
Надия Россия Москва
очень понимаю, у меня все так и было, надеюсь завтра все будетхорошо:)
# 23:56 | 29 Июн 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться