ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Интересы современных 9-летних девочек...)))

Не так давно гуляли мы с нашей любимой Маше, девяти лет отроду...10 в конце августа исполнится. Она любит водиться с маленькими девочками, мы ее уже два года знаем… Я валялась всю прогулку…

Просит меня «Посмотрите, у меня тушь не размазалась..» Я делаю квадратные глаза – у нее реально накрашены розовыми тенями глаза и ресницы смачно черной тушью… Я говорю – зачем красишься то? Она – ну как, я же девушка… Я, говорит, щас в магазин за печеньем ходила в одном макияже, пришла – перекрасилась… Я спршиваю – зачем?? Ну как, все же должны знать, что я такая непредсказуемая и удивительная… Я спрашиваю, а думаешь кто-то тебя разглядывает?? Она – ну у меня вот много женщин знакомых с детьми, они же гуляют и смотрят на меня… Пришлось ее разочаровать, сказав, что женщинам с детьми до фонаря, перекрасилась девятилитняя Маша или нет… Мама с папой официально не в курсе, перед их приходом макияж смывается, бабушка в сговоре…  
Далее, смотрит на меня внимательно и спрашивает: «А у вас много проблем, да?» Видимо у меня такое уже отвращение к жизни написано на лице, что девятилетние девочки замечают...
Еще чуть позже… изрекает «Ох, я вообще не знаю, как готовиться к этой взрослой жизни: тампоны, прокладки – это так неудобно все....»
Еще «Я на даче за собой вообще перестаю следить. Прически не делаю, хвост завязала и пошла....»

И наконец: «А вы в Пикоксе Нике одежду не покупаете? Там даже стринги можно ей купить....» Я грю, Ника еще маленькая для них и тебе не советую и пытаюсь ей объяснить, чем на мой взгляд чревато ношение стрингов… Судя по выражению ее лица – не переубедила, стринги – это фетиш..

Еще как-то раз мы всю прогулку обсуждали машины..Какие ей нравятся, о какой она мечтает… Такими названиями сыплет, я даже и не слышала…  Я не выдержала и спрашиваю, а твои одноклассницы о чем мечтают – о сотовом новом и о машине, сказала Маша… Пыталась я выяснить, что она прочитала последнее – так и не вспомнила дивчина...

В общем каждая прогулка с Машей для меня – открытие и большая печаль… Какой-то будет моя Ника в ее возрасте...

А вы говорите  - игры для детей 9-ти лет....

Комментарии (26)
Лара Россия Москва
Да уж… На первый взгляд смешно. А как поудумаешь получше- плакать охота.
# 16:37 | 06 Авг 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Вот именно, плакать и плакать...(((( Я уж тут так весело написала, чтобы не скучно было читать… На самом деле я очень боюсь, что у меня дочь такой же будет расти…
# 16:39 | 06 Авг 10
Юля Россия Воронеж
это от родителей зависит, как они развивают своего ребенка… у меня вот брат в первый класс когда пошел, знал полностью таблицу умножения, трехзначные в уме складывал, читал газеты мелкий шрифт бегло!
вот это я называю – развитием!
и тогда всех этих «модных» подготовительных школ не было, где их толком то и не учат ни чему… я сама с ним занималась!
# 16:47 | 06 Авг 10
щас дети очень быстро развивается.
# 16:38 | 06 Авг 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Аха, еще вспомнила… Не так давно мы обсуждали с ней презервативы....Выяснилось, что она знает о них больше меня!!! Для чего, куда, из чего, зачем... 
# 16:41 | 06 Авг 10
Юля Россия Воронеж
а таблицу умножения она знает? а стихи хорошие?
# 16:44 | 06 Авг 10
Я думаю да, так как она закончила 3 класс на все пятерки, но при этом не помнит даже что задали на лето читать, Драгунского грит, Денискины рассказы… Я ужаснулась, в 10 лет, Денискины рассказы??
# 16:48 | 06 Авг 10
Анна Россия Москва
М даааа, дела
# 16:38 | 06 Авг 10
ОляЕсли человек лишен чувства юмора, значит было за что! Россия Новосибирск
Да, Аля, другие у нас интересы были, а о стрингах и не слышали.
Хотя мамины лифчики тайком примеряли :)
ты еще спроси в другой раз о музыке и кино – тоже много нового можно узнать
Аннадетки - это чудо, которым надо дорожить Россия Магнитогорск
да, детки в наше время намного больше нас знают, поэтому игры и книги их мало интересуют. я со старшей начала разговор о том что ждет в будущем девочку лет в 8 и продолжаю до сих пор, иногда прошу мужа чтобы поговорил на некоторые темы сам, т.к. при возникновении вопросов меня может не быть дома, т.к. я работаю по сменно 
Янина Россия Мытищи
Ну это уж и от домашнего воспитания зависит. У меня племяннику 9, от слава богу, весь в игрушках и книжках.
# 16:40 | 06 Авг 10
Юля Россия Воронеж
Да, смешно только на первый взгляд… дети – это наше зеркальное отражение.
# 16:41 | 06 Авг 10

у моей подруги племянница, в 10 лет уже на депиляцию хочет идти, смотрите говорит какая я волосатая.

# 16:44 | 06 Авг 10
инна Россия Белгород
девочки, я косметолог и думаю моя дочь тоже будет давольно рано знать про депиляцию, питание и всякие тонкости.Нужен грамотный подход.Конечно она еще маленькая я не могу знать как я ее воспитаю.Но на примере студенток, могу сказать воспитание это не только дом.школа играет огромное значение.
# 16:56 | 06 Авг 10
я считаю пусть красотой интерисуется. сейчас столько рекламы, мы просто раньше много не знали. мне когда в 12 лет соседка дала почитать космо старшей сестры, я тоже захотела и блески для губ и волосы покрасить и развитие мое пошло вперед в бьюти-вопросах семимильными шагами.
# 17:05 | 06 Авг 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Жесть какая!В монастырь что ль Дарью сдать? Муж только за будет.
# 16:45 | 06 Авг 10
А еще вспомнила!!! Она на диете переодически сидит… с мамой… А еще она пьет только клубничный сок и воду....))))
# 16:46 | 06 Авг 10
вот опять! девочки ну вы че как старые клуши то? сейчас совсем другое время. это мы росли в совковских условиях и в 9 лет играли в куклы. сейчас совсем все по другому.
# 16:48 | 06 Авг 10
Да дело то не в развитии!!! А в интересах и ценностях… Пусть она знает все про презевративы и тачки, но при этом читает книги, имеет еще какие-то интересы и ценит что-то кроме поездок в Египет…
# 17:57 | 06 Авг 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Аль, а мама у нее нормальная?!
# 08:52 | 09 Авг 10
Да на первый взгляд нормальная, состоятельная семья, бабушка замечательная…
# 09:03 | 09 Авг 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
может у них кроме состоятелности за душой ничего… ни ценностей, ничего.
 ну как в нормальной семье может выратси ТАКОЕ?!
У ребенка в авторитете-то кто? Муз ТВ? Дом-2?
# 09:06 | 09 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться