ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Ревность первого ребенка ко второму

Привет Всем!!! Я Ирина и у меня есть моё сокровище – сын Илья, ему 8 лет. Бывает конечно повсякому, но в общем мы с ним друзья! В школе учится хорошо, ходим на борьбу. Поэтому мы с мужем и решили родить ещё одного, теперь думаю как будет после рождения второго ребенка?! Надеюсь что проблем не будет. 
Комментарии (18)
Юлия Россия Кемерово
Я слышала, что ко второму ребёнку есть ревность у первого, если на момент рождения второго, первому от трёх до шести лет. Ну в крайнем случае старшему можно объяснить, что любите вы их одинаково, просто к младшему больше внимания, потому что он маленький.
# 17:53 | 23 Окт 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
В таком возрасте ревности уже не остается – старший все понимает, тем более, у него свои увлечения, и мама не так нужна, как раньше. Девочкам обычно интересно водится с малышами, а вот мальчикам обычно все равно, но по Вашей просьбе могут и помочь. Только не напрягайте сильно с помощью, не просите много от ребенка. У меня с сестрой разница 6,5 лет. До сих пор вспоминаю этот ужас – мне 10, подружки-друзья, гулять хочется со взрослыми уже, а мне это трехлетнее чудо вешают на шею, и я должна была следить во дворе, чтобы она никуда не залезла – какие тут игры с подружками!!! У каждого ребенка должно быть свое детство.
# 18:24 | 23 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
девочки ревность может быть у ребенка любого возраста если родители неправильно его настроят.Есть несколько правил что можно говорить и что требовать от старшего а чего нельзя.например нельзя сравнивать деток, если уж ругаете то ругаете за поступок, а не приводя второго в пример, на все вопросы кого ты больше любишь  - отвечать «я вас обоих очень люблю, ведь вы мои детки»,… Ну и еще много мелочей. Если будет интересно я статью на эту выложу.
# 18:39 | 23 Окт 09
СветланКа Россия Бологое
Моей старшей 8. Младшую любит безумно, но особо сильно стараюсь в няньках не оставлять, хотя помогает здорово (что бы без неё делала, НЕ ЗНАЮ!) В период беременности и сейчас много разговоров о том, что она старшая, моя опора, люблю обеих. Когда родилась младшая, пыталась отдельно гулять со старшей, уделять ей отдельное время, чтобы не дулась. Как-то сказала мне:«Всё Полиночка и Полиночка, её больше любишь». Я поговорила с ней по-взрослому, теперь проблем с ревностью нет. Все друг к другу привыкли.
# 18:39 | 23 Окт 09
Светлана Россия Химки
Мы с такой проблемой не сталкивались. Сын никогда не ревновал к дочери. Когда я беременная ходила мы ему обо всех плюсах рассказали и он сделал вывод, что всегда мечтал о сестрёнке или братике. Главное грамотно подготовить ребёнка к его новой роли (старшего брата) в семье.
# 23:13 | 23 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
У моих разница семь лет. Ревность присутствует. Приходится один раз дашу целовать и три раза Ярослава. Сейчас вроде бы нормализовалось все, а поначалу боялась даже Дарью лишний раз поцеловать. Думаю, здесь многое зависит от поведения родителей.
# 11:26 | 24 Окт 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
А мне повезло, наверно. Когда Джама узнала, что будет мальчик, очень расстроилась. Но к тому моменту, когда пузик стал солидным, она пришла к выводу, что просто будет любить его больше, чем мы. Конечно не все так безоблачно, мой младшенький кого угодно достанет, но когда я хочу его наказать, первой вступается Джама. Это их более чем примиряет.
# 13:44 | 25 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
девочки как и обещала – выложила материал по  детской ревности www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/650813 надеюсь пригодиться и будет полезен:)
# 20:24 | 25 Окт 09
Катюня Россия Москва
Вот у меня сейчас такая проблема, мой сын (ему 4,5 года) ужасно ревнует меня к дочери(11мес), ревность такая, что я решила обратиться к психологу, постоянно бьет ее, щипает, толкает. А на днях вообще пытался ее удушить, накрыл подушкой и сел сверху, я была в шоке! Вот теперь и не знаю, как себя с ним вести, ясно одно, что что то мы родители упустили в воспитании сына!
# 17:31 | 28 Окт 09
Наталья Россия Первоуральск

Девченки, привет!… спасибо. что не стесняетесь высказываться, о проблемах своих писать ..-… бывает почитаешь какой либо форум… и проблема уже не кажется… столь серьезной...

… я на сайте недавно ..., но очень рада что на него наткнулась!

… а теперь по теме… Я тут почитала много советов и высказываний по поводу второго ребенка.., но у меня ситуация немного другая ...

… мы с мужем живем вместе не так давно и живем втроем ..-… у него есть сын.… взрослый (17 лет) .., мы очень хотим совместного ребенка., но я очень боюсь реакции его сына ...-… ведь он привык быть одним единственным… и любимым… Вы щас скажете, что уж такому то и дела нет. и объяснить все можно.., но… тут дело в том, что у них в семье раньше было не очень… с материнской любовью то.., у нас с ним прекрасные отношения ( он сам то по себе «папинькин хвостик», но видимо… видя как относится ко мне отец (и я к нему)… тоже привязался ко мне и даже откровенничает больше чем с папой – тот уж тоже чуть не ревнует )… и жить он с нами будет еще долго...( я просто это понимаю..) ...

… подскажите… вот как со взрослым ребенком (!) быть ...?!!!… ведь порой посмотришь на него, на поступки,… и думаешь… ну какой же ты ребенок!!!… хоть и взрослый... Спасибо за любые советы.

# 08:19 | 29 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться