ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2317  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

ИКСИ

ИКСИ (ICSI) -интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида
Звучит честно говоря пугающе:) Меня совсем не вдохнавляет:) Что же это такое, если говорить по простому?
Бывает очень плохая сперма с низкой морфологией, с низкой подвижностью сперматозоидов. Ведь что требуется природой, что бы активные, шустрые сперматозоиды двигая своими хвостиками добежали до яйцеклетки, «прогрызли» ее оболочку  и один самый самый проник во внутрь и оплодотворил яйцеклетку. Но для всего этого нужна сила и энергия. А при тяжелой форме мужского бесплодия иногда все сперматозоиды неподвижны. Они живые, здоровые, но двигаться не хотят. Слодовательно они не бугут «прогрызаться» через оболучку яйцеклетки.
А бывает так, что в сперме не миллионы сперматозоидов, а буквально всего 2-3 штуки. Это 2-3 штучки на вес золота! По сути это 2-3 генетически родных ребенка
И что же придумали врачи. При процедуре ИКСИ специльной иглой сперматозоид засасывают внутрь, затем этой иглой протыкается оболочка яйцеклетки и из иглы выдавливают сперматозоид. Таким образом происходит оплодотворение.
Я честно говоря не перестаю поражаться как далеко шагнула наука! Сейчас врачи буквально творят чудеса. Врач эмбрилог на дорогостоящем оборудование при многомиллионном увеличение микроскопа совершает ювелирную работу. Таким образом происходит оплодотворение яйцеклетки и начинает развиваться эмбрион. Эта уникальная технология позволила многим мужчинам стать счастливыми отцами.
Комментарии (21)
sandutsa Россия Саратов
Вот это да! Я бы сказала, что даже ювелиры отдыхают
# 23:59 | 16 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь

Для меня это сродни подковке блохи.

Наверное, такая процедура очень дорога для обычного среднестатистического гражданина.

# 00:49 | 17 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Да. девочки, работа действительно ювелирная! Но я видела это на экране, там такое колоссальное увеличение! Такое ощущение, что яйцеклетка 8-10 см и в нее через иголочку спускают сперматозоид. При таком увеличении все смотрится очень просто, на раз два!
Настюш, сама процедура ИКСИ в разных клиниках стит от 8 000 – 25 000 р. Это зависит еще от кол-ва яйцеклеток. Т.е., если яйцеклетка 1-2, то ИКСИ будет дешевле, а если яйцеклеток 10-15 штук, то ИКСИ будет дороже!
# 10:29 | 17 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Кстати забыла написать, что ИКСИ применяют НЕ только при тяжелом мужском бесплодии! ИКСИ применяется и при женских проблемах! При истощенных яичниках, когда удается добыть всего 1-3 яйцеклетки. Такие яйцеклетки на вес золота и в этом случае проводят процедуру ИКСИ. Т.к. при ИКСИ оплодтоворение почти 100%, а при обычном ЭКО из 3 яйцеклеток может оплодотвориться всего 1! А  терять такие драгоценные яйцеклетки конечно не хочется
# 10:31 | 17 Авг 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Надо же… Слушай, и как можно напросится на ИКСИ а не на эко
# 11:09 | 17 Авг 09
Ольчик Россия Москва

Ритуль, а напрашиваться на ИКСИ не надо. Если идешь в протокол ЭКО и есть показания к ИКСИ, то будут делать! Все просто:) Только денежки плати:)

# 11:14 | 17 Авг 09
jade Россия Новосибирск
О! я и не знала что на третий день только от мужчины зависит!

у меня из 10 ЯК с помощью ИКСИ оплодотворилось 7 клеточек. до трех дней выжили все 7 а вот до 5 дней только 4. т.е. яйцеклетки-то у меня хорошие? :)
# 12:48 | 21 Авг 09
jade Россия Новосибирск
слышала мнение что при ИКСИ получаются слабые эмбрионы и их слабость может быть причиной НЕИМПЛАНТАЦИИ. я в это не верю, потому что у меня были бластоцисты 4АА, 3АА и 3ВВ. хотя б 4АА должен был прижиться.

и это… у меня из 13 фолликов – только 10 яйцелеток. 3 недозрели. значит у нас и по женской и по мужской линии не все в порядке. а может просто – как % вероятности…
# 13:09 | 21 Авг 09
Елена Россия Подольск
Процедура ИКСИ далеко не новая. Её уже очень много лет делают. По сути ничего такого суперювелирного там нет.
У меня брали 4 ЯК, хорошего качества оказались 2, их оплодотворили с помощью ИКСИ, подсадили одну на 3 день, вторую на 5. Родился один ребёнок. Лет мне тогда было 30.
# 16:04 | 26 Авг 09
Олечка Россия Омск
36 неделя
А что значит ИКСИ+ЭКО? Я думала либо то, либо то.
# 19:38 | 01 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться