ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
ЭКО

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем  держать на руках своего малыша. 

Тем: 2315  |  Комментариев: 46078
Модераторы:1234
Форум

Синдром гиперстимуляции яичников

+Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) считается одним из самых опасных и грозных осложнений такой процедуры, как экстракорпоральное оплодотворение. Данный синдром представляет собой ятрогенное состояние, которое возникает в ответ на введение чрезмерного количества гормональных препаратов, необходимых для стимуляции яичников.
СГЯ лёгкой степени регистрируется у большинства пациенток, которые решили прибегнуть к таким методам лечения бесплодия, как ЭКО. Как правило, лёгкие проявления СГЯ не таят в себе серьёзной опасности для здоровья женщины. Важно не допустить, чтобы эта фаза не перешла в более тяжёлую.
Поскольку в последнее время вспомогательные репродуктивные технологии развиваются всё активнее, риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников постоянно увеличивается. Как правило, основные симптомы этого осложнения проявляются не сразу, а во время лютеиновой фазы цикла, на ранних сроках беременности, то есть, когда пациентки уже возвращаются домой после процедуры ЭКО. И только в том случае, если диагностика беременности оказывается положительной. Своевременный гинекологический осмотр даёт возможность свести риск осложнений к минимуму.

Тяжёлые формы СГЯ регистрируются в среднем в 9-15% случаев. Смертельные случаи фиксируются редко, их причиной чаще всего становится печеночно-почечная недостаточность, инфаркт мозга или РДСВ (респираторный дистресс-синдром взрослых).
Девочки, кто сталкивался с СГЯ? Какие ощущения?

Комментарии (20)
Alexxxa Молдова Кишинев
42 неделя
ой, а от клостилбегита такое можт быть?
# 14:16 | 16 Сен 10
Марина Россия Новосибирск
вообще я поняла от любого гормона может быть
# 16:46 | 16 Сен 10
у меня была гиперстимуляция. на 5 неделе беременности живот был как на 7 месяце. очень спина болела и тяжело было спать, сидеть. при беременности мне с животом и то легче было.к 8 неделе живот стал плоским. ну мне правда кучу систем наставили
# 20:22 | 16 Сен 10
НаталиВ 2012 году Я Решила - Стану Мамой, Самой Лучшей, Самой, Самой!!!)

У меня была гиперстимуляция по завершению протокола.

Живот был такого размера, как при беременности. Ужасно болел живот, ощущалась боль внутренних органов. Даже ходить было больно. Каждый шаг отдавал, как колокол в яичники...

Мне ставили систему. Всё прошло.

# 10:54 | 17 Сен 10
ТусенаНе в наших планах жить вечно... в наших планах жить ярко... Россия Тюмень
У моей знакомой был сильнейший СГЯ. Живот страшно раздуло, обмороки, пришлось оменять часть поддержки, беременности нет, страшная депрессия. Я читала, что у полных женщин этот риск снижен. 
# 05:57 | 24 Сен 10
Алёна Россия Москва
У меня был, но в легкой форме. Живот пару дней раздувало, как на 7-м месяце наверное. Ходить тяжело было, я все это время и провалялась. Неприятно конечно, когда ощущение, что сейчас живот лопнет и все внутренние органы вместе с ним…
# 10:50 | 25 Сен 10

Моя история очень печальна. Врачи довели меня до синдрома СГЯ тяжелой степени. И во время наблюдения после третьего дня ввода препарата Пурегон даже не решили снизить дозу. Почему меня даже не предупредили, что может быть такой результат, неизвестно. Естетственно, подсадку тоже не делали.

# 17:59 | 25 Ноя 10
Cнежана Россия Самара
20 неделя
привет девочки)))у меня 12дпп, и вот с 10дпп начались боли, пупок вообще думала лопнет, тошнота, ходить больно, желудок давит(((.начали ставит системы, вообщем мало приятного и странно все было хорошо, а с 10 дпп началось(((! вот такие у меня дела!!!
# 12:53 | 01 Дек 10
Марина Россия Новотроицк
Привет!!! У меня тоже она была, в средней форме на 8дпп!!! 4 дня под капельницами и стала постепенно уходить, но ощущения правда ужасные, как будто распирает изнутри, как говориться не вздохнуть не ...))) Если гипера началась через несколько дней после подсадки, то радоваться надо, значит результат положительный!!! Тяжело, понимаю, на себе испытала, зато теперь 32 недели беременности, осталось совсем немного, счастлива до ужаса!!!)))
# 16:02 | 01 Дек 10
Cнежана Россия Самара
20 неделя
Приветики Марина)))да касательно распирания и как говорится не вздохнуть, ни....)))это ТОЧНО))))УЖАС!!! вот сегодня 2-й день под капельницами, но ничего верю и надеюсь, что все того стоит))))да??? правда??? буду надеется что все положительно будет, у меня в пят кровь))))))а Вы первый раз делали ЭКО?
# 17:25 | 01 Дек 10
Марина Россия Новотроицк
Да!!! Очень повезло, получилось с первого раза!!!
# 19:17 | 01 Дек 10
Марина Россия Новотроицк
Мне врач моя сказала, когда я в панике ей позвонила, что у меня живот надувается!!! Что это гипера и скорее всего на фоне прикрепившейся беременности, отменила остатки прегнила и порекомендовала прокапаться!
# 19:23 | 01 Дек 10
Cнежана Россия Самара
20 неделя
Ну вот и я капаюсь тоже, завтра опять 3-ий день!!! надеюсь полегче будет, а то хожу полусогнатая, пупок вообще, спать не могу(((!!! надеюсь оч что это беременность, ДАЙ БОГ))))У меня тоже первый раз!!!
# 21:25 | 01 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться