ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Вопрос.

+Здравствуйте. Мне 30 лет.Была внематочная беременность удалили трубу. Сейчас нахожусь на обследование, врачь говорит что труба вторая плохая нужно удалять. У кого были похожие ситуации пишите.
Комментарии (12)
Katze Россия Санкт-Петербург

Привет! У меня была такая ситуация. После первой внем. бер. прошло полтора года, но я не беременела, на узи был обнаружен гидросальпингс – оставшаяся труба воспалилась и раздулась. Врач сказала, плохи дела, надо идти на эко. И тут вдруг случилась вторая беременность, естественно внематочная. Теперь жду эко. Вы делали ГСГ? Если на снимке труба «плохая», то лучше не рисковать, а начинать готовиться к эко.

# 13:03 | 10 Дек 09
викуля!!! Россия Питкяранта
Привет! у меня была внематочная трубу удалили, потом поехала на лапараскопию и вторую тоже удалили сказали что вовремя, она образовалась в мешок с жидкостью и выдавала себя за кисту, подготовилась на эко попытка оказалась не удачной, готовлюсь на вторую.
# 13:55 | 10 Дек 09
Елена Россия Москва
Раз планируете ЭКО трубу лучше удалить. Она только помешает. 
# 14:18 | 10 Дек 09
Ольчик Россия Москва
странно только почему при удалении ВБ не проверили 2ую трубу. Если она плоха, то можно было сразу удалить…
# 15:49 | 10 Дек 09
МИЛЕНАделаю профессиональный макияж и прически!!!пишите в личку СПБ!) Россия Санкт-Петербург

Привет! Мне пришлось удалить трубу так как был обнаружен гидросальпикс(с таким диагназом ее ни когда не смогут восстановить) вторую оставили, но если одна труба плохая, то вторая редко бывает нормальной.Ну короче беременность все равно не наступала и мы с мужем приняли решение пойти на эко! Все получилось с первого раза)) нам уже 7 неделек)))

# 01:16 | 12 Дек 09
-Butterfly- Россия Москва
У меня ситуация другая.
Была внематочная справа, схватились во время, труба еще не лопнула, мне сделали пластику и трубу оставили, вторую подправили.
Делала ГСГ после, сказали что проходимость не гуд(
Но это все же не приговор.
Хирурги посулили что сможем сами, но увы.
Я рада что нет полной непроходимости.
Следовательно и гидросов и т.д. не будет.
А так по большому счету я на свои трубы не надеюсь.
Но и удалять их не тороплюсь.
Я со своим добром вообще трудно расстаюсь
Отрезать никогда не поздно.
# 13:35 | 13 Дек 09
Татьяна Россия Москва
Мне три раза делали лапораскопию, все пытались спасти трубы, у меня был хронический гидросальпингс. Делали и пластику труб, а когда собралась на эко, сказали трубы только удалять, иначе на эко не возьмем, очень велика вероятность либо внематочной бременности либо эта токсичная (а она токсичная) жидкость, которая периодически выходит из трубы в полость матки, просто отравит (законсервирует) эмбриончиков.
# 22:08 | 21 Дек 09
Татьяна Россия Москва

Я кстати не жалею, что все же решилась на удаление обоих труб. Раньше от болевых шоков в обмороки падала (у меня сильнейший спаечный процесс остался). В общем пережила многое, вспоминать страшно, главное что все уже позади...

# 22:10 | 21 Дек 09
Яна Россия Москва
Девочки. мне поставили свое время диагноз непроходимость маточных труб, спайки и все такое. я пошла на эко. и мне ничего не удаляли… а просто прошла процедуру эко и все получилось результативно. сейчас у меня 5 недель. Конечно каждый случай индивидуален…
# 22:29 | 21 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться