ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2237  |  Комментариев: 27428
Модераторы:123
Форум

Взялась за сына

Вчера, когда в очередной раз Ярослав уронил тарелку с бутербродами, моему терпению пришел конец. Решила взяться за гибкость его пальцев. Конечно, это непросто. У него рука довольно массивная, еще в роддоме акушерка сказала:" " Сразу видно- мужик."

Так вот, посадила вышивать крестиком. Выбрали с ним простенькую схемку, я сделала пару стежков, показала как и что. Все шло отлично, пока не закончилась нитка в иголке. Вот тут я и поняла, что, видимо, как-то недосмотрела и сын мой не умеет вдевать нитку в иголку. Не скажу точно, но делал это он около сорока минут. Я в шоке!

И тут вспомнила, что раньше у нас в начальных классах на уроке труда очень много вышивали и мальчики и девочки. Сейчас же они почему-то только рисуют и аппликации делают. Почему убрали такое полезное занятие?

Вот, теперь будет сынуля у меня каждый день тренироваться.

Комментарии (11)
Анастасия Украина Севастополь
Ну даже не знаю, как бы у него комплексы не развились по этому поводу, что в школе засмеют и пр.
Есть масса других занятий, которые отлично развивают моторику.
# 09:05 | 22 Ноя 09
ЕкатеринаЕсли вас замучил СПАМ - не забывайте нажимать на кнопочку!!! Россия Тверь

:))) Ну ты садистка 40 мин мучала иголкой :)) Слушай есть же такие где не надо вдевать – там по типу крючочка нитка прицепляется:)) – может попробуешь а то вдуг желание вышивать из-за такой мелочи пропадет:)

# 11:14 | 22 Ноя 09
Наташа Германия Bremen (Бре́мен)
Елена вы всё правильно делаете, ваш сын вам ещё потом спасибо скажет! Хороший пример для других мамочек!!
# 18:19 | 22 Ноя 09
СветланКа Россия Бологое
По-моему, мужчина должен уметь хотя бы пришить пуговицу.Лена, ты молодец, в жизни нужно уметь многое.
# 19:31 | 22 Ноя 09
Светлана Россия Химки
Я тоже своего с 8 лет заставляю шить. Только мой не вышивает, а зашивает порванные после гулянья вещи и оторванные пуговицы. Мальчик должен уметь, хотя бы, за собой следить.
Мы нитку тоже в иголку первый раз минут 30 вдевали.
# 19:38 | 22 Ноя 09
СветланКа Россия Бологое
Они все сейчас такие!
# 18:20 | 23 Ноя 09
Лера Россия Тамбов
Мой сегодня носок зашивалПервый блин комом, но столько восторга.
А девочки правильно говорят, в жизни все пригодится. Ведь мы, женщины, умеем тоже молотком работать. В наших планах еще и кухню покорить.
# 21:19 | 23 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: