ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Сынишка — врунишка.

(Проблема, у меня проблема.
Заметила в этом году, что сын начал врать. Причем достаточно правдоподобно, продуманно.
1. Жду из школы. Прошло около 2 часов, как уроки закончились, нет. Звоню: ты где? Я уже иду, я дежурил. Приходит: у нас был классный час, а потом я дежурил. Не подкопаешься, все похоже. Потом смотрю варежки мокрые валяются. Что случилось с варежками? — Ой, я после уроков гулял с ребятами из класса. — ????  — Ну я же давно не гулял с ними (это правда, т.к. днем обычно еще есть факультативные занятия) — Хорошо, а ты не мог мне позвонить предупредить и спросить нет ли каких дел и можно ли погулять? — Я думал ты не догадаешься. Долго и нудно объясняла, что я не ехидна и со мной можно договориться, а не пытаться дурой выставить.

2. После недельной болезни решила, что можно съездить в музыкалку, т.к. уже нормально себя чувствует. Отвезла, при мне разделся и пошел на занятия. Я в магазин. Возвращаюсь, уже одетый гуляет около школы. Как дела? — Хорошо, только я сегодня не поиграл, т.к. Дамир Авамильевич принимал экзамены у старших классов и я сидел слушал, а когда спустились в класс уже урок закончился. Сегодня пока он был на английском зашла чайку в музыкалку попить и встретила его учителя: А посему вчера на урок не пришли? — Как не пришли? я ж его привезла и проводила. — Нет, его не было. Я в легком шоке решила до дома ничего не говорить, пришли, нашла рассказ Драгунского «Все тайное всегда становится явным» дала прочитать и спросила не знает ли почему? Как на голубом глазу говорит: Нет. Ок, я сегодня видела Дамира Авамильевича. Тут ребенок понял, что тайное становится явным и признался, что пошел не в класс, а на второй этаж сидеть в корридоре.

Понимаю, что пытается свою точку зрения отстаивать, но как то не готова к этому оказалась. Что делать?

Комментарии (13)
ВестаСейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
38 неделя
Может, вы слишком ограничиваете его свободу? Потому и врет. Не хочет ходить в музыкалку, например.
# 22:55 | 09 Фев 12
а я думаю, что наоборот слишком мягко с ним и как к маленькому относятся. не знаю, может и не права, но у нас из-за этого проблемы со враньем…
# 22:59 | 09 Фев 12
ТанечкаДа, я умная. И горжусь этим. Хотите поспорить? Готовьте веские аргументы! Россия Троицк
как к маленькому точно не отношусь, к сожалению, частенько и голос повышать приходится, но не работает это, нужно думать как другим способом дать понять что так нельзя делать
# 23:05 | 09 Фев 12
ТанечкаДа, я умная. И горжусь этим. Хотите поспорить? Готовьте веские аргументы! Россия Троицк
ну, как, к сожалению, разрешить только болтаться на улице я тоже не могу, да и не считаю, что ребенок в этом возрасте четко знает чего хочет. Мы ему давали возможность подумать, он сказал что нравится, а теперь через 2,5 года разонравилось, мне вот теперь просто своего времени и денег потраченных жалко да и давать просать на полпути не дело.
# 23:03 | 09 Фев 12
Дарья Россия Видное

Я вот точно помню, что врала родителям, только потому что очень боялась папу. Если я получила тройку-двойку, папа так расстраивался, меня ругал, и в его глазах прям читалось, что не такую некудышную и глупую дочь он хотел, прям разочарование всей жизни. Я начала подправлять оценки и врать… Меня естественно на этом сразу поймали и стало еще хуже… Вообщем потом мы перешли на оплатную систему обучения: пятерка — 10 руб., двойка отнимается 10 руб., ни претнзий, ни обид, ни ругани… И я стала отличницей, Закончила и колледж и институт (там уж оплатная системы не было) с красным дипломом, только потому что я перестла бояться.

Насчет музыкальной школы скажу так: я тоже ОЧЕНЬЬ хотела, но талант либо есть, либо нет. Когда сидишь на сольфеджио и чувствуешь себя тупой, всякое жлание отпадает учиться, и на фортепиано тоже ну не идет, ну зачем насиловать, надо пробовать отдавать ребенка куда то в другое место, спорт например, применять свой талант, где он себя будет чувствовать лучшим, а значит и интерес к этому тоже будет...............

# 23:35 | 09 Фев 12

мы уже что только не пробовали, уже и оплату ввели, после того как он телефон осенью потерял, всю четверть копил на новый (кстати, вчера его в музыкалке оставил, так что мы вообще вчера плодотворно сходили), учится то он неплохо, ну не без доли тупки, но разжуешь вроде доходит. Я ему сто раз говорила, давай сольфеджио дома разберем если не понял, ведь когда не нравится это часто говорит о том что не понятно. Так ладно сольфеджио, к ним там лояльно относится учитель, но специальность, там то препод золото.

В спорт отдали, в бассейн ходит, только он туда купаться ходит, а не плавать. Все зимние каникули просто таки пришлось заставить встать на лыжи, позорище к 10 годам как черепаха (раньше пытались не поддавался и жалели), каждый день гоняла, сколько счастья когда впервый раз за 3 года по физре 5 поставили.

Куда я его только не водила, чтоб талант раскрыть, но его единственное желание мультики смотреть. А на это я пойтить не могу, мужик все-таки

# 23:58 | 09 Фев 12
ОПА-мать Россия Копейск
дааааааааа ситуэйшн… мож переходный возраст начался?
# 22:55 | 09 Фев 12
может
# 23:07 | 09 Фев 12

блин! даже не знаю что посоветовать. у меня братишке скоро 19. в универ поступил… на бюджет… сам… но! не учится балбес! и врет нам, что он весь капец какой идеальный, а его просто засаживают не справедливо! 

считаю, что вам нужно сейчас очень серьезно подойти к вопросу вранья, ато потом дальше хуже будет. ну, да вы и без меня это знаете… желаю успехов в этом не легком деле!

# 22:58 | 09 Фев 12
☼Надежда☼ Россия Самара
такая же проблема((((( врет и не краснеет… и подружки у нее такие же. девочка-паинька, пришла к нам поиграть после школы, вика говорит, ей мама разрешила. и тут звонит у нее телефон, она: «я в школе. уже скоро иду».
я смотрю, они там врать все горазды… вот тоже думаю...
# 22:58 | 09 Фев 12
Катюшацветочки,тыковки,шмели)))))))))))))))) Россия Ярославль
Прямо в точку попали, та же проблема. Дочери почти уже 12 лет, а начиналось враньё неумело, сразу я понимала даже по мимике и словам, что обманывает. А сейчас все круче и круче, правдоподобно, не подкопаешься. Чисто случайно узнаём, а она стоит на своем до последнего, пока папу и меня до белого колена не доведёт. Её аргумент:" Я боялась вам сказать, вы будете ругать." А разбор полетов у нас почти всегда по причине вранья. Главное вот что, ну не можем же мы все ситуации знать, по теории вероятности 50-60%. А если так, то становится страшно, значит это ещё только вершина айсберга, это только тот обман о котором мы узнали!!! Мы с мужем очень стали с этим бороться, она была сильно наказана после очередного 2-х дневного вранья, её новый телефон (новогодний подарок), который она так клянчила целый год, был разбит… Папа  выставил ультиматум: еще будешь врать, будешь получать ремня и лишена удовольствий (комп, гулять). Я объяснила и заставила её записать на бумаге, что поругать за проступки или плохие оценки — это правильно, но это не влияет на мое отношение к дочери, я поругала и все хорошо. А вот её ложь прямо в глаза… я не хочу с ней ни разговаривать, ни видеть, ничего для неё делать, я не могу её пожалеть, так как думаю: А может она мне и сейчас врет? Очень тяжело сомневаться в каждых словах своего чада… Прошло пока 6 дней, все вроде нормально, говорит и о тройках и об замечаниях учителя… Посмотрим… Может увижу, что вам посоветуют.
# 00:03 | 10 Фев 12

вот и я своему говорю: как я тебе теперь верить должна, откуда я знаю правду ты мне говоришь или врешь? молчит, понимает что виноват. Теперь буду как маленького за ручку к учителю отводить, может стыдно станет. Прям пишу и самой противно, не хотелось бы так унижаться. Надо думать что делать

# 00:16 | 10 Фев 12
Катюшацветочки,тыковки,шмели)))))))))))))))) Россия Ярославль
А по поводу занятий по музыке, не бросайте, очень постарайтесь. Они мне кажется от безделья начинают дурить, когда нет никакого занятия, никуда идти не нужно. Мы вот ходили на танцы 4года, как сменился педагог — начала ныть не хочу, сложно, мы и пошли на поводу. А сейчас жалеем, все при деле была бы, а другие дети привыкли, все у них стало хорошо. Может у него не получается что- то, или его не хвалят, вы узнайте? Моя ходит на хор, как только стали делать замечания: Плохо рот открываешь, фальшивишь.-стала опять поговаривать, что не хочет ходить. Поговорили, объяснила, что это правильная критика, надо значит поработать над собой, постараться, не стесняться горланить. Ещё я ей предложила походить на дополнительные занятия вокала, так сказать с глазу на глаз, она загорелась и теперь ходит на занятия хорошо. Они очень любят, когда успешны, всегда сравнивают себя с другими, я говорю, что не нужно смотреть на других, мне наплевать как там другие, главное как ты!!! Если у тебя есть успехи и ты растешь, значит все ок.
# 00:33 | 10 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться