ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

С учительницей друг друга не понимаем.

(Это может и не проблема, но… Доча у нас шибко умная. Первая ученица в классе. Учительница не нарадуется. Но старательности у нас очень поубавилось с сентября. Сегодня забирала, отослала ее поиграться, поговорила с учительницей. Просила спрашивать с Сони построже, а то и с письмом у нас хуже стало, не старается совсем, и по математике грязь в тетради стала появляться. Хотя все верно, без ошибок. Но такие каракули… Учительница на меня смотрела как на дуру. Мол, вы, мамаша слишком много хотите. По сравнению с остальным классом ребенок чуть ли не гений. Не может же она от моей требовать больше, чем от других детей. Она по своему тоже права конечно. Но я уже не знаю, как ребенку объяснить, что нужно стараться. У нее стимула нет, ее и так хвалят. Оценки им пока не ставят, но по всей тетради — отлично, молодец и т.д. Да где ж молодец, когда как курица лапой??? Сейчас уроки сделает, будем письмом заниматься. Удалось ребенка уговорить под предлогом «некрасиво» Правильно, но некрасиво. Давай позанимаемся, чтоб совсем уж красота была. Но надолго ли хватит ее энтузиазма…
Комментарии (20)
алинаヅ Россия Белгород
Вы прямо меня в детстве описали! Правда я как писала паршиво, так и пишу. Надо было в мед поступать — может и ваша доктором будет?
# 13:26 | 06 Фев 12
НаталинаИ ослы имеют отношение к музыке - их шкуру натягивают на барабан.
может в школу посложней?
АннаСильные ставят себе мечту - целью, а слабые делают цель - мечтой. Россия Москва
38 неделя
Нам в этой морально хорошо. А это тоже важно для ребенка. С ребятами наконец подружилась. Да и учительница в целом хорошая. Внимательная ко всем деткам, от проблем не отстраняется, идет на диалог с родителями. Просто вот в этом она проблемы не видит. Потому что как не поднимет спрашивать — у моей все от зубов отскакивает, всегда все знает, стихи не читает, а наизусть рассказывает, дома раз прочитает, да на переменке пару раз. Вот и выучила. Но я вижу — на учебу начинает забивать… Вот и хочется решить проблему, пока она не проблема. Наверно папу отправим поговорить, у него, как у журналиста, язык значительно лучше подвешен. И хороший дар убеждения.
# 13:32 | 06 Фев 12
а у нас если все верно решено но пару исправлений по матем сделала (даже если в написании или сама ответ подправила а в итоге все верно)-ставит 3… уж лучше как у вас… у нас ваще овца..
катяБерегите мамы дочек, - у меня растут сыночки!!! :)))))))) Россия Комсомольск-на-Амуре
у нас также: если есть исправления, То это точно не пять. даже если по математике решено всё правильно, а в ответе в слове ошибка — то 4 как максимум. А по русскому если даже всё правильно, но некрасиво — тоже 4…
# 16:05 | 06 Фев 12
64klassd.ucoz.ru/load/edinyj_orfograficheskij_rezhim_v_nacha… вот почитайте интересно..
# 16:14 | 06 Фев 12
АннаСильные ставят себе мечту - целью, а слабые делают цель - мечтой. Россия Москва
38 неделя
Ну… В принципе так оно и есть. По строчкам, клеткам. Вроде соблюдает. Нам учительница вкратце эти правила на родительском собрании рассказывала, чтоб мы приглядывали, как дети дом.задание делают. А дневников у нас пока нет, и не будет до второго класса
# 17:20 | 06 Фев 12
ну мы во 2… в 1 не было дневников тоже
# 17:29 | 06 Фев 12
КазачкаГрознаяСветланамы кузнецы и дух наш молоТТТТТТ ))) Россия Москва
вы правы как мама)))) старайтесь дальше)))
# 13:27 | 06 Фев 12
плюшечнаямамаСкорей бы август........Море, солнце и песок!!! Россия Нижневартовск
У меня также и сын и дочка учатся, и оба учителя говорят, что почерк у девочек только к 5 классу установиться, а у мальчиков к 7-8 классу и это норма… Что по программе положено до 3-го класса за грязь оценку не ставить
# 13:28 | 06 Фев 12
Манюня Россия Волгодонск
Смотря чего вы хотите. если красоты в тетрадях, то занимайтесь этим самостоятельно, проблема учителя «научить» а не прививать чувство красоты, у нее и без вашей дочери «тупезней» в классе хватает, скорее всего. В наших школах, если ребенок понимает, и то Слава Богу.
# 13:28 | 06 Фев 12
38 неделя
Я хочу чтоб она на учебу не забивала с первого класса. А она начинает забивать.
# 13:33 | 06 Фев 12
Манюня Россия Волгодонск
Значит переводите в более сильную школу, там спрос побольше.
# 15:25 | 06 Фев 12
38 неделя
Жалко. У нее с ребятами отношения хорошие, на гимнастику в этой же школе ходит. Да и вобще ей нравится там. Ну первый класс точно доучимся. А там видно будет
# 17:09 | 06 Фев 12
Ольгахочу на отдых!!!(Мальдивы подойдут) Россия Ижевск
я с сыном старшим ходила к преподавателю по киллиграфии, почерк ужасный на мой взгляд и ручку не правильно держит, думала позанимается лучше будет, так она после нашей первой беседы сказала что я предвзято к своему ребенку отношусь и почерк у него относительно нормальный, просто нужно каждый день по тетрадному листу красиво писать, переписывать тексты, письма писать
# 13:29 | 06 Фев 12
ЮлиЯ- Ух ты, инопланетянин! Дай я пожму твою руку! - Осторожнее, землянин! С чего ты взял, что это - рука? Россия Москва
ой, некрасиво — это такие мелочи, почерк установится через некоторое время, без помарок ни одного ученика не видела) А забивать на учебу 1-м классе, ну пока еще ума детям не хватит. Моя старшая в 6-м, вот уже где они реально забивают, я свой спуску не даю, но вижу, что с другими в классе происходит. Конечно надо ответственность с 1 класса воспитывать, но не перегните палку, девочка ваша и так лучшая.
# 13:42 | 06 Фев 12
38 неделя
Вот в этом и дилемма — как направить этот мозг в мирное русло и не перестараться…
# 13:49 | 06 Фев 12
АяВсяТакаяВпередчто такое счастье?счастье-это просто,начинаеться оно с полу метра роста
может вы слишком строги к ней
# 19:44 | 06 Фев 12
38 неделя
Просто вижу, что стало хуже. Встал вопрос как с этим бороться
# 20:29 | 06 Фев 12
Натоха Россия Калининград (Кенигсберг)
33 неделя
У меня в начальном классе такая же проблема была. Сначала старалась, а потом стало скучно и перестала учиться. Попробуйте дополнительно дома учиться, чтобы интерес не пропадал
# 22:12 | 06 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться