ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

ЭКО по бюджету

Наверное мало кто знает, но существует ЭКО по бюджету! Да, да, даже в нашей стране!:)
Что требуется для того, что бы получить направление (квоту) на бюджетное ЭКО:
1. обратиться в ж/к за направлением
2. собрать необходимые анализы, согласно списка.

Естественно для получения квоты совершенно не обязательно быть Москвичкой! Право на получение квоты имеют все Россиянки.
Есть некоторые ограничения по анамнезу. Квоту на ЭКО не выдают, если требуется донорская сперма или яйцеклетка, если требуется ПГД (прежимпланционная диагностика эмбриона) и женщине старше определенно возраста (кажется старше 40 лет, но могу и соврать!)
Квота на ЭКО обеспечивает вам бесплатными препаратами и бесплтаным проведеним протокола (стимуляция, пункция, перенос)

К сожалению в этом году квоты на ЭКО у нас сокращены из-за кризиса. Квоту получить можно, но придется постоять в очереди на протокол. А это может занять несколько месяцев.

Может кто-нибудь из девочек поделится своим опытом по получению квоты от нашего государства? Расскажите было это легко или сложно? И остались ли вы довольны такой бесплтной медицинской помощью?
Комментарии (44)
Зинаида Россия Белгород
я делала ЭКО по квоте. Получить не было никакой трудности – по крайней мере 4 года назад – все выписки, анализы – и пожалуйста. Ну а дальше самое интересное – я не буду называть город, где делала ЭКО по квоте – из личных соображений – мне там еще и рожать :) – но пока не стали давать на карман – просто гоняли туда сюда анализы-не анализы в течение 8-ми месяцев, узи- не узи, хотя пришла туда со всеми результататми на руках – у нас трубный фактор. Пришлось каждый раз «давать» дабы быстрее все начали. В итоге вышло примерно на 30% дешевле, чем официально и 6 попыток ЭКО.
# 16:02 | 11 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь

А мне кажется, что квоту сейчас очень трудно получить.

Нет ли такого, что врачи припасают своим родственникам или знакомым за меньшую цену?

# 16:18 | 11 Авг 09
Ольчик Россия Москва
ну знакомым может и могут, но за деньги вряд ли.
Мне кажется, что многие врачи в ж/к такие древние, что понятия не имеют об ЭКО. И им совершенно не хочется все узнавать, выяснять, суетиться, договариваться. Им проще отфутболь пациентку и продолжать спокойно дремать в кабинете
# 16:31 | 11 Авг 09
Наталья Болгария Бурга́с (Burgas)
У нас была возможность не пользоваться квотой, но уже на процедуре познакомилась с одной девушкой. Она рассказывала, что в одном месте, несмотря на квоту, они с мужем вложили почти 400 т.р. за несколько месяцев, а до самой процедуры так и не дошли. От них всё время требовали сдавать какие-то анализы и именно там и за деньги. А там, где я была – всё у нее получилось бесплатно.
# 18:58 | 11 Авг 09
Квоту получить не трудно – труднее попасть в хорошее место
# 18:59 | 11 Авг 09
Светлана Россия Кириши
А информацию об этом самом хорошем месте трудно получить и попасть именно туда?
# 19:16 | 11 Авг 09
Информацию не трудно, а вот как попадают – не знаю. Говорят, что квотникам просто предлагают какие-то медучреждения и они то ли выбирают, то ли за них это делается...

p.s. я не хочу делать никому рекламы, поэтому если понадобиться информация о тех местах, что я описала спрашивайте в личку
# 21:20 | 11 Авг 09
Ольчик Россия Москва
Я знаю, что в Москве всего 2 центра работают по квотам. При чем один центр только с москвичами, а второй с регионами
# 22:20 | 11 Авг 09
неа, я знаю как минимум 2, которые работают с регионами…
# 10:34 | 12 Авг 09
Ольчик Россия Москва
центр на Опарино по моему, а кто еще?
# 10:48 | 12 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.