Юный житель Британии -Тэйлор Киркхэм стал одержимо бороться с «лишним весом», перейдя на режим питания, который предусматривал употребление всего 50 калорий в сутки. Это и позволило ему за очень короткое время сбросить почти 30 кг.
Однако эта экстремальная диета должна была неминуемо ударить по здоровью ребенка, что конечно и произошло. Мальчику стало настолько плохо, что его пришлось госпитализировать и начать лечить от анорексиии принудительно кормить через трубку. Была также установлено круглосуточное наблюдение. Вскоре ребенок лишился чувствительности в ступнях и пальцах.
Поинтересуемся: чем же он питался? Половинка диетического йогурта на завтрак, половинка помидора на обед и никакого ужина. Вот и все.
Тэйлор начал так гробить себя с 11 лет, когда стал объектом для травли среди одноклассников. Сначала он лишь тщательно контролировал то, чем питался, но потом он стал одержим идеей сбросить побольше веса. В конце концов, ребенок рухнул в голодный обморок прямо на уроке.
Сейчас вес Тэйлора составляет около 44 килограммов.
«Я не был толстым по-настоящему, просто пухлым, – рассказывает ребенок. – Но другие ребята дразнили меня жердяем, и я хотел быть стройнее. Началось все с просмотра телепрограмм о здоровом питании, а потом я скачал из интернета книгу рецептов. Начинал он с 1500 калорий в день, а вот закончил 50. Смотрел тщательно за тем, что и как готовит мама, прятал еду, вызывал рвоту, отказывался есть. За четыре месяца похудел на 15 кг и хотел похудеть еще сильнее».
Врачи смогли помочь Тэйлору. В больнице он провел месяц, когда набрал несколько килограмм и пересел в инвалидную коляску. Теперь его ожидает длительный курс домашней реабилитации.
Не могу понять где были в этот момент родители, почему не поговории сним и не помогли в его проблеме?