(Это может и не проблема, но… Доча у нас шибко умная. Первая ученица в классе. Учительница не нарадуется. Но старательности у нас очень поубавилось с сентября. Сегодня забирала, отослала ее поиграться, поговорила с учительницей. Просила спрашивать с Сони построже, а то и с письмом у нас хуже стало, не старается совсем, и по математике грязь в тетради стала появляться. Хотя все верно, без ошибок. Но такие каракули… Учительница на меня смотрела как на дуру. Мол, вы, мамаша слишком много хотите. По сравнению с остальным классом ребенок чуть ли не гений. Не может же она от моей требовать больше, чем от других детей. Она по своему тоже права конечно. Но я уже не знаю, как ребенку объяснить, что нужно стараться. У нее стимула нет, ее и так хвалят. Оценки им пока не ставят, но по всей тетради — отлично, молодец и т.д. Да где ж молодец, когда как курица лапой??? Сейчас уроки сделает, будем письмом заниматься. Удалось ребенка уговорить под предлогом «некрасиво» Правильно, но некрасиво. Давай позанимаемся, чтоб совсем уж красота была. Но надолго ли хватит ее энтузиазма…
Анна
ЗуеваСильные ставят себе мечту - целью, а слабые делают цель - мечтой.