ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

запрещать или нет?

сейчас много средств связи: телефон, аська. чтобы быть в курсе всего я в тайне от дочери проверяю записи.может это и плохо.незнаю.но в записях уже есть слово --люблю.не рано ли для ее возраста!? ей же всего 13лет.вот я и думаю: запретить общаться или нет? или сделать вид, что ничего не видела.
Комментарии (17)
Татьяна Россия Новый Оскол
Ну во-первых зачем вы делаете тайно, что поговрить нельзя чтоли. Мне всегда было очень неприятно, когда моя мама так делала. Если у вас с дорчерью доверительные отношения, то лучше поговорите с ней, она сама вам все расскажет. А в этом случае сделайте вид что ничего не видели.
# 10:14 | 21 Окт 09
Татьяна Россия Новый Оскол
Вспомните себя в этом возрасте чего вам хотелось от мамы. Что она должна была сделать?
# 10:28 | 21 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Конечно, это намного сложнее, вывести ребенка на откровенный разговор, но мне кажется такое тайное лазание по личным записям ничего хорошего не сулит. Тоже задумываюсь о таких вещах. Мне ведь в скором времени предстоит нечто подобное. Я, например, благодарна родителям за доверие и, хоть в юности много чудила, сделать ошибку не давало осознание, что они мне верят и я не оправдаю эту их веру.
# 10:28 | 21 Окт 09
СветланаМы так любим наше сокровище! Украина Днепропетровск
Не запрещайте! Это еще не любовь! я в 13 тоже так думала)))))и не признавайтесь ни в коем случае, что читаете её сообщения-это может юыть очень обидно! всё пройдет-сами знаете, еще этих " люблю" будет столько…
# 10:31 | 21 Окт 09
Валентина Россия Москва
Свет, ну кто же любовную тему маме доверит, если отношения не самые близкие? Были бы близкие, ты бы не проверяла ее телефон, аську и т.д.
Знаешь, мне было бы неприятно, если бы меня начали проверять. Я бы обиделась и очень сильно. Вообще бы ни на какие темы не разговаривала.
Я и сейчас во взрослом возрасте с мамой  про любовь не разговариваю, потому что близкого контакта нет. и доверять ей самое сокровенное не буду.
А в 13 лет любить – это не рано. И хорошо было бы, если это чувство не безответное было.
# 10:43 | 21 Окт 09
Стася Россия Ханты-Мансийск
19 неделя
ни в коем слу4ае не 4итайте!!! если она узнает, то будет большая ссора!!! я до сих пор из-за этого маме ни4его не доверяю… а на люблю не реагируйте! это возраст такой)))
у меня помню лет с 12-14 4уть ли не каждый месяц новая любовь была)))так 4то прекращайте шпионить, а то только испортите отношения с до4кой. станьте ей подругой, а не шпионом.
# 11:34 | 21 Окт 09
диана Россия Тольятти
я тоже в тайне читаю переписку своей дочери и видала там словечки и покруче, ну не её конечно, а мальчиков которые ей пишут, а моей всего 10 лет.Постоянно слежу с кем она общается и тех кто мне не нравится удаляю.Просто не вижу другого выхода, а запретить всегда успеешь, пока же ничего страшного нет в слове любовь.Ведь любви все возрасты покорны.
# 12:06 | 21 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
любви все возрасты покорны, но в каждом возрасте она своя:) Я вот была в Д.С влюблена в сына воспитательницы, потом в начальной школе в соседа по парте. и вообще сколько себя помню чувства плавно перетекали из одного в другое:)).Запрещать – не вижу если честно смысла:))удалять – это вообще не метод – если надо – снова пришлют – лучше просто объяснить, и понять девочку, хотя это и сложно:)Кстати от того что вы следите – точно ничего хорошего не будет – как минимум – недоверие – как максимум – разругаетесь прямо на пороге переходного возраста – и тогда точно проблем не избежать
# 13:33 | 21 Окт 09
Светлана Россия Химки
Ну как же нужно недоверять своему ребёнку, чтобы читать его переписку? Вспомните себя в этом возрасте. Наверное, тоже казалось, что любите, а она, что влюбиться не может. А что бы Вы сказали маме, если бы застали её за чтением вашего дневника или любовной записки? Не обижайте своего ребёнка недоверием и тогда она сама вам откроется.
# 19:11 | 21 Окт 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Сделать вид, что не видела.
И попросить показать преписку, показать свою и предложить посмотреть что у кого получается, чего больше по делу или так, треп.
Если девочка вам доверяет- это наилучший  выход.
# 03:11 | 22 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться