ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 1757  |  Комментариев: 31312
Модераторы:123
Форум

Донор анонимный или знакомый?

+Девочки, у меня вопрос. Если так случается, что нужно воспользоваться донором спермы или яйцеклетки, кого предпочесть анонимного донора или знакомого человека?
С одной стороны, анонимный донор это всегда неизвестность. О нем клиника предоставит только скудные данные типа рост, вес, телосложение, цвет глаз и волос, национальность. Но этого ведь так мало. Неизвестна его генетика, склонности, предпочтения, генетическая предрасположенность… это все пугает:(
А если рассматривать в качестве донора знакомого человека. Предположим брата мужа или друга, если мы говорим о сперме. Если говорить о донорстве яйеклетки, то это может быть сестра или подруга.
В этом случае получается, что нет эффекта неожиданности. Вы прекрасно знаете человека, который будет донором. Но с другой стороны, а как с эти жить? Сохранятся ли прежние отношения или возможно испортятся с появлением ребенка? А возможно и того хуже, возможно спустя годы будут предъявлены претензии на ребенка.
Как быть в такой ситуации? Что делать?

Комментарии (23)
Маргарита Узбекистан Ташкент
как ты описала ситуацию, я бы выбрала знакомого, и всю жизнь была бы ему благодарна
# 09:31 | 31 Авг 09
наталья Россия Вологда
моя тетя хочет делать ЭКО и она (если всетаки решится на ЭКО) будет просить яйцеклетку у меня или у жены моего брата. я думаю, что у меня даже в мыслях не возникнет желания претендовать на ребенка или сказать что то на эту тему. По-моему, родительские чувства возникают у людей не от того что в ребенке их сперма или яйцеклетка а потому, что ты этого ребенка воспитываешь и рожаешь. Но если есть сомнения, или чтобы не думать всю оставшуюся жизнь узнает ли ребенок или не узнает о своем происхождении, взять сперму (яйцеклетку) неизвестного тебе человека и все, ведь в конце концов врачи же прежде чем подсадить эмбрион проверяют его на разные отклонения.
# 11:50 | 31 Авг 09
Света Казахстан Алматы (Алма-Ата)

я бы выбрала свою старшую сестру и ее мужа, если бы пришлось.

тут наверно и мой муж бы не возражал. и генотип хороший. и деток делить не придется и так все общие)))) любимые.

# 08:17 | 06 Сен 09
Если надо будет, то лучше незнакомого человека.Все будут в счастливом неведение, а мы будем спать спокойно
# 14:33 | 08 Сен 09
КАТАРИНА Россия Щелково
Вчера с доктором своим говорила на эту тему, что если 2 попытка со своимиЯК-будет неудачной, то можно ли мне будет использовать ЯК-своей дочери(ей-22 года) Ответ был такой-что это неэтично, и как вы себе это представляете-сказала она.Дома мужу просто сказала оДЯ-КАТЕГОГОРИЧЕСКИ-Н Е Т! Дети – только общие! и пока-есть шансы-будем их использовать!
# 11:23 | 23 Окт 09
Маргарита О.А.Э. Дубаи
Екатерина, я тоже считаю, что незачем дочку мучать стимуляцией, это же очень вредно для здоровья. Легче всего взять ДЯ анонимного донора, ну если хочется очень по внешности подобрать, то неанонимного по объявлению, они свои фотографии присылают. То же самое по СГ, зачем потом постоянно думать похож твой ребенок на этого родственника или нет. Мы не знаем, что потом этот родственник будет думать про ребенка, будет он в душе его считать своим или нет, а вдруг потом сообщит ребенку, что это он генетический родитель? Ведь общаться вам с этим родственником все равно всю жизнь придется. Я бы не смогла так поступить, ни свои ЯК родственникам дать, ни их себе взять.
# 18:35 | 23 Окт 09
КАТАРИНА Россия Щелково
Только, что сняли с протокола-не отвечает организм на стимуляцию и все тут.Кончился резерв моих яичников-врач сказала, только здоровье и деньги зря потрачу.Сейчас предлагают с донорскими попробовать, я дала согласие-лучше клеточки молодой и здоровой, чем до конца доканывать гоналом мой оставшийся яичник-здоровье мне еще пригодиться для беременности и моего будущего ребенка, ну а уж если не судьба..., то-внуков наконец(не меньше двух!!!)
# 16:01 | 19 Ноя 09
КАТАРИНА Россия Щелково
Как врач объяснила, мой резерв яичников прекратил как раз 1 протокол, левый яичник не видно на узи-он просто ссохся, что за кишечником его не видно! Второй ответил, тем что начала расти киста, а не фалликул, но 4 гонала по 300, я успела сделать.Смысла продолжать не было, результатом могло стать-усыхание и второго! Я то нормально отношусь к ДЯ, а своему-вообще говорить не буду.Ребенок то по-любому будет его! Сейчас мне подбирают донора, отправила в клинику фото-дочери, мужа и свои(это одно из условий договора)Донора, нужно подобрать по внешности, группе крови, и ее цикл подогнать к моему! Так, что на праздники-даже выпить разрешили! А в январе-начнем.Кстати-мне даже приблизительно, сказали сумму-120тыс., так что, не очень отличается от от классического протокола, хотя препараты уже будут другие.А Я даже рада, что-есть хотябы такой выход-самое главное родить здоровенького ребятенка, а МОЙ-ОН БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ!
# 17:53 | 20 Ноя 09
КАТАРИНА Россия Щелково
Сечас на Пробирке собираю информацию о ДЯ-там много тем про это.Да и историй с положительным результатом – хватает.А ПРО ЯНВАРЬ-мне в клинике сказали-точно, наверное уже наметили кандидатуру.А МНЕ пока сказали продолжать пить витамины и в 1 день цикла сразу отзвониться.
# 13:34 | 21 Ноя 09
КАТАРИНА Россия Щелково
Ну ДЯ-я конечно-выход для меня! Но МФ-в нашем случае-не подтвердился, со спермой, все в порядке.Всетаки хочется, чтоб от мужа в ребеночке – что-то было!
# 15:47 | 22 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: