ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Общение с отцом делает ребенка более счастливым

Дети, которые регулярно общаются со своими отцами, чувствуют себя более счастливыми, показало новое исследование. Британские эксперты опросили 1200 подростков в возрасте от 11 до 15 лет и сделали вывод, что будущее благополучие ребенка также сильно зависит от его подростковых отношений с отцом, как и с матерью.

Среди подростков, которые заявили, что могли серьезно беседовать с отцами на волнующие их темы «почти ежедневно» счастливых оказалось 87%, тогда как среди тех, кто сказал, что почти никогда этого не делал – эта цифра составила всего 79%.

Почти половина молодых людей – 46% – заявили, что они «почти никогда» не говорили отцам о своих проблемах, в то время как с матерями не обсуждали наболевшее лишь 28%. При этом «почти каждый день» посвящали отцов в свои дела только 13% детей.

«Это исследование показывает, что счастье молодых людей тесно связано с тем, как часто они говорят с отцами о чем-то важном», – сказал исполнительный директор Детского общества Боб Рейтемейер, слова которого приводит The Telegraph.

В исследовании также отмечается, что молодые люди начинают реже говорить с отцами о важных вопросах, когда становятся старше. Данные свидетельствуют, если в 11 лет 42% подростков делают это более чем один раз в неделю, то в 15 лет подобные доверительные беседы ведут лишь 16%.
А как часто вы беседовали со своими отцами, делились с ними проблемами? Часто ли ваши дети идут со своими проблемами к папам?
Комментарии (14)
КазачкаГрознаяСветланамы кузнецы и дух наш молоТТТТТТ ))) Россия Москва
младшая спросила сейчас- мама, а как пап выбирают??? конечно, если он ее постоянно грубо отшвыривает и рычит- орет, тип играеткому такой папа агресор нужен???
# 22:23 | 18 Июн 10
Лена Россия Березники
, это на самом деле у вас такой папа??
# 22:26 | 18 Июн 10
я всегда делилась своими проблемами с папой. даже после развода (мне было 11). могу сказать, что после развода даже  больше чем-то делилась! и до сих пор мы общаемся каждый день.
# 22:29 | 18 Июн 10
# 22:37 | 18 Июн 10
КазачкаГрознаяСветланамы кузнецы и дух наш молоТТТТТТ ))) Россия Москва
да, Лена, такой… боюсь подпускать – постоянно контролирую его со старшей дочей… и объяснять бесполезно…
# 22:57 | 18 Июн 10
а как вы с ним живете, если боитесь и не доверяете? у него с головой все в порядке?
# 00:06 | 19 Июн 10
Анастасия Украина Севастополь
Ну у нас нет такой возможности, и что дальше? Ставить на ребенка клеймо несчастного? Не думаю.
# 10:13 | 21 Июн 10
Анна Россия Омск
а я не знаю, как быть… С мужем вместе не живем, ребенка он не навещает, хотя говорит что очень скучает, вечно какие-то причины находит… А доча, 2 года ей, его любит, конечно чем меньше видит, тем меньше вспоминает, но нужно ли ей такое общение, раз в полгода, или пускай чуть чаще??? ей по мойму только хуже от этого потом будет, не объяснишь ведь, почему папа так редко приходит…
# 16:53 | 21 Июн 10
Анна Россия Новосибирск

Давно писали, как у вас дела сейчас? Так же свидания набегами?

Мне так видится – пусть папа приходит, но с дочей надо поговорить на тему этих свиданий, выяснить, страдает она или нет. Если нет, то пусть общаются. Жизнь она долгая, всякое случается, а вы перед дочкой белая и пушистая – всё для их отношений сдели, не препятствовали. Девочка сама решит, нужен ей такой папа или нет, вы поймете это. 

Я своего папашу называю по имени-отчеству и общаться не хочу – что посеял, то и получил.

# 09:42 | 11 Янв 11
Анна Россия Омск
теперь свиданий вообще нет, уже давно, папаша «забил» на свою дочь и даже не вспоминает о ее существовании, ни физически, ни материально он себя не обозначает.Да оно и к лучшему, что они не видятся, лучше вообще без папы, чем такого иметь такого папашу.
# 12:47 | 12 Янв 11
Анна Россия Новосибирск

Самоустранился, в общем. Да, тогда лучше без него, без его равнодушия. Никогда не пойму, как можно бросить ребенка и после этого жить спокойно.

Мой папаша тоже не интересовался как живем, что едим, живы ли вообще. А сейчас, когда выросли с братом, устроились в жизни – вылез пообщаться. Старость подкрадывается что ли? Может он «о чем-то важном» хочет поговорить))) 

# 12:13 | 13 Янв 11
Анна Россия Омск
опомнился)))и все вылезают эдак лет через 18-20, когда они уже нафиг не нужны
# 12:17 | 13 Янв 11
Анна Россия Новосибирск

Если взрослый не выстроил доверительные отношения, то ребенок первым не пойдет к нему. Ни с радостью, ни с проблемеми. У моего сына папа-то хороший – раз в неделю папин день, подарки, походы в кино, на рыбалку. И если обижали страшеклассники, в школу и в лагерь приезжал заступаться. Вроде всегда рядом, но всё с моей подачи. Сам папа не спросил ни разу у сына, как тот четверть закончил. Сама позвоню, отчитаюсь, так сказать. Про проблемы тоже я рассказываю. Контакта и доверия нет между ними, какие там разговоры «о чем-то важном». Думаю, если не вмешиваться, будет стандартный диалог: как дела-нормально-ну и хорошо.

Правда, мы в разводе с 2.5 Лёшиных лет.

# 09:25 | 11 Янв 11
На днях мой сын заявил которому 13 лет, что с отцом ему не интересно-он какой-то стал холодный, чужой больше времени папа проводит с бабушкой, а не с нами. Если честно бабушка сама при детях открыто показывает свою ревность к сыну.Я детям объясняю что она мать вашего отца, а сын мне отвечает папа должен быть с семьёй, а не там.
# 13:14 | 19 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться