ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Пол ребенка по заказу и ЭКО

Девочки! А разве во время ЭКО можно выбрать пол будующего ребенка??????? Моя знакомая собирается делать ЭКО (или ее направили врачи, я не уточняла), и говорит, что она попросит врачей, чтоб обязательно девочка была. Разве такое возможно? я так думаю, если бы это было реально то все более менее обеспеченные люди рожали бы себе детей на заказ с помощью ЭКО… А может так оно и есть?
Комментарии (7)
НаТка Россия Магнитогорск
можно
# 10:22 | 28 Авг 09
елена Россия Пермь
Да вполне реально, любые капризы за ваши ДЕНЬГИ!!!
# 21:23 | 28 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Наталья, вот здесь www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/183041
 эта тема обсуждалась подробно.
Медицина действительно сейчас может определить пол ребенка на уровне 5ти дневного эмбриона. Но это возможно только в процедуре ЭКО.
Чисто теоретически звучит конечно здорово, плати деньги и рожай хочешь мальчика, хочешь девочку. Но на практике все очень не просто. Если откинуть материальную сторону, то остается нагрузка на здоровье, время, нервы и никакой гарантии, что получится с 1го раза. В протоколе ЭКО могут перенести мужской или женский эмбрион, но совсем не факт, что эмбрион сразу наступит беременность.
# 23:30 | 29 Авг 09
Марина Россия Вологда
В клинике, где я делала ЭКО, в памятке пациента сразу пишут, что пол рабенка они оставляют на волю высших сил. И определяют пол только по опказаниям, например, если в семье уже 2-3 и больше девочек, а очень нужен мальчик. Но ведь бывает, что оплодотворенные клеточки – все будут одного пола, и что же выбрасывать их???
# 11:43 | 02 Сен 09
Елена Россия Подольск
Пол выбирают в основном те, у кого имеется сцепленная с полом какая-нибудь болезнь. Вот там оправдано такое.
# 19:27 | 04 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться