ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Самые молодые планирующие ЭКО

Интересно, есть кто-то моложе меня, кто планирует ЭКО? Или я рекордсмен? Мне 19!
Комментарии (182)
Lady♥MAMA♥- Дорогой, ты станешь папой. - Ты что, беременна?? - Нет, бля...Из Ватикана звонили. Германия Bonndorf im Schwarzwald (Бондорф)
У меня вопрос не в тему: а что послужило такому решению в вашем раннем возрасте? (если не секрет)
# 23:45 | 21 Фев 11
ВалентинаКак приятно слышать слово "мама" Россия Москва
вот и мне интересно
# 23:46 | 21 Фев 11
КатериночкаПью, курю, ругаюсь матом... При слове "свекровь" бьюсь в конвульсиях....)))) Россия Саратов
И мне
# 23:47 | 21 Фев 11
АнастасияТы будешь по настоящему счастливой... только тогда ,когда станешь МАМОЙ!!! Россия Котлас
я вот тоже хочу об этом спросить))) а естественным путем не хотите или не получается?
Конечно, если бы получалось, мы бы не стали делать ЭКО :))) 
# 23:55 | 21 Фев 11
це-цежжжжжжжж Россия Москва
Бог в помощь
# 09:27 | 16 Ноя 11
★Людмила★ Россия Нахабино
Тоже интересно...
Вот у меня ЭКО ассациируется с женщинами не моложе 30-35 лет
НаталиВ 2012 году Я Решила - Стану Мамой, Самой Лучшей, Самой, Самой!!!)
30-35???

# 18:53 | 09 Мар 11
★Людмила★ Россия Нахабино
ну да, а что???
# 20:25 | 09 Мар 11
АнастасияЯ не голосую Россия Челябинск
И зря, в 30 -35 вероятность забеременеть ЭКО очень мала, чем раньше тем больше шансов.
# 15:50 | 24 Май 11
14 месяцев безуспешных попыток

расстройства и нервы, чего ждать, если есть возможность сделать ЭКО и получить желаемое.

Но мне 19 последний месяц, скоро уже будет 20))
# 15:24 | 22 Фев 11
ЛенусяСчастье есть, его не может ни быть.... Россия Петрозаводск
Вы конечно извините меня, 14 месяцев – это не срок. Мне 25, я 8 лет не могла вообще забеременеть, мы с мужем что только ни делали, но все было безуспешно и в прошлом году нам выпал шанс съездить на юг (отпуск дали вместе) и после юга через 2 мес., я забеременела!!! Вот это был ШОК для нас с мужем. Но это произошло и мы очень этому рады!!! И вам желаю не отчаиваться и пытаться всеми способами.
# 12:12 | 04 Мар 11
АнастасияЯ не голосую Россия Челябинск
Ну вам Елена повезло, а большинство кто сидит и надеется на ЧУДО в итоге без детей остаются.Так как досидев до приличного возраста в ожидании в итоге и ЭКО не поможет. А ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ НА ПОТОМ, ЕСЛИ МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, ДАРИТЬ СВОЕ ТЕПЛО И НЕЖНОСТЬ? Я вот смотрю на мою кроху и плачу от счастья.
# 15:53 | 24 Май 11
Poetessaты моё счастье голубоглазое!
Настя, я с Вами согласна!
# 19:58 | 15 Ноя 11
елена Россия Североуральск
молодец! Дай бог чтоб у тебя все получилось!!!
# 20:05 | 15 Ноя 11
Я начала делать ЭКО в 21 год, только ради мужа! С моей стороны все хорошо! Я думала это легко, а теперь даже жалко, что с другим не попробовала! Я уже так устала от этого бесконечного лечения!
# 13:43 | 10 Мар 11
ЗаринкаРусская баба - сильна и могуча!Вмиг улетает навозная куча.Каши наварит,бардак уберёт...а если бухнёт,то и рыло набьёт!!! Россия Абакан
23 неделя
ой ну совсем старенькаяповерьте многие и более того не могут забеременеть, однако потом и не по одному рожают… не ждите беременности… когда организм созреет к такому состоянию тогда и получится… а вообще, когда чего то сильно хочешь и ждешь зачастую не получается…
# 20:11 | 15 Ноя 11
Ксения Россия Орехово-Зуево
наверное, все таки нет. Вы рекордсмен!!! Мне 29 лет, и то мне сказали, что я самая молодая из списка, так как всем обычно за 30, а то и за 40. 
# 23:46 | 21 Фев 11
В нашей клинике (куда обратилась я) рекорд пока 22 года:)
# 00:00 | 22 Фев 11
я начала планировать эко в 21. мне сейчас 22. Наконец скоро в протокол...
# 19:22 | 11 Мар 11
це-цежжжжжжжж Россия Москва
удачи
# 09:28 | 16 Ноя 11
ЕленаПриглашаю на фотосессии! Россия Самара
У меня такой же вопрос…
АфродитаПузик мой уже в пути!!! Испания Oviedo (Овьедо)
v 19 let? 4to net shansov samoj?
ольга Россия Великий Новгород (Новгород)
почему растройства? не зацикливайтесь на планировании и само всё получится
# 23:49 | 21 Фев 11
Да мы не зацикливались, но год безрезультатных стараний заставил насторожиться :)
# 23:53 | 21 Фев 11
ольгаСамое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребёнка, обнимающие её. Россия Ахтубинск
Знаешь, есть такие случаи, что несколько лет не беременеешь, а потом не успеваешь делать аборты. Я к чему это пишу, то что вроде бы мы внешне созреваем, как женщины, а внутри организм ещё детский.Поэтому и не происходит беременность.Я много знаю таких пар, которые годами не беременнили, а потом как прорывало их на это дело.
# 00:38 | 22 Фев 11
джульеттаhttp://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/PRINTEMPS/6792 кризисы детские США Азуса
а вы знаете причину???  год еще не показатель :)
# 14:54 | 01 Мар 11
ЗаринкаРусская баба - сильна и могуча!Вмиг улетает навозная куча.Каши наварит,бардак уберёт...а если бухнёт,то и рыло набьёт!!! Россия Абакан
23 неделя
3 года безуспешных планирования и обследований заставил забыть о детях. и не поверите в первый же месяц залетели
# 20:12 | 15 Ноя 11
ольгаСамое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребёнка, обнимающие её. Россия Ахтубинск
У тебя проблемы с трубами? Если нет, то может не надо сразу бежать на ЭКО! Сейчас медицина ого-го!!!
# 23:54 | 21 Фев 11
Нет, всё с трубами нормально. Диагноз – бесплодие неясного генеза.
# 23:57 | 21 Фев 11
Лиза Россия Москва
Удачи вам, дорогая девочка!
# 23:56 | 21 Фев 11
Спасибо, Ксенечка :)
Всего доброго!
# 23:57 | 21 Фев 11
BabyLove, молодечик, что не тянешь время!
Все у тебя получится и у всех, кто еще не стал мамочками:))!!!
УДАЧИ!!!
# 00:24 | 22 Фев 11
Наталья Россия Северодвинск
Хочу Вас отговорить, если еще это возможно. Вы еще пятьдесят раз сможете забеременеть самостоятельно! ну и что, что через полтора года не смогли. Может, мужчина не тот, или ситуация не та. Врачи деньги зарабатывают, а Вас калечат. Процедура эта очень вредна для организма женщины, дети получаются после нее в несколько раз чаще «некачественные» (извините за такой термин, но это так). В долгосрочной перспективе вообще неизвестно, что за человек вырастет. Женщины на такое идут только в крайнем случае, да и то надо сто раз подумать. У Вас явно не тот случай...
# 00:27 | 22 Фев 11

Спасибо за совет.

Но уже поздно. Да и у меня на этот счет свое мнение. Пусть так, успею в таком случае родить еще тех 50 :)

А пока я хочу попробовать ЭКО, по поводу их некачественности тоже пока утверждать нельзя. Сейчас и зачатые естесственным путем большой процент рождается с серьёзными отклонениями.

Тут уже не от способа зачатия зависит :) Попробуем. Потом расскажу. Будет другим пособием :)))

# 00:30 | 22 Фев 11
Очень жаль, что так получилось. Дай Вам Бог теперь терпения, и пусть Вам повезет и Вы сможете потом родить еще одного (или даже не одного:) малыша, но зачатого от любимого естественным образом. Держитесь.
# 03:14 | 23 Фев 11
Наталья Россия Волоколамск
Хочу поддержать Вас. Мы пошли на первое ЭКО когда мне было 24 года.До этого времени у меня было 3 операции, 5 инсеминаций и еще наверно циклов 6 просто стимуляций на Клостилбегите.Если бы мне было бы сейчас вернуть время назад я бы сразу пошла на ЭКО, не тратя кучу денег, не делая операций, а главное столько нервов и слез. Удачи!!!
# 15:58 | 09 Мар 11
Екатериначетырежды мама это великое счастье! Россия Москва
все детки ЭКО очень даже качественные!!! и даже более того самые крепкие и сильные! не слушайте того кто этого не знает! у меня дочка и сын двойняшечки экошечки и они самые долгожданные и замечательные! и мы с мужем еще собираемся на ЭКО пусть будет большая и дружная семья! мы о ней всю жизнь мечтали! и вам я желаю большой и дружной семьи дай бог вам удачи и не откладывайте все на авось! все обязательно получится и дай бог двойняшки!!!
# 08:37 | 12 Мар 11

Наталья, а Вы делали ЭКО? Если да, то это как минимум глупо говорить про некачественных детей. Смешно даже. Ваша речь – речь не просвещенного человека. Пары прежде чем идти в протокол сдают столько анализов, что рождение как Вы выразились «некачественного ребенка» практически исключено. А вот естественным путем беременнеют с целыми букетами болезней… (не все конечно).

# 10:23 | 22 Фев 11
Ольга Россия Омск
Виктория  меня прям передернуло от «некачественных детей» и от «долгосрочной перспективы» 
# 10:47 | 22 Фев 11
Да просто возмущает когда не просвещенные в этом вопросе люди считают своим долгом давать подобные советы )))). И что значит мужчина не тот????????? Вообще глупость из глупостей. Даже если это и так с точки зрения медицины, то что теперь расставаться с любимым человеком.
# 10:53 | 22 Фев 11
Даааааааааа, нет слов от слов Натальи…
# 15:51 | 22 Фев 11
джульеттаhttp://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/PRINTEMPS/6792 кризисы детские США Азуса
и меня… это жа надо так сказануть
# 14:55 | 01 Мар 11
Обалдеть, какая реакция у народа. Я, между прочим, извинилась, употребив слово «некачественные». И написала, что дети, рожденные с помощью ЭКО чаще рождаются «некачественными». Читайте внимательнее. Ключевое слово «чаще». И это статистика, между прочим. И для здоровья это вредно, в посте выше девчонки давали ссылку на статьи на эту тему, где врачи комментируют этот момент. У меня есть подруга, которая прошла этот ад – ЭКО. У нее выхода другого не было – 40 лет и детей нет. И делали не в России, а в Швеции, но такого натерпелась, что врагу не пожелаешь. И да, я считаю неправильным молоденькой девчонке здоровье портить. А врачей, которые такое делают, под суд надо отдавать. Показаний к такому вмешательству в организм никаких у нее нет. Долгосрочная перспектива имеет значение – что будет с этими детьми через 50 лет никто не знает, какие будут у них потомки – тоже. Короче, Богу – богово, кесарю – кесарево. Надеюсь, это никто оспаривать не будет.
# 03:03 | 23 Фев 11
ЮлияСчастлива! Россия Тула
eva.ru/pregnancy/article/view.xhtml?articleId=3636&tagId… Почитайте Наталья на досуге, что бы в будущем не нести чушь!
# 14:15 | 24 Май 11
Анжела Россия Стерлитамак
А вы сами то хоть что-то знаете об ЭКО и о «некачественных детях», может статистика есть, или неопровержимые факты? А если не знаете, то почитайте прежде чем писать или идите к бабушкам на лавочку зубоскалить!
# 11:17 | 22 Фев 11
Обалдеть, какая реакция у народа. Я, между прочим, извинилась, употребив слово «некачественные». И написала, что дети, рожденные с помощью ЭКО чаще рождаются «некачественными». Читайте внимательнее. Ключевое слово «чаще». И это статистика, между прочим. И для здоровья это вредно, в посте выше девчонки давали ссылку на статьи на эту тему, где врачи комментируют этот момент. У меня есть подруга, которая прошла этот ад – ЭКО. У нее выхода другого не было – 40 лет и детей нет. И делали не в России, а в Швеции, но такого натерпелась, что врагу не пожелаешь. И да, я считаю неправильным молоденькой девчонке здоровье портить. А врачей, которые такое делают, под суд надо отдавать. Показаний к такому вмешательству в организм никаких у нее нет. Долгосрочная перспектива имеет значение – что будет с этими детьми через 50 лет никто не знает, какие будут у них потомки – тоже. Короче, Богу – богово, кесарю – кесарево. Надеюсь, это никто оспаривать не будет.
# 03:04 | 23 Фев 11
Алла Греция Iliokhórion (Лиокхорион)
Да Наталья здесь я тоже столкнулась с такой реакцией. Девчонки думают, что мы плохого желаем. У меня тоже есть знакомые, которые такого натерпелись… Что и врагу не пожелаешь. Полностью с вами солидарна. Женщины, берегите своё здоровье, особенно такие молоденькие. Само получится, ну а если нет другой способ ищите.
# 15:46 | 17 Ноя 11
Марина Россия Вологда
Наталья, а вы ЭКО делали? Откуда такие сведения? Если вы не знает точно, то писать глупости не стоит!!! Дети после ЭКО получаются нормальные!!! В перспективе ничем не хуже остальных!!! Здоровье женщины не так уж сильно страдает, если вы обратились к грамотному врачу!!!
И еще, а где детей на качество проверяют??? и кто???
Ваше высказывание меня поразило, я никому не позволю оскорблять своих ЭКОшных деток!!! Думайте, прежде чем писать!
# 16:19 | 22 Фев 11

Девчонки, сколько людей, столько и мнений. Зачем что-то доказывать? противников ЭКО очень много. 

Пока сам каждый не дойдет до этого или до обратного, не удастся ничего внушить.

# 16:24 | 22 Фев 11
BabyLove, ты конечно права с одной стороны, и вместе с тем мнение Натальи из Северодвинска ни чем не обоснованно. А если нечем подкрепить свои слова, то и не стоит писать всякую хрень типа «некачественные дети», «не тот мужчина» и «вредная для организма процедура». В конце концов ты тут совета ни у кого не спрашивала делать тебе ЭКО или нет. Тема форума совсем другая))).
# 16:40 | 22 Фев 11
# 03:02 | 23 Фев 11
Вы бы лучше «между прочим» мимо прошли сосвоими коментариями. А то информации 0, а критиковать горазды. Вы хоть знаете когда родился первый ребенок методом ЭКО. Этой девушке уже 32 года… и отлично себя чувстыует… Так что Вам точно с бабками на лавке вашу статистику обсуждать…
# 15:05 | 01 Мар 11
А в Вашем посте очень много информации. Одни эмоции и больше ничего. Вот именно, этой девушке всего 32 года. Как она себя чувствует – не нам судить. В средствах массовой информации нам этого не расскажут. Про бабок Вы бы поосторожнее высказывались – нашли аргумент. Эти «бабки на лавке» жизнь прожили, кое-что повидали.
# 11:04 | 05 Мар 11
Мне 23, а темой ЭКО занимаюсь с 21 года. У нас мужской фактор. Теперь чтоб не портить свое здоровье мне надо от другого мужчины родить? Да, я не спорю, решившись на ЭКО, испытать прийдется много и очень много! Но дети рожденные после ЭКО, это только сильные клетки, а следовательно лучшие дети! У меня получили 14 клеток, а осталось 4 малыша. Но какого качества? Отличного! Т.е произошел естественный отбор, победили сильнейшие. А при естественной беременности, какая клетка получилась, такой и родится малышСами доктора говорят, что дети рожденные при ЭКО даже сильнее детей, причем даже умственно быстрее развиваются, чем те которые рожденны естественно! Поэтому наши детки будут лучшими и мы еще тут про их успехи будем писать! Надо нам девчонки форум создать про наших малышейпрочитав который все будут восхищаться нашими детками и их мамами!!!
# 18:55 | 11 Мар 11
catmanя думаю... я catmen
ха. зашбись. как про помидоры говорите. отличного качества. отвратительно. почтиайте мнение про ЭКО церкви, так, для справки
# 20:16 | 15 Ноя 11
Лейсан Россия Казань
я в шоке от ваших слов!!! короче, я лучше промолчу!!!
# 18:38 | 22 Фев 11
И это правильно.
# 03:07 | 23 Фев 11
Марина Россия Вологда
Наталья, вам ведь тоже по-сути нечего ответить – скопировали многократно свой пост и типА всем ответили.
На счет статистики вы, все же покажите нам ее. А то можно посидеть на лавке и услышать такую «статистику» от бабок, что страшно жить.
Вы поконкретнее укажите чем вредна процедура ЭКО, что такого там делают, что это становится адом??? Учитывая, что я через это прошла, хотелось бы узнать как я этого не заметила?
Ну, а «долгосрочная перспектива» и «потомки» ЭКОшных детей – это прям вообще впечатлило. А как на счет потомков алкоголиков, наркоманов, опустившихся людей – как у них с перспективой? Они же все естественным образом зачаты, очень качественные...
А вы не подумали, что в 40 лет и при естественном зачатии у женщин бОльший процент патологий развития плода? и что ее организм стимуляцию может перенести хуже? да и с естественной беременностью она вряд ли козочкой будет прыгать...
А в 19 наша БэбиЛав легко все перенесет, забеременеет, родит замечательного малыша или двух и станет молодой мамочкой. 
# 21:24 | 25 Фев 11
Лейсан Россия Казань
Молодец Марина, уважаю!!!
# 22:26 | 26 Фев 11
Марина Россия Вологда
# 00:31 | 27 Фев 11
А я – нет!
# 13:03 | 05 Мар 11
Марина Россия Вологда
и я вас нет))) закончим на этом обмен любезностями
# 18:42 | 05 Мар 11
точно!
# 14:59 | 01 Мар 11
СОГЛАСНА!!!
# 18:19 | 01 Мар 11
Марина, молодец! Все правильно говоришь… А то действительно получается, что наркоманы и алкоголики – хорошо, а ЭКО – плохо. Блин, вот есть же люди типа этой Натальи… Ни фига не знают, не понимают но в стороне постоять не могут…
# 15:09 | 01 Мар 11
Какое-то повальное неуважение к старшему поколению. В таком вопросе как раз недурно было бы обратиться к старшему поколению своей семьи за советом. А вы все думаете, что самые умные. Про эту статистику Вам любой честный врач расскажет, который на ЭКО денег не зарабатывает. Если Вы, как утверждаете, через это прошли, то должны знать о возможных осложнениях, даже если они Вас миновали. О синдроме гиперстимуляции яичников, например? Когда женщине требуется оперативное вмешательство, потому что яичник увеличивается до таких размеров, что заполняет всю брюшную полость? и такое как раз бывает чаще у молодых женщин, делающих ЭКО. А теперь подумайте, сама стимуляция яичников (без которой не обойтись) полезна для организма? Для его гормональной системы? Когда его подстегивают жесточайшим образом? И чего Вы прицепились к детям алкоголиков? Хотите сказать, что все, кто беременеют нормально – алкоголики? А нормальные люди теперь только с помощью ЭКО? Что за бред.

# 11:37 | 05 Мар 11
Вот ссылка на статью врача-гинеколога на тему «Хочу ребенка.Опыт души» www.mariamm.ru/doc_564.htm#hochu
Там нет голой статистики, обращает внимание на моменты другого порядка. И еще меня впечатлил тот факт, что при ЭКО вероятность наступления беременности такая же, как и в естественном цикле. Вот так. Умные и здоровые зарабатывают деньги на глупых и больных. Не понравилось мне, как вы тут накинулись на «бабок», алкоголиков и наркоманов. Скажите, а почему вы не можете нормально ребенка родить? почему вам Бог детей не дает? Подумали бы лучше об этом, прежде, чем в других плевать. Продолжать дискуссию дальше не буду, так как не хочу опускаться до вашего уровня. Ни знаниями на эту тему не обладаете (хоть и кичитесь тем, что якобы, знаете), ни житейской мудростью.
# 13:02 | 05 Мар 11
Марина Россия Вологда
Хочется верить, что Наталья сдержит свое слово и больше к нам не придет, по крайней мере до тех пор, пока не наберется по-больше житейской мудрости и знаний у старшего поколения на скамейке 
# 18:57 | 05 Мар 11
НадеждаКогда нибудь я напишу в статусе 'Счастлива' закину пару фото с сыном, и больше никогда не появлюсь онлайн. Россия Нижний Новгород
Сразу видно что человек не имеет никакого понятия о процедуре!.. Если я чего то не знаю, то лучше промолчу, за умную сойду… нда…
# 19:05 | 22 Фев 11
tusaЕсли спросят «Счастье где?» Я отвечу — «В животе!» Счастье в пузике живет, Очень быстро там растет.) Россия Челябинск
Сейчас, в поисковике специально забила – дети эко, очень много ссылок, выкладываю то, что созвучно с той информацией, которую я читала и которой верю.
Бесплодие – серьезная проблема, с которой сталкивается немало семей. Причины могут быть разными как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. На сегодняшний день самым эффективным методом лечения бесплодия во всем мире признано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Однако об этом методе до сих пор ходит много слухов и домыслов.

Любовь Дмитриевна Ефремова, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, эксперт проекта «Счастье материнства – каждой женщине!», помогает нам сегодня развеять все мифы, связанные с ЭКО-детьми.

Миф 1. Дети, зачатые методом ЭКО, в будущем сами не способны стать родителями без медицинского вмешательства

Со времени рождения первого ребенка, зачатого в лабораторных условиях путем ЭКО, прошло 30 лет. Сегодня более 3 млн детей – это дети, рожденные при помощи ЭКО. Многие из них уже сами стали родителями и зачали детей естественным путем, без помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Это лишний раз доказывает, что зачатие с помощью ЭКО никак не сказывается на будущей способности ребенка к материнству или отцовству.

Миф 2. ЭКО-дети рождаются с пороками развития

Многие родители тревожатся: возможны ли осложнения и побочные действия ЭКО? Их сомнения понятны. Однако поводов для подобного беспокойства нет.

Доказано, что ЭКО не повышает вероятности врожденных пороков, но и не гарантирует их отсутствия. Хотя определенный бонус по сравнению с естественным зачатием ЭКО все же имеет: оно дает возможность выявлять тяжелые пороки развития эмбриона еще до переноса в матку, то есть фактически до наступления беременности. Это возможно благодаря генетическим технологиям, которые позволяют провести диагностику полученных в результате ЭКО эмбрионов на наличие или отсутствие в них патологических хромосом. Таким образом, риск рождения больного ребенка значительно снижается.

Миф 3. ЭКО-дети болеют чаще детей, зачатых естественным путем

Как показывают многолетние наблюдения, ЭКО-дети болеют не чаще обычных детей. Болезни у малышей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у ребят, зачатых естественным путем.
К тому же эти изменения, как правило, восстановимы, поддаются лечению. После выписки малыша с риском возникновения патологии педиатр составляет план наблюдения за ребенком первых месяцев жизни. Как и детям, зачатым естественным путем, ЭКО-детям делают все необходимые прививки, проводят профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию и т.д.

Миф 4. ЭКО-дети отстают в развитии

Скорее наоборот, очень часто ЭКО-дети опережают своих сверстников в развитии. Это и понятно. Ведь дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, что в итоге благоприятно отражается на жизни малышей.

Миф же об отставании в развитии отчасти культивируется педиатрами, которые заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам как к больным.

Как показало время (более 30 лет), несмотря на описанные особенности, эти дети успешно развиваются при хорошем уходе и должном внимании родителей и врачей.

Миф 5. ЭКО-ребенка можно завести в любом возрасте

Это не совсем так. Дело в том, что определяющим фактором здоровья будущих детей является здоровье их родителей, их возраст, причины и длительность бесплодия. Ни для кого не секрет, что у родителей старшей возрастной группы (после 40 лет) качество биологических клеток, их потенциал к развитию гораздо ниже, чем у молодых. Кроме того, во время беременности у женщин старшей возрастной группы чаще развиваются ее осложнения (риск преждевременных родов, повышение артериального давления, развитие токсикоза и т.д.). Все это в итоге оказывает колоссальное влияние на здоровье будущего ребенка.

Вывод прост: чем раньше будут выявлены причины бесплодия, выбран оптимальный метод его преодоления, тем больше шансов на рождение здорового ребенка. Поэтому хотелось бы посоветовать супружеским парам, столкнувшимся с тем, что появление долгожданного чада возможно только с помощью ЭКО, не воспринимать это как приговор, а с верой в успех, не откладывая на потом, приступать к решению проблемы как можно скорее.
# 22:06 | 02 Июл 11
ПитаюсьРадугойДорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ Украина Киев

похоже на статью профессионального pr-менеджера... 

# 21:47 | 15 Ноя 11
ПитаюсьРадугойДорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ Украина Киев
(сразу оговорюсь, я не против ЭКО, я говорю конкретно о статье)
# 21:50 | 15 Ноя 11
марияМы растем... Россия Кемерово
30 неделя
Что за чушь «некачественные» и «неизвестно что вырастет»… дети рождаются абсолютно такие-же как при естественной беременности, а во многих случаях даже лучше по всем показаниям!!! Дело в том, что отбираются самые лучшие эмбрионы, без генетических патологий и т.д. Да и родители перед процедурой проверены от всех инфекций, не пьющие и не курящие долгое время!!! Зачем давать такие коментарии не зная всего процесса ЭКО и всех нюансов???? И как говорит статистика такие выстраданные детки получают больше любви, внимания, хорошего образования, т.к. ЭКО не дешевая процедура и обычно к такому решению приходят обеспеченные и крепкие семьи.В следствии всех вышеперечисленных причин такие детки «в перспективе» как вы пишете имеет гораздо больше шансов стать образованными и самодостаточными людьми!!!
# 19:23 | 15 Ноя 11
Галченокя все равно буду мамой, не смотря ни на что!!!! Россия Красноярск
Если есть желание, то только вперед, дай Бог все получится. Как же хочется вернуть назад годы, потраченные на обследования, лечения, и все безрезультатно. сделали бы сразу Эко, может и рос бы уже карапуз. а так ушло время, потрачено куча нервов и денег.  Большой-большой удачи!!!
# 07:24 | 22 Фев 11
alecka Россия Челябинск
полностью тебя поддерживаю ГАЛЧЕНОК, столько времени ушло в никуда, да раньше и ЭКО не было таким доступным и распространенным, как сейчас.
# 09:54 | 22 Фев 11

Галченок, он бы, наверно, уже в школе учился или в садик ходил! :)

У тебя все получится!

# 15:00 | 01 Мар 11
лилуМоя лапуля родилась! Россия Нижний Новгород
А почему сразу ЭКО. Если все с анализами ОК, то можно и инсеменацию попробовать, раза 3 для начало.А вдруг с первого раза получиться. И дешевле и организму нагрузка меньша. А вдруг у вас шеечный фактор бесплодия. Подумайте. Тем более вам еще 20. Куда торопиться.
# 08:57 | 22 Фев 11

Нам врачи не предлагали инсеменацию, разговор сразу шел об ЭКО.

Я не жалею, всё-таки это надежнее. Почти всю работу за наш организм сделают эмбриологи :) 

Может второго попробуем инсеменировать:)))

# 15:32 | 22 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться