ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

ЭКО и религия

РПЦ выступает против донорства в репродуктологии, будь то яйцеклетки или сперматозоиды. К самой технологии ЭКО церковь изнаально так же относилась отрицательно, сейчас значительно мягче. Есть батюшки, которые поддержат пару в начинании и будут молиться за долгожданного ребенка
Как Вы реагируете на отношение церкви к ЭКО? Я знаю девочек, которые очень переживают, если не получают благословение батюшки на ЭКО.
А стоит ли? Возможно надо идти своим путем и как гворится: делать то, что должно и будь что будет.....

Комментарии (68)
sandutsa Россия Саратов
Мне кажется, что нужно все-таки пытаться, пробовать. Господь все видит и, разве он может осудить женщину за то, что она хочет стать матерью? Подарить жизнь еще одному человеку.
# 13:09 | 12 Авг 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Все зависит от того, чего хочет семейная пара или женщина в отдельности .

С другой стороны, если человек идет за благословением, он должен быть готов принять тот или иной ответ. Благословение, вообще, вещь очень серьезная.

# 13:16 | 12 Авг 09
Ольчик Россия Москва

Дело в том, что по религионзным канонам считается, что если есть болезнь (бесплодие), то это надо принять и смириться… Мол не дает бог детей и все!

Я с этим в корне не согласна

# 13:26 | 12 Авг 09
Ольчик Россия Москва
может церковь не считает болезнью невозможность иметь детей? может это… ноша… испытание…
# 13:45 | 12 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
Девочки, я в шоке. Даже  не знала, что церковь такое осуждает. И про благословение слышу впервые. Хотя его можно просить и по более мелким поводам, кто на сколько близок к церкви.
# 17:09 | 12 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Настя, да, бывает вот и такое. И когда пары очень религиозны перед ними встают дополнительные проблемы(
# 17:33 | 12 Авг 09
Ксения Россия Москва
Перед ЭКО я спрашивала у батюшки как к ЭКО относятся в церкви, на что он мне ответил, что нет определенного мнени у церкви. Но тем не менее он благословил нас! 
# 14:44 | 13 Авг 09
Ольчик Россия Москва
А благословение помогло? придало вам с мужем сил?
У вас это какой протокол по счету?
# 16:07 | 13 Авг 09
Ксения Россия Москва
да нам это помогло! Ожидаем прибавление! Получилось со второго раза!
# 17:01 | 13 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Ксения, держу кулачки на легкую Б и благополучные роды!
А чихнуть можешь заразно?)
# 17:02 | 13 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям