ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Помогите советом

Девочки помогите, у меня первый ребенок сын ему сейчас 10 лет, то ли возраст переходный или просто ревность к предстоящим переменам. Он становится совершенно не управляем я уже и лаской и ругалась ни чего не помогает все делает на перекос. Я наверное далеко не первая у кого такое подскажите как не испортить отношения с сыном и не расстраиваться.
Комментарии (12)
Ирина Россия Московский
посмотреть его друзей в первую очередь
# 22:14 | 21 Май 10
→▒Нина○Артович▒←Пардон, но я не добавляю в дружильник незнакомых Россия Москва
Не как мама, но как педик по первому образованию – у меня их 25 штук было именно этого возраста. Всё. Ваш киндер вырос. Теперь мужчина. Начинайте общаться с ним как со взрослым и доверять ему. И если добьетесь ответного доверия, то все, что вас «касается», вам будут сообщать. Не давите, не приказывайте – обращайтесь за помощью и подводите базу: чтобы ощутил ответственность. Самая бредовая база, которую я слышала от знакомой, звучала так. Нужно, чтобы ты помыл посуду. Понимаю, что это не мужское дело, но пройдет время, ты станешь жить отдельно – и как ты сможешь понять, какую жену выбрать, если сам не будешь уметь делать то, что ждешь от женщины? И ребенок задумчиво мыл, думая о будущем… Картина еще та!
# 22:22 | 21 Май 10
Мари Беларусь Минск

у нас два дня нормально, даже отлично, и обнимет, и расскажет как дела

а потом что-то как дернет его – грубит, кричит

последний раз когда такое было я спросила назавтра почему он такой был

сказал – плохое настроение...

а вообще это очень сложно… я думаю да, это страх перед переменами (мы тоже недавно съехались с будущим мужем и сын переживает, хоть и очень ЗА нашу свадьбу)

говорите с ним побольше....

# 22:22 | 21 Май 10
ЕвгенияМама, у которой один ребенок-новобранец, у которой два-дембель, у которой три ребенка-это уже спецназ Россия Уфа
Моему восемь лет, но все точно так же. Вроде вспылишь на него за что-то,  а через минуту как ни в чем не бывало. То есть больше нервов мама потратит, а толку – ноль. Поэтому стараюсь не злиться, быть более спокойной.
# 22:23 | 21 Май 10
Елена Россия Серпухов
а я думаю вам надо научиться слушать а главное слышать что он хочет вам сказать, у психологов это кажется называется (активное слушание)могу ошибаться в названии .
# 22:24 | 21 Май 10
Мари Беларусь Минск
прочитала предыдущий пост – да, я тоже плюс ко всему думаю, что он становится взрослым…
# 22:25 | 21 Май 10
ольга Россия Одинцово
Наташа, у меня с рождением младшей тоже начались изменения в поведении. Тоже начала срываться, стала рассеяной, даже как будто немного обиженной. Я говорила с ней, что люблю ее сильно-сильно, стараюсь с ней быть ласковой и внимательной. Но все равно она изменилась. Я надеючь, что это временно и она это перерастет. Стараюсь ее «сдружить») с младшей.  Главное сейчас не сорваться, не отдалить их от себя, в связи с заботами о малышах. Просить о помощи с младшим. А вам, пока есть время до родов, больше интересоваться чем он живет, что ему нравится. Сходите с ним в кино, поиграйте в игры, которые любят мальчишки вместе с папой. Внимание и заинтересованность им очень нравится, и он, наверняка, к вам опять потянется.
# 22:28 | 21 Май 10
у нас была похожая ситуация.мы старались уделять больше внимания.говорили, ка сильно мы любими ее, и ее младшую сестренку.когда родилась младшая-давали подержать на руках(под присмотром, конечно)если что-то покупали маленькой, то и старшей тоже обязательно.со временем в ней проснулась и любовь, и нежность к сестренке.сейчас с удовольствием играюти гуляют вместе.
# 14:24 | 24 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться