(Проблема, у меня проблема.
Заметила в этом году, что сын начал врать. Причем достаточно правдоподобно, продуманно.
1. Жду из школы. Прошло около 2 часов, как уроки закончились, нет. Звоню: ты где? Я уже иду, я дежурил. Приходит: у нас был классный час, а потом я дежурил. Не подкопаешься, все похоже. Потом смотрю варежки мокрые валяются. Что случилось с варежками? — Ой, я после уроков гулял с ребятами из класса. — ???? — Ну я же давно не гулял с ними (это правда, т.к. днем обычно еще есть факультативные занятия) — Хорошо, а ты не мог мне позвонить предупредить и спросить нет ли каких дел и можно ли погулять? — Я думал ты не догадаешься. Долго и нудно объясняла, что я не ехидна и со мной можно договориться, а не пытаться дурой выставить.
2. После недельной болезни решила, что можно съездить в музыкалку, т.к. уже нормально себя чувствует. Отвезла, при мне разделся и пошел на занятия. Я в магазин. Возвращаюсь, уже одетый гуляет около школы. Как дела? — Хорошо, только я сегодня не поиграл, т.к. Дамир Авамильевич принимал экзамены у старших классов и я сидел слушал, а когда спустились в класс уже урок закончился. Сегодня пока он был на английском зашла чайку в музыкалку попить и встретила его учителя: А посему вчера на урок не пришли? — Как не пришли? я ж его привезла и проводила. — Нет, его не было. Я в легком шоке решила до дома ничего не говорить, пришли, нашла рассказ Драгунского «Все тайное всегда становится явным» дала прочитать и спросила не знает ли почему? Как на голубом глазу говорит: Нет. Ок, я сегодня видела Дамира Авамильевича. Тут ребенок понял, что тайное становится явным и признался, что пошел не в класс, а на второй этаж сидеть в корридоре.
Понимаю, что пытается свою точку зрения отстаивать, но как то не готова к этому оказалась. Что делать?