ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Говорить ли ребенку об ЭКО?

Я конечно пытаюсь заглянуть в довольно отдаленное будущее, но все же интересно. Стоит ли рассказать ребенку об ЭКО? Стоит ли посвятить его в тайну его рождения?
С одной стороны очевидно, что тут нет ничего секретного, страшного, недостойного и прочее. А с другой стороны, а зачем грузить своего ребенка этими подробностями? Может все же лучше придерживаться классического расклада… папа и мама… любовь-морковь… Про пробирку тут как-то не очень хочется говорить.
А с другой стороны, если у мужа сниженная фертильность, то вполне вероятно, что сын может унаследовать эту же проблему. Аналогично и с дочкой. При таком раскладе конечно хочется предупредить ребенка о возможных проблемах, но тогда скорее всего придется рассказать всю правду....
Девочки, что думаете на эту тему?
Комментарии (15)
Елена Россия Ростов-на-Дону
Пусть ребёночек растет здоровым и счастливым, и знать ему это не зачем. А когда вырастет и захочет своих детей, и если будут проблемы, то тогда нужно рассказать.
# 23:21 | 12 Авг 09
sandutsa Россия Саратов
Мне тоже кажется, что незачем дитя грузить, тем более еще далеко не факт, что такие проблемы возникнут. здоровья Вам и Вашим деткам.
# 00:29 | 13 Авг 09
Валентина Россия Москва
Зачатие моей подруги происходило тоже нетрадиционным способом. Рассказали ей об этом, когда ей было 17. Этого нельзя было делать, потому что на ее неокрпшую детскую психику сильно повлияло. Она решила, что то не ее родители и ей незачем их слушаться. Но ничег, перебесилась полтора годика. Сейчас сама мамашка, и ей уже глубо фиолетово, как ее зачали. Родители – это те, кто воспитал.
Поэтому я считаю, если и говорить, то уже в очень сознательном возрасте, есди действително будут проблемы.
# 01:37 | 13 Авг 09
Наталья Болгария Бурга́с (Burgas)
Полностью поддерживаю – говорить не буду, если не будет на то веских причин. Реакция может оказаться любой, и уже трудно будет объяснить, что действительно ждали и очень хотели этого малыша…
# 08:56 | 13 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Я тоже думаю, что если и говорить, то явно не в подростковом периоде! Потому что тема все же деликатная и не факт, что родители смогут найти те самые, правильные слова, которые не травмируют ребенка.
# 11:26 | 13 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
НЕ СТОИТ ВООБЩЕ!

ЗАЧЕМ!!

Ведь ребенок будет расти у вас в животике!!! Это ваше и вашего мужа!

# 11:57 | 13 Авг 09
Ольчик Россия Москва
ну меня тут смущает только то, что у выросшего ребенка могут повториться проблемы родителей. Ну предположим, у женщины низкий запас ЯЦ, ранний климакс, она сдела ЭКО и родилась дочка. Дочка выросла, но рожать своих детей не спешит, годы идут, дочка не беспокоится. А мама начинает сильно нервничать… Вот тут и может настать момент, когда придется рассказать правду.
Хотя возможно тут надо просто что-нибудь соврать:) Что-то вроде наследственности по женской линии и т.п.
# 12:15 | 13 Авг 09
jade Россия Новосибирск
Я наверно какая-то поперечная.
Думаю что в ЭКО нет ничего страшного и рассказывать про это можно, постепенно, так же как объясняется естесственное зачатие. В 3 годика – это одни слова, в 7 – другие, а в 22 можно и медицинскими терминами!

Тем более, сейчас все чаще и чаще делают ЭКО вместо естесственного зачатия и к 22 годам моих детей может стать нормой.
# 14:47 | 21 Авг 09
КАТАРИНА Россия Щелково

Ольчик-права! ЭКО-станет в недалеком будущем обычной процедурой.И своему ребенку-я обязательно все расскажу, чтоб не опередили

доброжелатели и не рассказали в искаженном виде.Я думаю что-скрывать не стоит, дети-нового поколения намного продвинутей нас!

# 00:01 | 19 Окт 09
Елена Украина Донецк
Я думаю, что не стоит говорить. А когда наши детки подрастут, е сли у них (не дай Бог) появятся аналогичные проблемы, то поверьте, они не будут глупыми и сидеть сложа руки и ждать с моря погоды. Они решат их таким же способом, как и их родители. А вот тут и можно их поддержать и морально и материально. Я однозначно говорить ничего не буду. В принципе, если бы я узнала о себе такое, мне было бы не совсем приятно.
# 13:42 | 15 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться