ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Осложения процедуры ЭКО. Cиндром гиперстимуляции яичников.

+Экошечки, напишите, кто сталкивался с осложнением процедуры эко – синдром гиперстимуляции яичников. Как с этим справлялись?

Признаками легкой формы являются: дискомфорт в области живота, незначительное вздутие, увеличение размеров яичников до 6см.

При средней степени появляются тошнота, рвота, диарея. При УЗИ выявляются признаки накопления жидкости в брюшной полости, увеличение яичников до 12 см., за счет множества фолликулярных и лютеиновых кист.

Тяжелая степень СГЯ – это осложнение которое затрагивает не только органы брюшной полости, но и почки, печень, кроветворную систему. Размеры яичников больше 12 см.

Комментарии (15)
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Для профилактики от этого нужно придерживаться белковой диеты, воды без газов, цитрусовых и т.д… Про диету уже ранее писали в этом сообществе. На мой взгляд, если получилось много фоликулов, лучше сразу после пункции попросить врача прокапать капельницы от гиперы, они точно не повредят, сразу станет легче. А вообще меня больше беспокоит другой вопрос: Одни говорят, что наличие сильной гиперы после подсадки говорит о возможной беременности и это первый показатель. Другие говорят, что при гипере беременность вряд ли наступит и даже следует отменять подсадку. Так как же быть при гипере? Отменять подсадку или радоваться что она есть?
# 22:35 | 24 Янв 10
Тамара Россия Белгород
Даша, гипера усиливается после подсадки при наступлении беременности, поэтому при её наличии до подсадки её (подсадку) скорее всего отменят, а эмбриончики заморозят. Если, конечно, врач нормальный. Перенос при гипере чреват осложнениями и снижается вероятность наступления беременности.
А вот если гиперстимуляции до подсадки не было или была, но в лёгкой форме, а потом вдруг грянула – беременность практически стопроцентно наступила)))
# 16:23 | 25 Янв 10
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Спасибо Тамара! Теперь мне все понятно. Только другое мне не понятно, почему врач в последнюю попытку перенос не отменил? ведь гипера была сильная! Может потому что я не жаловалась ни на что?! Я думала, что врач сам должен увидеть есть у меня гипера или нет?
# 09:24 | 26 Янв 10
Мария Россия Москва
Вообще мой лично врач увидел первую гиперу (которая после пункции) по УЗИ сразу. А мне было нормально при этом, совсем не похо и никакого дискомфорта. Но он уже видел жидкость в брюшной полости. И сразу назначил капельницы до переноса. Все снялось за два дня. А вот вторая волна, которая свидетельствует о том, что беременность наступила, свалила меня на шестой день после переноса… и я только-только, спустя месяц, из этого выползаю. Конечно, диета – белковая. Вода, как правиольно девочки пишут – без газа. Ничего соленого, копченого, маринованного. Ничего, что может вызвать газообразование. Постельный режим (впрочем, при гипере другой и не получается), но надо двигаться.
Мне гиперу снимали в стационаре. Три пукнции в течение месяца для того, чтобы слить жидкость. Постоянный контроль биохимических показателей крови – белок, альбумины, электролиты и т.д. Капельницы – с альбумином, с Рефортаном и т.д. Если бы показатели крови были еще хуже – капали бы плазму крови.
Но мне повезло. Всего за три пункции все снялось. И неприятные ощущения раньше чем 12-ая неделя ушли. Пузо, правда, осталось. Оно, говорят, теперь меньше и не будет всю беременность :) Самое большое пузо у меня было перед последней пункцией, когда мне слили 5,5 литров и еще 2 литра оставили в брюшной полости… Тогда окружающие уже спрашивали, скоро ли роды :)
# 14:02 | 27 Янв 10
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань

влезаю в эту тему в 2011году.........

меня постигла та же участь........

тяжелая гипера, стационар, откачали 5литров… перенос отменили........

животик остался(но меньше)… вот боюсь встретиться со знакомыми свекровки… а то не поймут же........

сегодня взяли еще пункцию с плевральной полости-600мл, да еще какой-то запах обнаружили… отправили на гистерологию… короче я в шоке.......

с клиники моя врач приезжает ко мне в больницу.......

# 20:15 | 04 Авг 11
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! http://moyafigura.freehostia.comСексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
# 00:44 | 21 Фев 10
Любовь Россия Иркутск
У меня гипера началась в день пункции яйцеклеток, хотя меня и прокапали сразу после пункции. Всё развивалось как-то неожиданно и стремительно, хотя меня и врач и предупредила что у меня высокая степень вероятности развития этого синдрома, потому что созрело много яйцеклеток и сами яичники очень активны. У меня появилась жуткая слабость, обмороки, я просто на ногах не стояла, жутко распирало живот, появилась одышка, ни есть ни пить толком не могла -не влезало!.. В общем на следующий день меня уже увезли в стационар. 4 дня промучалась, потому что мне становилось всё хуже, дышала уже через раз, жидкости в животе всё прибывало несмотря на  многочисленные капельницы, белковую диету и прочее лечение, а анализы показывали отрицательную динамику. В итоге сделали пункцию, откачали 6 литров воды, 2 дня в реанимации. Из больницы выписали лишь через 10 дней. Перенос эмбрионов отменили до того момента пока состояние не нормализуется, их заморозилиТеперь вот жду когда врач даст добро на подсадку эмбриошек, доставшихся мне такой тяжелой ценой…
# 18:15 | 03 Авг 10
У меня была аналогичная ситуация, как и у Любы, только мне капали плазму два раза, а вот пункцию делали всего один раз. Жидкость  уже была в плевральных областях (легких), дышала тоже тяжело, но обошлось без капельницы. Очень много вводили лекарств, контролировали размер живота, и кол-во выпитой и вышедшей жидкости. Подсадку тоже отменили, перенос провели только после 2-х месячного перерыва. Вот теперь жду результата.
# 18:41 | 28 Авг 10
Привет всем! У меня на следующий день после пункции произошел разрыв кисты яичника (был короткий протокол). Пришлось оперировать. Прошел день как я выписалась с больницы… даже и не знаю, что делать? судиться ...? смириться ...? Не могу понять как такое могло произойти! Вступала в программу совершенно здоровой… (у нас МФ)
# 11:10 | 15 Май 11
н даааа…

У нас тоже МФ, поэтому я сама доказывала врачу, что нам нужен ЭКО в нат цикле и мне лишняя стимуляция не нужна
а у тебя киста до этого была ?
# 12:37 | 25 Июн 11
Девочки, подскажите может ли быть гиперстимуляция при ЭКО в нат цикле и полученной 1 яйцекл?
До этого пила серофен по полтаблетки, начиная с 7 дня. В поддержке Утрожестан 2 таб и прогинова 2 таб.После подсадки диарея началась и продолжалась в течении 5 дн.Врач посмотрел сказал, что есть немного жидкости, а так все нормально. Но диарея  продолжается
# 11:32 | 25 Июн 11

нет, не должна!

# 15:04 | 18 Июл 11
у меня гипера… отменили перенос… будут замораживать криошки…
# 15:04 | 18 Июл 11
Татьяна Украина Днепропетровск
мда… меня тоже так пугали… что будет гипера и хотели тоже отменить… но мы настояли. В итоге нет гиперы вообще… сижу и живот совершенно не вздутый. После пункции только около недели был немного вздут… поболело и все улеглось
# 16:50 | 18 Июл 11
я не хочу рисковать… я делала узи в другой клиники еще, там тоже сказали, что яичник сильно разбух…
# 20:00 | 18 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться