ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Секспросвет для школьника

Наткнулась сегодня на такую ммм «удивительную» информацию...

За победу в олимпиаде по астрономии одиннадцатилетним школьникам одной из гимназий Новосибирска подарили настольную игру по половому воспитанию. Родители детей возмущены. Педагоги разводят руками: они представления не имеют, как такое могло произойти.

Настольная игра «Школа выживания среди соблазнов», на первый взгляд, совсем обычна: фишки, кубики, путь, по которому следует пройти игрокам, вопросы в клеточках, на которые нужно ответить… По словам одного из родителей – священика Владимира Боброва, ему сразу не понравилось название игры – оно «как –то не очень соответствовало возрасту ребятишек». Батюшка прочитал вступление к игре и насторожился еще больше. Оно начиналось со слов «Поздравляем, ты попал!». Когда же священник прочитал вопросы, то ему стало нехорошо – вот уж действительно попал!

Судите сами: «Через какие жидкости организма может произойти заражение ВИЧ?», – спрашивают разработчики игры, а на обороте предлагают выбрать правильный ответ: слюна, сперма, вагинальная жидкость, все виды жидкости.

Далее: «Какие из нижеперечисленных методов контрацепции считаются современными (то есть наиболее безопасными, надежными и приемлемыми)» и ответы: прерванный половой акт, гормональные средства, спермициды, внутриматочная спираль, презерватив.

Еще вопросы: «Может ли защитить от вензаболеваний и нежелательной беременности подмывание после полового акта?», «Правда ли, что презерватив снижает чувствительность?», «Что можно использовать в качестве смазки для презерватива?», «Как еще можно использовать презерватив помимо его прямого назначения?» Один из предлагаемых ответов к последнему вопросу – «в качестве жгута для остановки кровотечения».

Я в шоке, если не сказать больше… Похожую книжицу моим подругам дарили в школе на выпускной, но ведь это все таки в 16-17 лет, а не в 11… Куда мир катится...

Комментарии (14)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Оригинально, предлагаю дарить книги по половому воспитанию при рождении. А мамы уже в ранЁхоньком детстве начинаю начитывать теорию. Вот что делать с практикой?
# 17:45 | 12 Окт 09
Светлана Россия Химки
Дети в 11 лет, конечно, достаточно просвещены, в сексуальном плане, но все их знания на уровне смешков и «вот друг сказал». Серьёзную информацию они ещё не усваивают, а тем более такую. Так, что это уже слишком…
# 22:13 | 12 Окт 09
СветланКа Россия Бологое
Да уж, я в шоке! Незачем детям в таком возрасте такие подробности.
# 08:35 | 13 Окт 09
Наталия Россия Вологда
интересно, а кто такой умный, что такое дарят одиннадцатилеткам, что теперь если ребенку 14 может ему уже резиновую куклу подарить, а девочкам фалоимитатор, куда мы катимся, я в шоке
# 10:30 | 13 Окт 09
Юлияпроблема существует пока мы думаем что это проблема Россия Санкт-Петербург
в суд на них!!! я вшоке!
# 15:38 | 14 Окт 09
Лена Россия Славянск-на-Кубани
ужас!
# 18:47 | 15 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Девочки я больше всего в непонятках от того что подарили  после победы на олимпиаде по АСТРОНОМИИ!!! ну при чем тут звезды и половое воспитание? неужели обычного справочника по солнечной системе и ближайшим звездам не нашлось?:)
# 20:12 | 17 Окт 09
Алексеевна Украина Харьков
должны показывать всё наглядно! 
# 19:50 | 02 Ноя 09
Елена Украина Мелитополь
Да, согласна, в 11 лет рановато… Но согласитесь, мы, мамы никуда от этого не денемся и рано или поздно нужно рассказывать ребенку и об этом… Я, например купила своей восьмилетней дочери книгу «Откровенный разговор об этом», в которой очень деликатно описывается половое созревание… А купила потому, что она стала говорить на эту тему, но не со мной, а с подружками на улице… А на улице, сами знаете, ничему хорошему не научат, пусть лучше я объясню, мягко и деликатно, и только то, что нужно на данном этапе ее развития…
# 11:31 | 15 Ноя 09
Елена Украина Мелитополь
Об этом попозже...)))
# 23:37 | 15 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.