ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Компьютерные игры против наркомании.

Я скачаю, мой любит поиски, квесты и военные действия. Наконец-то я смогу сказать со спокойной душой, что компьютерная игра приносит пользу.

Наркомания на сегодняшний день, к сожалению, продолжает оставаться одной из самых серьезных проблем как жителей России, так и всего государства в целом. и самое страшное заключается в том, что никакие старания правительства практически не помогают и она молодеет буквально с каждым днем. И Госнаркоконтроль России решил бороться с этим новаторскими способами. А именно, в качестве пропаганды здорового образа жизни в Российской Федерации по заказу Госнаркоконтроля создали первую компьютерную антинаркотическую игру. Причем абсолютно бесплатную.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков считает, что необходимо принимать срочные меры по снижению спроса на наркотики. Прием наркотиков стал неким элементом моды и приобрел массовый характер. В ответ на это Госнаркоконтролем проведена попытка формирования новой молодежной субкультуры. Это будет сделано путем разъяснения пагубности наркотиков и выставления их в самом не привлекательном свете для маленьких жителей России.

Недавно был презентован общественностиновый проект – компьютерная игра с недвусмысленным названием «Антинаркомания». Она направлена на формирование у подростков и детей непримиримого отношения к пагубному пристрастию.

На сайте

fskn.gov.ru/fskn/profilaktika/games.htm?id=10294079@cmsArticle
fskn.gov.ru/fskn/profilaktika/games.htm?id=10294080@cmsArticle

Все качается бесплатно. Не хочу, что бы мой ребенок зависел от этого кошмара (я знаю, сколько в школах сейчас таких почти приговоренных детей), а знать чем это грозит и что с этим не шутят нужно как можно раньше.
Комментарии (4)
Елена Россия Когалым (Тюменская обл.)
Чем тратить деньги на подобные игрушки, лучше бы ужесточили наказания для распрастранителей, и реально занимались поиском и уничтожением преступников и дури. Уверена что многие чиновники сами имеют хорошую долю от продаж наркотиков иначе их небыло бы в практически свободной продаже. Практически каждый  третий школьник знает где можно приобрести наркоту, а органы ничего не знают. Я не против самой игры, просто бесит то что государство создает видимость работы в этом направлении, а на самом деле ничего не происходит. Бесполезно тратить бешенные суммы на профилактику (причем часто сомнительную) наркомании, потому что у детей очень гибкая психика им трудно разобраться что хорошо, а что плохо, если наркотик предложит тот человек, который у них в авторитете им будет важнее его мнение и никакие игры компьютерные не помогут.
# 10:44 | 24 Июн 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Из мер, которые я бы ввела как обязательные, я бы предложила приводить детей в наркологические диспансеры и ПОКАЗЫВАТЬ КАК ВЫГЛЯДЯТ те, кто уже на игле. Но это же считается негуманным.
Да и трудно объяснить ребенку, что нет разницы между иглой и таблеткой, от которой становится весело или динамично.
А ловить. Их ловят, но пока и родители и учителя и реклама  в СМИ не объединятся – это будет прогрессировать.
Кто из вас может сказать, что он рассказывал и объяснял своему ребенку насколько это страшно?
Вот, когда каждого, кто предложит такую дрянь ребенку, будут клеймить и колотить те же подростки, потому что будут знать, что такой человек может стать причиной болезни или смерти подружки или друга, когда будут видеть в нем распространителя чумы, тогда и станет легче.
# 10:58 | 24 Июн 10
Анастасия Украина Севастополь
Люди, погруженные в компьютер, в принципе не могут быть наркоманами. У них свой мир, который полон ярких красок.
# 11:07 | 24 Июн 10
ЕленаВсе формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальном виде. Россия Альметьевск

Блин, не удержусь… Зависимости разные бывают :)

# 21:29 | 24 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться