ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Генетика и ЛИТы?!

+Хочу обратится к просветленным умам. После 3-го неудачного протокола был разговор с репродуктологом. Я его спросила: Может мне стоит проверить генетику и свою и мужа. На что врач возразил и сказал, что если и будут результаты кариотипирования, HLA типирования и т.д. не очень хорошие, то врачи все равно ничего не смогут сделать. Это же генетика! А она не лечится! Как вы считаете, все же, стоит ли проходить генетической исследование, если все равно нам светит ЭКО ИКСИ? И что такое ЛИТы и с чем их «едят»? Кому нибудь эти ЛИТы помогли?
Комментарии (11)
ELENЧудеса там, где в них верят) Россия Волгоград

Это кусочек материала, найденный мною, из статьи по «генетике и эко» про семейную пару, которые проводили генетические обследования из-за неудач в эко:

Это типичный «результат» генетических обследований. Т.е. человек узнал о нарушении, но это ничего ему не дало. Ведь «подправить» генетику никак нельзя. И как «лягут» хромосомы в отдельно взятом случае, предсказать невозможно.

# 18:27 | 20 Янв 10
Milana_ Россия Москва

ЛИТ – это лимфоцитоиммунотерапия (грубо говоря лимфу мужа или донора вводят женщине).

Мы после 1-го неудачного протокола дообследовались. Оказалось, что у нас 3 совпадения HLA II класса из 6. С кариотипом все нормальньно. По поводу совпадений иммунолог назначала капельницы с ИГ (иммуноглобулины). Беременность наступила!!!

Мое мнение, проверять надо, вылечить нельзя, а подкорректировать протокол можно. Да все равно ЭКО ИКСИ, но с ИГ (ЛИТ) или нет, с ПГД или нет зависит от результатов исследований. В все это повышает шансы на наступление Беременности. Но решать вам.

Удачи, и скорейшего наступления долгожданной беременности.

# 10:46 | 04 Фев 10
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – moyafigura.freehostia.com/Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
# 00:30 | 07 Фев 10
Ирина Россия Московский
Ну как минимум, по моему мнению, со стороны твоего врача непрофессионально. Мне предъидущий доктор тоже говорил, не обрашай внимания на совпадения HLA II. В результате два года коту под хвост. Пошла в альтра виту там сразу назначили лит два раза до подсадки. Прижился детенок. Хоть и шесть недель всего, но надеюсь все получиться.
# 17:35 | 09 Май 10
Оля-лявсе будет хорошо ;-) Россия Москва
!!!«результаты кариотипирования, HLA типирования и т.д....»
БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ИСССЛЕДОВАНИЯМ, мы с супругом узнали нашу ПРИЧИНУ замерших беременностей, а было з/б у меня три!!! Какие я только предположения врачей не выслушивала, и то что это естественный отбор, и то, что возможно вы за рулем, или был тяжелый перелет, и просто замечательный ответ-«видно не судьба, возьмите из дет. дома»!!! Прошли подготовку Лимфоциотоимуннотерапией (ЛИТ)_врач Кирющенков П.А.-центр Акушерства и гинекологии, на ул. Опарино.
Ура! ждем прибавления. Спасибо генетику, кот. хоть и признал три совпадения по крови с супругом, но убедил что главное найти причину, и уже ее корректировать. Так что все возможно! Терпения
# 15:26 | 30 Июл 10
ОЛЕСЯМЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯААА ))))) Россия Самара
Вообще не соглашусь!!! Причина ячно не в этом, ЛИТ не доказанно ни в одной практике, нет ститистики что именно этот способ помагает забеременить, больше чем уверенна у вас это совпадение. А кровь вы сдавали на гемостазиограмму??? Вот если здесь сбои то это более весомая проблема замёршей Б. Прошу прощения за моё упорство, я конечно не гинетик, но по жизни уж так получилось я 8 лет хожу по всем врачам, клиникам, провела 4 ВМИ 4 ЭКО ( сейчас после 4 ЭКО Б) и как ходячая энциклопедия уже… Много читала, с доцентами по репродуктологии общалась, ну вот как бы немного с их слов вам написала…
# 17:15 | 12 Окт 11
Дарьяхочется верить, что мечты сбываются! Россия Ростов-на-Дону
Спасибо Оля-ля. У меня тоже видимо причина в этих злосчастных совпадениях.
# 23:43 | 15 Авг 10
Не ставьте Даря сама себе диагнозы, дело совершенно может быть в другом, поверте… Нужно более углублённое обследование. Девочки вы знаете что буквально 4-5 лет назад ( не так давно) врачи репродукт, гинекологи, нинетики много каких писали причин разным женщинам почему та или иная не беремениет… но половина диагнозов была не верна и врачи сами позже это признавали, начали уже писать что «неизвестного гинеза диагноз бесплодия так сказать» НО!!! Один умный дяденька обратил внимание на свёртывающую систему у женщин крови ( а ведь именно через кровь плодное яйцо питается, ростёт на раннем сроке, потом питается эмбриончик питательными веществами, в дальнейшем через кровотоки на больших сроках осуществляется жизнь ребёнка) Так вот если кровь имеет свойство хоть немножко сгущаться это 100% замёршая беременность или гибель плода позднее. И врачи постепенно начали отправлять такие пары кто долго не могут сами или могут но замёршие есть на обследование к гематологам, обследовать полностью ГЕМОСТАЗ крови. ( мутации все, все факторы, и дрпоказатели) и начали получатьответы в чём же дело было!!! Сейчас любой грамматный гинеколог-репродуктолог после беседы с давно никак незаберем парой отправляет ОБЯЗАТЕЛЬНО к гематологу
# 17:22 | 12 Окт 11
Katerinaбоженька помоги нам зачать, выносить и родить здоровых малышей в срок... Великобритания London (Лондон)
я сегодня сделала Лит… почти ничего в самочувствии не поменялось… немного не приятные ощущения в районе укольчиков и всё(((( не зуда не покраснения, опухлости...((( температура правда 37,2… но это ж не 38-39 как у многих… врач сказала мол процедуру делаешь и сразу беременей… а мне страшно… ведь реакции на этот лит почти никакой… а совпадений у нас 4… что делать? подскажите… пожалуйста… овуляция по всем расчетам завтра....

# 16:34 | 12 Окт 11
фигня это ЛИТ вот моё мнение!!!
# 17:11 | 12 Окт 11

Да ничего это особенного, научно не подтвержденно их наичии и совпадения, и чтоони както влияют на репродукттвную функцию это тоже только предположения врачей!!! Нет смысла счиаю сдавать( хотя сама делала за 12 тыс руб, пожалела, просто деньги в воздух)

# 17:10 | 12 Окт 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться